Капуста белокочанная, Корейская кухня
Корейская
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.
Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.
Про поговорку “Великое дело – капуста! И на столе не пусто и. ” говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!
Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.
Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди – очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.
Оританг – очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.
Рецептов приготовления корейского супа – масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп – как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное – не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.
Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Еще одна вариация знакомого и любимого блюда – голубцы по-корейски.
Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Аппетитная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, думаю, придётся каждому по вкусу, а особенно тем, кто любит пикантные и легкие закуски. Рассмотрев рецепт с фото пошагово, можно заметить, что каждой хозяйке удастся быстро справиться с процессом.
Сегодня, предлагаю поговорить про очень вкусный и полезный овощ – белокочанная капуста. Этот овощ очень богат и минеральными веществами. Из такой капусты можно приготовить так много вкусных блюд, например, супы, салаты или гарниры.
Когда на ужин приготовлено вкусное блюдо, но не хватает какого-то легкого салатика, без майонеза, быстрого приготовления, то сразу готовлю вот такой оригинальный салат из капусты, но не просто мелко нашинкованной, а остренькой, с добавлением перца и чеснока.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ кочана;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по 1/3 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Половину вилка белокочанной капусты помыть и нарезать крупными кусками.
Переложить капусту в глубокую миску и залить крутым кипятком. Запарить капусту на 10-15 минут.
Морковь почистить и помыть. Измельчить на специальной терке для овощей по-корейски.
Помыть пучок свежего укропа, вытереть его насухо и порубить. Несколько зубчиков чеснока мелко нарезать на кубики.
С капусты слить воду и добавить к ней все, ранее подготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
Добавить к овощам все специи по вкусу: два вида перца, соль и кориандр. Влить порцию уксуса и перемешать.
В небольшой посудине разогреть порцию растительного масла. Залить маслом все овощи в миске. Такую капусту можно употреблять сразу, но для более насыщенного вкуса, рекомендую отправить ее на несколько часов в холодильник. Таким образом, капусту можно хранить несколько дней.
Капуста по-корейски быстрого приготовления получилась очень сочной и хрустящей на вкус.
Отличная закуска для любого мероприятия!
Готовится просто, а результат превосходный.
Источники:
http://minutamami.ru/kapusta-po-korejski
http://onwomen.ru/kabachki-tushennye-v-smetane.html