БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски
Описание
Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.
Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.
Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.
А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.
Ингредиенты
- Баклажан
(5-6 шт.) - Помидор
(5-6 шт.) - Перец сладкий болгарский
(2 шт.) - Лук репчатый
(3-4 шт.) - Перец горький
(1 стручок) - Петрушка
(1 крупный пучок) - Чеснок
(9-10 зубчиков) - Пищевая соль
(по вкусу) - Сахарный песок
(по вкусу) - Перец чили молотый
(по вкусу) - Соевый соус
(по вкусу) - Уксус 9%
(по вкусу) - Растительное масло
(3 ст. л.)ф
Шаги приготовления
Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.
Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.
Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.
После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.
Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.
Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.
Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.
Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.
А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».
На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажана готов радовать всю семью новым интересным вкусом. Обратите внимание: – острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке. Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник))) Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Хе из баклажан по корейски
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 60 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 23 / 62 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 2 ч 20 мин
способ приготовления
Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию).
Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.
Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.
Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить).
Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху – чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Кади хе – салат из баклажанов по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Лето – время свежих овощей, время насладиться их вкусом и подзарядиться витаминами. Баклажаны и кабачки – частые гости на нашем столе. Поделюсь рецептиком салата из баклажанов (кади хе), который приготовит даже новичок. Есть два варианта приготовления кади хе. Расскажу об одном из них, а второй можно приготовить по рецепту салата из древесных грибов, который я предлагала ранее. Технология такая же, только вместо грибов – баклажаны.
Этапы приготовления:
1) Нарезать баклажаны кубиками.
2) В кипящую, крепко соленую воду забросить баклажаны и варить минут 5, чтоб они стали смягченными, но не переваренными. Промыть баклажаны и опрокинуть на дуршлаг.
3) Нарезать кубиками морковь, болгарский перец, репчатый лук, помидоры без кожицы тоже кубиками.
4) Приготовим заправку из овощей. В глубокой сковороде нагреть масло, забросить лук, жарить до прозрачности, следом забросить морковь и жарить минуты 3 на среднем огне.
5) Далее закидываем помидорки и жарим минут 5, солим по вкусу.
6) Теперь отправляем болгарский перец, прожариваем еще минут пять, закрыть крышкой, снять с огня, дать настояться чуток.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_7/kadi-xe—salat-iz-baklazhanov-po-korejski/kadi-xe—salat-iz-baklazhanov-po-korejski-7-600pech.jpg” alt=”7) И последний шаг, заправим наш салатик. Готовую заправку выложить на баклажаны, выдавить чеснок через пресс, кориандр, перец чили, черный, соевый соус, сахар, яними (умами), уксус и все аккуратно перемешать.
7) И последний шаг, заправим наш салатик. Готовую заправку выложить на баклажаны, выдавить чеснок через пресс, кориандр, перец чили, черный, соевый соус, сахар, яними (умами), уксус и все аккуратно перемешать.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_7/kadi-xe—salat-iz-baklazhanov-po-korejski/kadi-xe—salat-iz-baklazhanov-po-korejski-9-600pech.jpg” alt=”8) Переложить кади хе в контейнер и поставить в холодильник на пару часиков.
” w />
8) Переложить кади хе в контейнер и поставить в холодильник на пару часиков.
9) Ну, вот и результат несложных трудов. Приятного аппетита, радуйте любимых!
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
2шт. морковь
4 шт. помидор
4 шт. болгарский перец
1шт. лук репчатый
черный перец
чили перец
2 ст. л. сахар
2 ст. л. уксус
яними (ум амии) щепотка
1 ч. л. кориандр
2 ст. л. соевый соус
6-8 зубч.чеснок
Источники:
http://1000.menu/cooking/10042-xe-iz-baklazhan-po-koreiski
http://pechenuka.com/kadi-xe-salat-iz-baklazhanov-po-korejski-recept.html
http://pechenuka.com/kartoshka-zapechennaja-v-multivarke-recept.html