Кади-ча из баклажанов по-корейски – рецепт пошаговый с фото

Кадича (баклажаны по-корейски)

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Продукты
Баклажан крупный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соус соевый – 2 ст. ложки
Кинза – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем продукты для овощного салата по-корейски.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить овощной салат “Кадича” по-корейски:

Баклажан моем и нарезаем широкой соломкой.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кладем баклажаны в глубокую емкость и хорошо солим. Перемешиваем баклажаны и немного мнем их руками. Оставляем баклажаны в стороне на 15 минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Через 15 минут промываем баклажаны под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем полукольцами.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры черри и перец чили разрезаем пополам. Из острого перца удаляем семена и нарезаем мелко.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Добавляем помидоры и жарим еще 4 минуты.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

К помидорам и луку добавляем болгарский перец и перец чили.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Жарим овощи еще 3 минуты.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду добавляем баклажаны. Перемешиваем.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Готовим овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Кинзу шинкуем также мелко.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Салат из баклажанов, помидоров и перца заправляем специями по вкусу. Также добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кадича из баклажанов, помидоров и перца готова. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

0

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото 2 спасибоКади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото 0

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фотоКади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото
Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Помидоры крупные 3-4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1головка
  • Соль морская 2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 70% 1 ,5 ч.л
  • Кориандр или хмели-сунели 1,5 ч.л
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Другое

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны порезать соломкой

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать полукольцами.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезать произвольно.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Перец чили нарезать соломкой

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Все аккуратно перемешать.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем по банкам.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов

Салат из баклажанов «Кадича»

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.

Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат из баклажанов «Кадича»” пошагово с фото в домашних условиях

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (36):

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Олесь, у тебя прямо баклажановый рай. Так как я их очень люблю, то салатик думаю мне понравится!

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

А мы любим баклажанчики, они у нас круглогодично

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Олесь, что-то я тебя сегодня не признала, богатой будешь! Вкусный салатик!👏💐

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Ой, Надюша, не признавай меня всегда. 😄

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Олеся, мне такой салатик ОЧЕНЬ по вкусу. 😋 😋 В КК. )))))

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Это очень вкусно, тоже готовила, поэтому знаю! :+1:Я с трудом узнала тебя, что-то новое появилось в кадрах..😊

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Что-то новое, говоришь? Хорошо, что не КТО-ТО новый😄

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

А вот и зря, Олеся, не использовала перец острый. 😳Он же зимой согревает! Обязательно немного нужно. Не знаю, найду ли базилик сейчас. (Среди всей зелени его зимой сложно отыскать, не сезон.) Но приготовить можно будет! Фотка классная! ☀

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Танюша, что ты. Нам бы охладиться, куда там согреться. 😄 Ты забыла, где я живу?😄 У нас зима, наконец-то, наступила, прохладно стало. Сегодня вот всего +29.😊

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

ой, точно, забыла. у вас же там тропики и постоянная жара!☀☁ Никаких стрессов от перемены температуры. Вот и думай, каково нам. ⚡⚡от +10 сразу до -10. 😳😓😡

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Как эт никаких? Постоянный стресс – от неперемены погод😄

А когда утром +10, а вечером -10, я такое знаю. Город, в котором я родилась, стоит на горе. Обдуваем всеми ветрами, и такие перепады – явление скорее нормальное, чем ненормальное😊 Одна из улиц города проходит по 45 параллели, улица так и называется – 45 параллель. Помню, утром ушла на работу в легких туфлях и легенькой курточке, а вечером стояла на этой 45 параллели по щиколотку в снегу в этих туфельках😄

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Лесик, возвращайся😭 . так жить нельзя. 😆 хотя, думаю, что тебя все-таки, что-то привлекает в этой экзотической стране 😎👌

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Неее, я пока тут побуду😊 Тут тепло и сладко, волка нет, и дают морковку на обед😄 И да, что-то меня тут привлекает😄

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Я тоже всю жизнь мечтаю о теплом уголке. вот. только определюсь. 😆 мне больше нравилось бы круглый год +25. А на елку посмотреть и по снегу побродить, я бы нашла где. 😎

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

А я вот зиму обожаю! Я зимой родилась, отмороженная😄 Люблю, когда мороз, холодно, туман!

Но в Хошимине есть парк, где есть типа снег. Но это ж не снег😟

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Пройдет время, и ты раскрутишь глобус . куда твой пальчик укажет, туда и поедешь жить. 😎 я так думаю. Сейчас принято говорить – я – человек мира. а за зимой будешь ездить в горы, с лыжами к Оле 😆. Проверим мою мысль, через некоторое время! 🎄

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Танечка, еще б понять, ГДЕ я хочу жить 😄 А то ж то плющит, то колбасит😄

Раньше можно было к Оле съездить, да не было желания и возможности, а сейчас желания все равно нет, но есть возможность✌, но. сын теперь в школе. В общем, Танюш, нет в жизни счастья😄😄

А мысль твоя мне очень даже нравится! Да будет так. ✈🚂🚲🚕🚀

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Вот, Олесь, будет за ЧТО пить🍹🍹 в новогоднюю волшебную ночь. 🎄Я по-прежнему верю в исполнение новогодних желаний! 🎁🎅(Желаем в форме настоящего времени. помнишь еще р.яз?) 😆

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Ой, Тань, было б ЧТО пить, а ЗА ЧТО – всегда найдется😄

И я верю в исполнение желаний, деда Мороза даже верю до сих пор, несмотря на то, что мне уже много годиков😄😊

Кадича – жареные баклажаны по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Описание рецепта:

Пришло время, и наступила пора баклажанов, по-другому еще их называют синенькие или бадриджан. Жители востока считают баклажан овощем долголетия, потому и мы просто не можем обойти его стороной на своей кухне. Начнем серию блюд из баклажанов любимым кадича.

Этапы приготовления:

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

1) Плотные баклажаны нарезать соломкой (7х2см), крепко посолить, перемешать и оставить, чтоб удалить всю горечь (желательно, чтоб они были маленькие, либо средние без семян).

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

2) Пока наши баклажаны высвобождаются от горечи, нарезать лучок, помидоры полукольцами, перец болгарский и острый очистить от семян, порезать соломкой, кинзу мелко нашинковать. Время промыть наши баклажаны и отжать их хорошо.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

3) Поставить на огонь глубокую сковороду, налить масло, прогреть его и закинуть лучок, обжарить до золотистого цвета..

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

4) .. следом помидоры жарить минуты две,

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

5) .. бросить перцы жарить минутки две,

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

6) .. отправить туда отжатые баклажаны и жарить примерно минут десять, не забывайте помешивать, накрыть крышкой и тушить минут пять.

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

7) Попробовать баклажаны на готовность, и заправить специями: кинза, чеснок, яними, соевый соус, молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу аккуратно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Кадича впитал в себя все ароматы специй и готов на дегустацию!

Кади-ча из баклажанов по-корейски - рецепт пошаговый с фото

8) Кстати, я считаю, что в этом рецепте растительное масло должно быть чуток с избытком, и еще помидорки достаточно, от этих двух ингредиентов зависит правильный вкус кадича. Выложить на тарелку посыпать кунжутными семечками и подать с горячим паб (пресный отварной рис). Баклажаны замечательны на вкус, как и в горячем, так и в холодном виде. Их еще можно приготовить с мясом, если есть время, вкус просто нет слов!

Ингредиенты:

100 гр. масло растительное
4 шт. баклажан
2 шт. острый зеленый перец
2 шт. болгарский перец
2 шт. помидор
2 шт. лук репчатый (средн.)
2 ст. л соус соевый
1 пучок кинза
½ голов. чеснок
½ ч. л молотый кориандр
½ ч. л кунжутные семечки
щепотка черного перца
щепотка яними (умами)
соль по вкусу

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/19638-baklazhany-po-koreyski-kadi-cha-na-zimu.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-baklazhanov-kadicha
http://pechenuka.com/kadicha-zharenye-baklazhany-po-korejski-recept.html
http://vdekrete.info/ovoshhnoj-sup-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию