Кадича (баклажаны по-корейски)
Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.
Продукты | ||
Баклажан крупный – 1 шт. | ||
Лук – 1 шт. | ||
Помидоры черри – 5-6 шт. | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Перец чили – 1 шт. | ||
Чеснок – 3 зубка | ||
Соус соевый – 2 ст. ложки | ||
Кинза – 2 веточки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготавливаем продукты для овощного салата по-корейски.
Как приготовить овощной салат “Кадича” по-корейски:
Баклажан моем и нарезаем широкой соломкой.
Кладем баклажаны в глубокую емкость и хорошо солим. Перемешиваем баклажаны и немного мнем их руками. Оставляем баклажаны в стороне на 15 минут.
Через 15 минут промываем баклажаны под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры черри и перец чили разрезаем пополам. Из острого перца удаляем семена и нарезаем мелко.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем помидоры и жарим еще 4 минуты.
К помидорам и луку добавляем болгарский перец и перец чили.
Жарим овощи еще 3 минуты.
Затем в сковороду добавляем баклажаны. Перемешиваем.
Готовим овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-4 минуты.
Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Кинзу шинкуем также мелко.
Салат из баклажанов, помидоров и перца заправляем специями по вкусу. Также добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Кадича из баклажанов, помидоров и перца готова. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 2-3 шт
- Помидоры крупные 3-4 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 1головка
- Соль морская 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 70% 1 ,5 ч.л
- Кориандр или хмели-сунели 1,5 ч.л
- Оливковое масло 70 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Другое
Баклажаны порезать соломкой
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать произвольно.
Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.
Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.
Перец чили нарезать соломкой
Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.
Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.
За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.
Все аккуратно перемешать.
Раскладываем по банкам.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов
Салат из баклажанов «Кадича»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Кадича»
Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.
Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!
Как приготовить “Салат из баклажанов «Кадича»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.
Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.
Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.
Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.
Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.
Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (36):
Олесь, у тебя прямо баклажановый рай. Так как я их очень люблю, то салатик думаю мне понравится!
А мы любим баклажанчики, они у нас круглогодично
Олесь, что-то я тебя сегодня не признала, богатой будешь! Вкусный салатик!👏💐
Ой, Надюша, не признавай меня всегда. 😄
Олеся, мне такой салатик ОЧЕНЬ по вкусу. 😋 😋 В КК. )))))
Это очень вкусно, тоже готовила, поэтому знаю! :+1:Я с трудом узнала тебя, что-то новое появилось в кадрах..😊
Что-то новое, говоришь? Хорошо, что не КТО-ТО новый😄
А вот и зря, Олеся, не использовала перец острый. 😳Он же зимой согревает! Обязательно немного нужно. Не знаю, найду ли базилик сейчас. (Среди всей зелени его зимой сложно отыскать, не сезон.) Но приготовить можно будет! Фотка классная! ☀
Танюша, что ты. Нам бы охладиться, куда там согреться. 😄 Ты забыла, где я живу?😄 У нас зима, наконец-то, наступила, прохладно стало. Сегодня вот всего +29.😊
ой, точно, забыла. у вас же там тропики и постоянная жара!☀☁ Никаких стрессов от перемены температуры. Вот и думай, каково нам. ⚡⚡от +10 сразу до -10. 😳😓😡
Как эт никаких? Постоянный стресс – от неперемены погод😄
А когда утром +10, а вечером -10, я такое знаю. Город, в котором я родилась, стоит на горе. Обдуваем всеми ветрами, и такие перепады – явление скорее нормальное, чем ненормальное😊 Одна из улиц города проходит по 45 параллели, улица так и называется – 45 параллель. Помню, утром ушла на работу в легких туфлях и легенькой курточке, а вечером стояла на этой 45 параллели по щиколотку в снегу в этих туфельках😄
Лесик, возвращайся😭 . так жить нельзя. 😆 хотя, думаю, что тебя все-таки, что-то привлекает в этой экзотической стране 😎👌
Неее, я пока тут побуду😊 Тут тепло и сладко, волка нет, и дают морковку на обед😄 И да, что-то меня тут привлекает😄
Я тоже всю жизнь мечтаю о теплом уголке. вот. только определюсь. 😆 мне больше нравилось бы круглый год +25. А на елку посмотреть и по снегу побродить, я бы нашла где. 😎
А я вот зиму обожаю! Я зимой родилась, отмороженная😄 Люблю, когда мороз, холодно, туман!
Но в Хошимине есть парк, где есть типа снег. Но это ж не снег😟
Пройдет время, и ты раскрутишь глобус . куда твой пальчик укажет, туда и поедешь жить. 😎 я так думаю. Сейчас принято говорить – я – человек мира. а за зимой будешь ездить в горы, с лыжами к Оле 😆. Проверим мою мысль, через некоторое время! 🎄
Танечка, еще б понять, ГДЕ я хочу жить 😄 А то ж то плющит, то колбасит😄
Раньше можно было к Оле съездить, да не было желания и возможности, а сейчас желания все равно нет, но есть возможность✌, но. сын теперь в школе. В общем, Танюш, нет в жизни счастья😄😄
А мысль твоя мне очень даже нравится! Да будет так. ✈🚂🚲🚕🚀
Вот, Олесь, будет за ЧТО пить🍹🍹 в новогоднюю волшебную ночь. 🎄Я по-прежнему верю в исполнение новогодних желаний! 🎁🎅(Желаем в форме настоящего времени. помнишь еще р.яз?) 😆
Ой, Тань, было б ЧТО пить, а ЗА ЧТО – всегда найдется😄
И я верю в исполнение желаний, деда Мороза даже верю до сих пор, несмотря на то, что мне уже много годиков😄😊
Кадича – жареные баклажаны по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Пришло время, и наступила пора баклажанов, по-другому еще их называют синенькие или бадриджан. Жители востока считают баклажан овощем долголетия, потому и мы просто не можем обойти его стороной на своей кухне. Начнем серию блюд из баклажанов любимым кадича.
Этапы приготовления:
1) Плотные баклажаны нарезать соломкой (7х2см), крепко посолить, перемешать и оставить, чтоб удалить всю горечь (желательно, чтоб они были маленькие, либо средние без семян).
2) Пока наши баклажаны высвобождаются от горечи, нарезать лучок, помидоры полукольцами, перец болгарский и острый очистить от семян, порезать соломкой, кинзу мелко нашинковать. Время промыть наши баклажаны и отжать их хорошо.
3) Поставить на огонь глубокую сковороду, налить масло, прогреть его и закинуть лучок, обжарить до золотистого цвета..
4) .. следом помидоры жарить минуты две,
5) .. бросить перцы жарить минутки две,
6) .. отправить туда отжатые баклажаны и жарить примерно минут десять, не забывайте помешивать, накрыть крышкой и тушить минут пять.
7) Попробовать баклажаны на готовность, и заправить специями: кинза, чеснок, яними, соевый соус, молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу аккуратно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Кадича впитал в себя все ароматы специй и готов на дегустацию!
8) Кстати, я считаю, что в этом рецепте растительное масло должно быть чуток с избытком, и еще помидорки достаточно, от этих двух ингредиентов зависит правильный вкус кадича. Выложить на тарелку посыпать кунжутными семечками и подать с горячим паб (пресный отварной рис). Баклажаны замечательны на вкус, как и в горячем, так и в холодном виде. Их еще можно приготовить с мясом, если есть время, вкус просто нет слов!
Ингредиенты:
100 гр. масло растительное
4 шт. баклажан
2 шт. острый зеленый перец
2 шт. болгарский перец
2 шт. помидор
2 шт. лук репчатый (средн.)
2 ст. л соус соевый
1 пучок кинза
½ голов. чеснок
½ ч. л молотый кориандр
½ ч. л кунжутные семечки
щепотка черного перца
щепотка яними (умами)
соль по вкусу
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/19638-baklazhany-po-koreyski-kadi-cha-na-zimu.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-baklazhanov-kadicha
http://pechenuka.com/kadicha-zharenye-baklazhany-po-korejski-recept.html
http://vdekrete.info/ovoshhnoj-sup-dlya-pohudeniya.html