Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пицца с кабачками и колбасой

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • кабачки
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • кетчуп
  • мука
  • яйцо

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото60 минут

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Пицца

Летняя пицца должна содержать как можно больше овощей в своем составе. Так, в основу ее может входить привычные кабачки, грибной паштет и даже картофель.

Тесто:

  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко или вода – 0,5ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Колбаса – 150-200 г
  • Кабачок – 1 шт. (400 г)
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Смешиваем яйцо, соль, молоко и немного муки.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо вымесить.

Если хотите приготовить несколько небольших пицц, то разделите тесто на порции.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тонко раскатать толщиной в 2-3 мм, так как тесто без дрожжей и оно не подойдет.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем тонкими четвертинками лук.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем кружочками или соломкой.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Колбасу трем на крупной терке или режем соломкой.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

И кабачок тоже натираем. Слегка солим и оставляем на 10 мин, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем, а то начинка выйдет очень тяжелой и тесто может не пропечься.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сначала тесто смазываем тонким слоем майонеза.

По бокам делаем бортики, скатывая тесто.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем смазываем кетчупом.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем лук и колбасу.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем кабачок.

Можно добавить немного майонеза, чтобы овощи стали нежнее.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем кладем помидоры и сыр.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20.

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Рецепт: Пицца из кабачка – с колбасой. и помидорами.

Всем Привет! Прошёл тот период, когда тыквы, кабачки и помидоры были привезены с дачи и возникал вопрос, а что же с ними делать? Соленья-варенья в нашей семье как-то ни очень любят, по-этому из этих овощей я что-то готовлю на ужин, что-то на завтрак, как например:
оладьи из кабачка или тыквы, фаршированные помидоры или кабачки.

А сейчас хочу поделиться рецептом пиццы из кабачка.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты самые простые и доступные:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

При приготовлении пиццы очень важна начинка, но ещё важнее тесто-основа.
Я очень люблю пиццу из слоёного теста, а вот в данной пицце в основе теста будет кабачок.

Чистим кабачок от кожуры:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Избавляем от семечек.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачок натереть на крупной тёрке и тщательно отжать, чтобы не было лишней жидкости:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто замешиваю в небольшой кастрюле, куда и перекладываем все отжатые кабачки:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

К кабачку добавляем 3 яйца, смесь перцев, соль и щепотку соды:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь подсыпаем муку и перемешиваем.

Даже изначально отжав кабачки, жидкости будет предостаточно, по-этому и одного стакана муки может не хватить, муку надо будет добавлять ещё.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто не должно быть слишком густым, как на пирог, его мы будем не раскатывать, а заливать в форму.
Тесто почти готово.
Осталось добавить лук, который предварительно чистим и мелко крошим:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

1 ст. л. томатной пасты смешиваю с 3 ст. л. майонеза, перемешиваем:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем вареную колбасу.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Я бы в пиццу ещё и копчёной колбасы добавила, пицца бы получилась ещё более ароматная, но у меня, к сожалению, её в холодильнике не оказалось.
Колбасу выкладываем первым слоем:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Второй слой – помидоры:
мелко помидоры резать не стала, чтобы они в последствии не развалились.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 40 минут.

Кабачковая пицца с помидорами и колбасой

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И это будут не только вторые блюда, так же кабачки часто используют в выпечке — сладкой и нет. Сегодня хотим рассказать вам о рецепте пиццы на кабачковом тесте. Готовится она легко и просто, по калориям получается минимум, так что все, кто на диете, возьмите это рецепт себе в кулинарную книгу. Начинку можно корректировать на своё усмотрение. Но мы советуем оставить сыр и помидоры. Ну что же, готовим!

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 45 минут

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 п.
  • Мука — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Колбаса — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление кабачковой пиццы с колбасой и помидорами в духовке с фото

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим все ингредиенты. Укроп промоем и мелко нарежем. Чеснок мелко порубим ножом.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты для начинки нарежьте на свое усмотрение. Лучше всего нарезать тонкими слайсами.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки трём на крупной терке и солим их щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Кабачки должны дать много сока.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отжимаем кабачки, максимально удаляя сок. Добавляем к кабачкам муку и яйцо. Перемешиваем.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавим зелень и чеснок. Специи на ваше усмотрение (солить не нужно). Тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Противень или форму для пиццы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем её ложкой, придавая форму круга.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем кабачковый корж в духовке при 190 градусах 15–20 минут.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На готовый корж выкладываем начинку — помидоры, грибы и колбасу.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Щедро посыпаем все тертым сыром.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем пиццу еще раз в духовку на 10 минут.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Ну, очень вкусная кабачковая пицца
  • Пицца из кабачков в духовке

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Кабачковая пицца в духовке

Нежнейшая кабачковая пицца за 30 минут! Удиви всех! Сейчас лето и хочется кушать больше овощей. Предлагаю попробовать новое блюдо – кабачковая пицца. Готовить очень легко, быстро. Результат вас порадует. А семья будет благодарна за прекрасный перекус) Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты и как готовить

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:26 / 32 / 42
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим простые продукты. Сразу включаем духовку нагреваться на 190 градусов.

Шаг 2:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки если молоденькие, можно от кожуры не очищать. Если “старенькие” – лучше почистить. Кабачки натираем на средней терке, отжимаем и сливаем всю лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

К кабачкам добавляем яйца, порезанную мелко петрушку, соль-перчик, муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем, тесто получается как на оладушки.

Шаг 5:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь форма. Можете взять любую керамическую форму, а можете как я – разъемную. Диаметр 24 сантиметра. Керамическую форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы пицца не прилипла. Разъемную застелить пергаментом, немного смазать маслом также. Выливаем в форму наше тесто.

Шаг 6:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Шаг 7:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натереть на средней терке и хорошенько сверху присыпать нашу заготовку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам – верх и края должны хорошо зарумяниться.

Шаг 8:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовую кабачковую пиццу достаем из духовки и пускай она остывает в форме. В горячем виде она очень нежная, ее достать так не реально)))

Шаг 9:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот уже остывшая кабачковая пицца на тарелочке. Пахнет изумительно! Нарезайте на порции и зовите всех лакомится этой вкуснятиной!

Шаг 10:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

При желании можно добавить сверху к помидоркам любые ингредиенты – колбаску, вареное мясо, маринованные грибы. все что пожелаете!

Шаг 11:

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такую овощную пиццу можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. А также можно добавить колбаски, варёное или копчёное мясо – это разнообразит вкус вашей кабачковой запеканки.

Источники:
http://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/
http://fotorecept.com/review_360835.html
http://tutknow.ru/cookery/baking/13442-kabachkovaya-picca-s-pomidorami-i-kolbasoy.html
http://1000.menu/cooking/27565-dieticheskaya-kabachkovaya-picca
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1026,1293

Ссылка на основную публикацию