Пицца с кабачками и колбасой
Основные ингредиенты:
- колбаса
- кабачки
- помидоры
- сыр
- лук
- кетчуп
- мука
- яйцо
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.
Категория: Пицца
Летняя пицца должна содержать как можно больше овощей в своем составе. Так, в основу ее может входить привычные кабачки, грибной паштет и даже картофель.
Тесто:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко или вода – 0,5ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Колбаса – 150-200 г
- Кабачок – 1 шт. (400 г)
- Лук – 1шт.
- Помидоры – 3шт.
- Кетчуп – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Смешиваем яйцо, соль, молоко и немного муки.
Добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо вымесить.
Если хотите приготовить несколько небольших пицц, то разделите тесто на порции.
Тонко раскатать толщиной в 2-3 мм, так как тесто без дрожжей и оно не подойдет.
Нарезаем тонкими четвертинками лук.
Помидоры нарезаем кружочками или соломкой.
Колбасу трем на крупной терке или режем соломкой.
И кабачок тоже натираем. Слегка солим и оставляем на 10 мин, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем, а то начинка выйдет очень тяжелой и тесто может не пропечься.
Сначала тесто смазываем тонким слоем майонеза.
По бокам делаем бортики, скатывая тесто.
Затем смазываем кетчупом.
Выкладываем лук и колбасу.
Сверху кладем кабачок.
Можно добавить немного майонеза, чтобы овощи стали нежнее.
Затем кладем помидоры и сыр.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20.
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Удивите близких 😋
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте 👍
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки 🥘
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте 🍽
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Рецепт: Пицца из кабачка – с колбасой. и помидорами.
Всем Привет! Прошёл тот период, когда тыквы, кабачки и помидоры были привезены с дачи и возникал вопрос, а что же с ними делать? Соленья-варенья в нашей семье как-то ни очень любят, по-этому из этих овощей я что-то готовлю на ужин, что-то на завтрак, как например:
оладьи из кабачка или тыквы, фаршированные помидоры или кабачки.
А сейчас хочу поделиться рецептом пиццы из кабачка.
Ингредиенты самые простые и доступные:
При приготовлении пиццы очень важна начинка, но ещё важнее тесто-основа.
Я очень люблю пиццу из слоёного теста, а вот в данной пицце в основе теста будет кабачок.
Чистим кабачок от кожуры:
Избавляем от семечек.
Кабачок натереть на крупной тёрке и тщательно отжать, чтобы не было лишней жидкости:
Тесто замешиваю в небольшой кастрюле, куда и перекладываем все отжатые кабачки:
К кабачку добавляем 3 яйца, смесь перцев, соль и щепотку соды:
Теперь подсыпаем муку и перемешиваем.
Даже изначально отжав кабачки, жидкости будет предостаточно, по-этому и одного стакана муки может не хватить, муку надо будет добавлять ещё.
Тесто не должно быть слишком густым, как на пирог, его мы будем не раскатывать, а заливать в форму.
Тесто почти готово.
Осталось добавить лук, который предварительно чистим и мелко крошим:
Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом.
1 ст. л. томатной пасты смешиваю с 3 ст. л. майонеза, перемешиваем:
Нарезаем вареную колбасу.
Я бы в пиццу ещё и копчёной колбасы добавила, пицца бы получилась ещё более ароматная, но у меня, к сожалению, её в холодильнике не оказалось.
Колбасу выкладываем первым слоем:
Второй слой – помидоры:
мелко помидоры резать не стала, чтобы они в последствии не развалились.
Последним слоем выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке:
Готовим в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 40 минут.
Кабачковая пицца с помидорами и колбасой
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И это будут не только вторые блюда, так же кабачки часто используют в выпечке — сладкой и нет. Сегодня хотим рассказать вам о рецепте пиццы на кабачковом тесте. Готовится она легко и просто, по калориям получается минимум, так что все, кто на диете, возьмите это рецепт себе в кулинарную книгу. Начинку можно корректировать на своё усмотрение. Но мы советуем оставить сыр и помидоры. Ну что же, готовим!
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — 1/2 п.
- Мука — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Колбаса — 200 г
- Грибы — 200 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление кабачковой пиццы с колбасой и помидорами в духовке с фото
Приготовим все ингредиенты. Укроп промоем и мелко нарежем. Чеснок мелко порубим ножом.
Все ингредиенты для начинки нарежьте на свое усмотрение. Лучше всего нарезать тонкими слайсами.
Кабачки трём на крупной терке и солим их щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Кабачки должны дать много сока.
Отжимаем кабачки, максимально удаляя сок. Добавляем к кабачкам муку и яйцо. Перемешиваем.
Добавим зелень и чеснок. Специи на ваше усмотрение (солить не нужно). Тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса.
Противень или форму для пиццы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем её ложкой, придавая форму круга.
Запекаем кабачковый корж в духовке при 190 градусах 15–20 минут.
На готовый корж выкладываем начинку — помидоры, грибы и колбасу.
Щедро посыпаем все тертым сыром.
Отправляем пиццу еще раз в духовку на 10 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Ну, очень вкусная кабачковая пицца
- Пицца из кабачков в духовке
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Кабачковая пицца в духовке
Нежнейшая кабачковая пицца за 30 минут! Удиви всех! Сейчас лето и хочется кушать больше овощей. Предлагаю попробовать новое блюдо – кабачковая пицца. Готовить очень легко, быстро. Результат вас порадует. А семья будет благодарна за прекрасный перекус) Готовьте на здоровье!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачковая пицца в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 32 / 42 |
Н 50 / С 13 / В 37 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Сразу включаем духовку нагреваться на 190 градусов.
Шаг 2:
Кабачки если молоденькие, можно от кожуры не очищать. Если “старенькие” – лучше почистить. Кабачки натираем на средней терке, отжимаем и сливаем всю лишнюю жидкость.
Шаг 3:
К кабачкам добавляем яйца, порезанную мелко петрушку, соль-перчик, муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем, тесто получается как на оладушки.
Шаг 5:
Теперь форма. Можете взять любую керамическую форму, а можете как я – разъемную. Диаметр 24 сантиметра. Керамическую форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы пицца не прилипла. Разъемную застелить пергаментом, немного смазать маслом также. Выливаем в форму наше тесто.
Шаг 6:
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Шаг 7:
Твердый сыр натереть на средней терке и хорошенько сверху присыпать нашу заготовку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам – верх и края должны хорошо зарумяниться.
Шаг 8:
Готовую кабачковую пиццу достаем из духовки и пускай она остывает в форме. В горячем виде она очень нежная, ее достать так не реально)))
Шаг 9:
Вот уже остывшая кабачковая пицца на тарелочке. Пахнет изумительно! Нарезайте на порции и зовите всех лакомится этой вкуснятиной!
Шаг 10:
При желании можно добавить сверху к помидоркам любые ингредиенты – колбаску, вареное мясо, маринованные грибы. все что пожелаете!
Шаг 11:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такую овощную пиццу можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. А также можно добавить колбаски, варёное или копчёное мясо – это разнообразит вкус вашей кабачковой запеканки.
Источники:
http://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/
http://fotorecept.com/review_360835.html
http://tutknow.ru/cookery/baking/13442-kabachkovaya-picca-s-pomidorami-i-kolbasoy.html
http://1000.menu/cooking/27565-dieticheskaya-kabachkovaya-picca
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1026,1293