Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой – рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Украшаем веточками свежей зелени – мне больше нравится именно укроп.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки с сыром на сковороде

Простая и вкусная закуска для праздничного стола и не только. Кабачок – овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. В сезон созревания молодых кабачков многие часто делают простую закуску из кабачков с сыром, майонезом и чесноком, которую можно подать к обеду или ужину и даже к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:6 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:18 / 73 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки моем, если он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 3:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 4:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

В миску кладем твердый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем, намазка для кабачка готова.

Шаг 5:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы блюдо получилось более полезным, тогда нужно будет добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начинает гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой. На сковороду наливаем растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитываем масло.

Шаг 7:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем масло, выкладываем на него приготовленные кружочки кабачка. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накрываем крышкой и держим кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.

Шаг 8:

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачки снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло из кусочков кабачка стекло, затем перекладываем их на блюдо для подачи. Наносим на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса на даче. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Блюда с майонезом, Кабачки жареные

Блюда из кабачков → Кабачки жареные Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Блюда с майонезом Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Данный рецепт я узнала от подружки, и он стал самым любимым. Попробуйте и не пожалеете! )))

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Очень симпатичная и вкусная сезонная закуска из кабачков – кабачковые рулетики с сыром.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сезон молодых кабачков – как же не порадовать себя вкусненьким! Закуска из кабачков – жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Закуска из жареных кабачков и баклажанов со свежими помидорами и намазкой из яиц, огурцов и майонеза. Ингредиенты для намазки натираются на крупной тёрке, поэтому, разумеется, она не ложится ровно на ломтики овощей, из-за этого закуска и получила название “Хаос”.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого являются молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки – это легкая и быстрая закуска на каждый день. Лучше всего кабачки подавать с соусом из майонеза и чеснока.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется приготовить напоследок что-нибудь вкусненькое и в меру простенькое. Например, рулетики из кабачков. В состав начинки для рулетиков входят отварные яйца, чеснок, майонез и специи. Дополняет всё это морковь по-корейски. В результате получается пикантная закуска, которую можно спокойно подать и на праздничный стол.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры, фаршированные кабачками, – красивая и сытная горячая закуска. Эта закуска из овощей сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Самая одесская закуска – для вас на обед. Жареные кабачки – это недорого, пикантно и вкусно.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Давайте приготовим овощные бутерброды с кабачками и листьями салата. Использовать будем жареный молодой кабачок и листовой салат лолло росса. Приготовить такие бутерброды можно буквально за четверть часа.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Неимоверно вкусная закуска из кабачков – торт “Нежный кабачок”. Красивая подача и привлекательный внешний вид – преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня будем готовить конвертики из жареных кабачков с сырной начинкой. Такое блюдо хорошо разнообразит праздничный стол.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой – отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Закуска из жареных кабачков с морковью по-корейски. Очень вкусная, нежная и легкая. Выглядят рулетики из кабачков эффектно и оригинально, а готовить их вовсе не сложно. За весь сезон, начиная с раннего июня и до осени, сколько бы я не готовила кабачковые рулетики, они улетают со стола «на ура».

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Оригинальная овощная закуска в виде светофора – из кабачков с начинкой и разноцветных сладких перцев! Нестандартное тематическое решение!

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

“Острые и длинные” “тещины языки” из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска для летнего праздника!

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки с помидорами под чесночным соусом.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки, собранные в салат вместе с помидорами и морковью, – блюдо простое и знакомое. Вы еще раз убедитесь, что вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, – это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте – и вы останетесь довольны.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками – закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Сезон свежих овощей – это еще один повод поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать закуску из кабачков, используя редиску и отварные яйца. Получается такая закуска из овощей и аппетитной, и сытной.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Быстрая закуска из жареных кабачков и овощного салата из помидоров и сыра.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Рулетики “Тещин язык” из цуккини – очень вкусная летняя закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Это блюдо из кабачков красиво смотрится на столе, а уж как вкусно – в этом даже не сомневайтесь. Обязательно попробуйте приготовить!

Кабачок – овощ малокалорийный, легкоусваиваемый, экономичный и вкусный. Все эти замечательные качества способствую тому, что закуски из кабачков частый гость на нашем столе. Предлагаем еще один рецепт оригинальной, вкусной и сытной закуски из кабачков.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фотоКабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото
Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Секреты приготовления вкусных кабачков с сыром на сковороде

Прекрасное решение для ужина в жаркий летний день – кабачки с сыром на сковороде. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его легко приготовит даже начинающий повар. Оно легкое, сытное, острое – что может быть лучше!

Рецепт от SkovorodkaClub

Жареные кабачки можно сделать совсем легким диетическим блюдом, а можно утяжелить их майонезом или сметаной – кому как больше понравится. Точнее, в разное время можно делать разные варианты в зависимости от ситуации или желания.

Ингредиенты

Понадобится совсем мало продуктов. Дачным летом за основным продуктом нужно сходить на огород, а зимой – в ближайший супермаркет. Конечно, домашний кабачок, только что сорванный с огорода, будет гораздо вкуснее, полезнее.

Для приготовления понадобится:

1 молодой кабачок;

1-2 зубчика чеснока;

100 г твердого сыра;

зелени любой (какая вам нравится) – пучочек;

масло растительное для жарки.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачок желательно взять молочной спелости – в нем еще не должны сформироваться косточки. Майонез лучше взять самый нежирный, его можно заменить сметаной, но тогда придется положить больше соли, добавить еще немного пряностей.

Приготовление

Кабачок нужно помыть, чистить не надо, просто убрать порезы и царапины, если таковые обнаружатся, с его нежно-зеленой кожицы. После этого режем его кружочками, толщиной не больше сантиметра, солим, откладываем настояться минут 20.

Сыр измельчаем с помощью крупной терки, зелень (почти всю) режем мелко, чеснок выдавливаем через специальное приспособление или просто очень мелко режем и раздавливаем ложкой о блюдце. Все это перемешиваем с майонезом и отставляем.

Кабачок часто предлагают жарить в муке, но она будет гореть, поэтому обойдемся без нее. Возьмем кружочки, опустим в разогретое масло. Масла должно быть не слишком много: высотой до половины кусочка кабачка. Жарим без крышки минут по 5 с каждой стороны. Кабачок должен подрумяниться, но не подгореть, он должен остаться сочным, а если пережарить, он станет сухим и жестким.

Поджаренные кружочки выкладываем на блюдо, можно сначала каждый класть на бумажную салфетку, а только потом на блюдо. Это избавит кусочки от лишнего жира. Потом на каждый кусочек нужно положить острый сырно-майонезный соус. Сверху снова положить слой свежеподжаренных кабачков и тоже обильно смазать соусом. Пока их выкладываем и смазываем, потом присыпаем остатками зелени, они немного пропитаются и приобретут необходимый пикантный вкус. Пора подавать на стол.

С чем подавать?

Это кушанье хорошо само по себе. Оно настолько самодостаточно, что может быть закуской (холодной и горячей), полноценным ужином, гарниром к рыбе или диетическому мясу. А можно его подать с жареной или печеной картошкой на гарнир. Хорошо оно будет смотреться на праздничном столе и для перекуса на даче. Вот такое разнообразное употребление может быть у жареных кабачков.

Они прекрасно сочетаются с помидорами и огурцами. А запивать их сомелье рекомендуют сухими белыми или розовыми винами.

Какую сковороду выбрать?

Очень удобно жарить кабачки на сковороде с антипригарным покрытием, но можно взять любую толстостенную сковородку, главное, чтобы дно прогревалось равномерно. Не подойдет сковорода с тонким донышком. Крышка не понадобится.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

Кабачки жаренные с майонезно-сырной намазкой - рецепт пошаговый с фото

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источники:
http://1000.menu/cooking/37767-kabachki-s-syrom-na-skovorode
http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1050,1440
http://skovorodkaclub.ru/kabachki/kabachki-s-syrom-na-skovorode.html
http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
http://www.gotovim.ru/sbs/lukovsupureplav.shtml

Ссылка на основную публикацию