Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 50 / 38 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки можно разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.
Шаг 2:
В мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, смесь стала однородной по консистенции. В тарелочку насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка опускаем в миску с яичной смесью, так, чтобы он полностью был ей покрыт.
Шаг 4:
Затем кабачок кладем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон в муке.
Шаг 5:
Кабачки в кляре из яйца и муки кладем на разогретое масло в сковороду. Обжариваем каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Шаг 6:
Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще несколько минут. Затем крышку снимаем. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше заранее нарезать тонкими кружочками.
Шаг 7:
Блюдо готово. Подаем обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом к столу. Приятного аппетита!
Обалденные тушеные кабачки с яйцом
Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!
Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Блюда из кабачков, Блюда из яиц
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
Блюда из кабачков
Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, – красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.
Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски – с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных – рецепт фриттаты с кабачками.
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении завтрак из минимума ингредиентов – нежная, воздушная яичница-болтунья с кабачками, которые делают её невероятно сочной.
Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.
Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого являются молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.
Великолепный завтрак на скорую руку – нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют обычный омлет с молоком – просто идеально!
Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира – гречка с белыми грибами.
Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами – изумительно вкусное и полезное блюдо.
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!
Надоел привычный завтрак? Попробуйте оригинальный и очень простой в приготовлении омлет с помидорами и кабачками в форме цветочка. Такой необычный завтрак из простых продуктов поднимет настроение одним своим видом!
Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.
Фриттата – это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!
Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |