Кабачки в кляре под томатным соусом – рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре с пряным томатным соусом

Kulinarik, 16 мая 2020, 16:51

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Количество просмотров: 348

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Подготовим нужные продукты. Кабачки для этой закуски можно выбирать любые. Помидоры измельчить любым удобным способом, можно в блендере, можно через терку или прокрутить в мясорубке. Для томатного соуса можно использовать любую свежую зелень, но кинза придает блюду неповторимый аромат.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Приготовим обычный кляр. Яйца смешать с молоком, добавить щепотку соли, всыпать муку, перемешать. Смесь будет с комочками, но не надо взбивать блендером, просто отложите ее в сторону на 10 минут, комочки сами разойдутся, останется просто размешать.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Пока кляр отстаивается, приготовим томатный соус. Кинзу промыть, обсушить, чеснок почистить. Измельчить зелень и чеснок ножом.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Смешать перетертые томаты с зеленью и чесноком, посолить по вкусу и перемешать. Если вам нравятся более острые соусы, добавьте по вкусу жгучий красный перец.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

В кляре обмакнуть овощные кружочки, перевернуть, чтобы тесто равномерно распределилось со всех сторон.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Обжарить кабачки в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого румянца. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

На каждый кружок кабачка раскладываем чайную ложку ароматного томатного соуса. Далее выкладываем кабачки друг на друга слоями, перемежая с соусом. Через время тарелка наполнится горкой вкуснейших овощей. Если вам хочется добавить этой закуске небольшую кислинку, можно взбрызнуть каждый слой яблочным уксусом или лимонным соком.

Готовую закуску из кабачков можно сразу подавать к столу. Блюдо замечательно в горячем виде и ничуть не хуже в холодном. Сочные, душистые, нежные кабачки в кляре с томатным соусом порадуют вас своим пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Выдавить или вырезать серединки.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца солим и взбиваем.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Блюда из кабачков, В кляре

Кабачки в кляре – незатейливое, но такое вкусное блюдо, оно не может не понравиться. Подробней про кабачки в кляре.

Блюда из кабачков Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

В кляре Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, жаренные в кляре, – очень простое, вкусное и ароматное блюдо.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен – это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные цветы кабачка в кляре – блюдо необычное, а приготовить его очень просто!

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки – очень вкусно, а кабачки с мясом – вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

Кабачки в кляре под томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

“Острые и длинные” “тещины языки” из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска для летнего праздника!

Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.

Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.

Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.

Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно – с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.

Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.

А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:

– кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;

– вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;

– для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;

– нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;

– чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;

– для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;

– подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.

Источники:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kabachki-v-klyare-s-chesnochnym-sousom/
http://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027,1323
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschi/52700-struchkovaya-fasol-zapechennaya-s-yaycami.html

Ссылка на основную публикацию