Тушеные кабачки с яйцом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 542 просмотра
• Кабачок – 2 шт.
• Лук репчатый – 5 шт. ( мелкий, но можно и больше)
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный молотый перец – по вкусу
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок – 2-3 зуб.
На мелкие кубики нарежем кабачки. Можно их и на терку натереть, но вкуснее и эстетичнее выглядят именно кусочки кабачка в этом блюде.
В казан или в толстостенную кастрюлю отправим жарить лук на подсолнечном масле.
Когда лук начнет золотиться, добавляем кабачки и перемешиваем. Обжариваем их минут 5.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 под крышкой.
Добавляем соль, перец и нарезанный чеснок (можно подавить). Перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.
Добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтоб белок не свернулся сразу.
Как только яичный белок свернулся, выключаем плиту. Блюдо готово.
Не знаю, насколько это блюдо национальное, но у нас многие его готовят, поэтому считаю его таковым. Но, даже если это не так, то пусть это будет национально-семейным блюдом.
Можно съесть в виде бутерброда, а я люблю просто макать хлебушком.
Это очень – очень вкусно
Источники:
http://zefira.net/recipe/salat-s-rediskoj-yajcom-i-goroshkom/