Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Нежные и вкусные кабачки с перцем в сметане!

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • на 2 – 3 порции
  • лук – 1 шт. средняя (150 гр)
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – немного для жарки
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. средний (100 гр)
  • кабачок (очищенный) – 500 гр
  • соль – (я положила 1/2 ч.л. без горки)
  • для соуса:
  • сметана 20% – 3 ст.л. с большой горкой (150 гр)
  • укроп – 2 ст.л. с большой горкой (10 гр)
  • соль – (я положила 1/2 ч.л. без горки)
  • перец черный молотый – (я положила 1/3 ч.л. без горки)
  • сыр – 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить еще одно овощное блюдо! Нежные и Вкусные кабачки! Кабачки в сметане! Готовятся они очень легко и просто, но обязательно порадуют Вас своим вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный четвертькольцами лук до прозрачности. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок и обжариваю все вместе еще примерно минуту.

Добавляю к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенные и нарезанные некрупным кубиком кабачки, солю их, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу примерно 15 минут до готовности кабачка и перца.

2. Пока овощи тушатся, приготовлю соус. К сметане добавляю укроп, соль, черный молотый перец, натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешиваю.

3. В сковороду с готовыми овощами добавляю сметанный соус, все перемешиваю, довожу до кипения, накрываю сковороду крышкой, плиту выключаю и даю овощам настояться примерно 15 минут.

4. Готовые овощи с соусом в тарелке можно дополнительно присыпать свежим укропом. Получаются они нежные, сочные, ароматные и очень вкусные.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный четвертькольцами лук до прозрачности. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок и обжариваю все вместе еще примерно минуту.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляю к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенные и нарезанные некрупным кубиком кабачки, солю их, перемешиваю

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. накрываю сковороду крышкой и тушу примерно 15 минут до готовности кабачка и перца.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Пока овощи тушатся, приготовлю соус. К сметане добавляю укроп, соль, черный молотый перец, натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешиваю.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. В сковороду с готовыми овощами добавляю сметанный соус, все перемешиваю, довожу до кипения, накрываю сковороду крышкой, плиту выключаю и даю овощам настояться примерно 15 минут.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые овощи с соусом в тарелке можно дополнительно присыпать свежим укропом. Получаются они нежные, сочные, ароматные и очень вкусные.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Кабачки со сладким перцем в сметанно-сырном соусе

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить еще одно овощное блюдо. Нежные и Вкусные кабачки. Кабачки со сладким перцем в сметане. Готовятся они очень легко и просто, но обязательно порадуют Вас своим вкусом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 2 – 3 порции
лук – 1 шт. средняя (150 гр)
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – немного для жарки
сладкий болгарский перец – 1 шт. средний (100 гр)
кабачок (очищенный) – 500 гр
соль – по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
для соуса:
сметана 20% – 3 ст.л. с большой горкой (150 гр)
укроп – 2 ст.л. с большой горкой (10 гр)
соль – по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый – по вкусу (я положила 1/3 ч.л. без горки)
сыр – 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Пошаговое приготовление:

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВ сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный четвертькольцами лук до прозрачности. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок и обжариваю все вместе еще примерно минуту. Добавляю к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенные и нарезанные некрупным кубиком кабачки, солю их, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу примерно 15 минут до готовности кабачка и перца.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока овощи тушатся, приготовлю соус. К сметане добавляю укроп, соль, черный молотый перец, натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешиваю.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с готовыми овощами добавляю сметанный соус, все перемешиваю, довожу до кипения, накрываю сковороду крышкой, плиту выключаю и даю овощам настояться примерно 15 минут.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые овощи с соусом в тарелке можно дополнительно присыпать свежим укропом. Получаются они нежные, сочные, ароматные и очень вкусные.

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЕсли вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.
  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

Тушеные кабачки в сметане – лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

  1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
  3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
  4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
  5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
  3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Рагу из кабачков в сметанном соусе

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
  3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
  5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
  3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
  4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

Курица, тушеная с кабачками в сметане

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

  • кабачки – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.
  1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук.
  3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
  4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
  5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
  2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
  3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
  4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
  5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
  6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

  • кабачки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
  2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
  4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи и приправы.
  1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
  2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
  3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
  4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
  6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

Кабачки в сметанном соусе в духовке

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
  2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
  3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Кабачки со сладким перцем в сметане на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
  4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.

Источники:
http://prigotovimvkusno.com/1533319449607669867/kabachki-so-sladkim-pertsem-v-smetanno-syrnom-souse/
http://onwomen.ru/kabachki-tushennye-v-smetane.html
http://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-v-smetane-luchshie-recepty-dlya-domashnego-sytnogo-obeda
http://1000.menu/cooking/37772-kabachki-s-yaicom-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию