Кабачки с яйцом на сковороде
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо! При урожайности кабачков на своем участке какие только блюда не готовят хозяйки из этого универсального овоща. Например, очень простая и вкусная закуска получается из кабачка, обжаренного с яйцом в муке. Быстро, просто, вкусно и питательно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки с яйцом на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 50 / 38 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки можно разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.
Шаг 2:
В мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, смесь стала однородной по консистенции. В тарелочку насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка опускаем в миску с яичной смесью, так, чтобы он полностью был ей покрыт.
Шаг 4:
Затем кабачок кладем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон в муке.
Шаг 5:
Кабачки в кляре из яйца и муки кладем на разогретое масло в сковороду. Обжариваем каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Шаг 6:
Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще несколько минут. Затем крышку снимаем. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше заранее нарезать тонкими кружочками.
Шаг 7:
Блюдо готово. Подаем обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут
Готовка: 25 минут
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо – закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.
Купить кабачки и зелёный лук – не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зелёный – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания, посолить, поперчить.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.
Кабачки выложить на блюдо и нанести на них сетку из майонеза.
Посыпать кабачки рублеными яйцами и снова покрыть майонезом.
Поверх яиц посыпать зелёным луком.
Наши посетители готовят
Майонезом обычно маскируют испорченные продукты…
Простите, но у вас какой-то очень печальный опыт
Очень хорошимй , лёгкий рецепт, если не нравится майонез, можно заменить сметаной, а не писать злобные комменты ! Люди разучились уважению и воспитанности , к сожалению ! Спасибо за рецепт , мне очень понравился .
Спасибо, Larissa, рада, что вам понравилось.
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и сытно. Не обращайте внимание на людей, которые не умеют радоваться за других. Удачи!
Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
Спасибо, великолепный рецепт.
Спасибо за отзыв!
Если не умеешь готовить,заправлял лабуду майонезом,кто-нибудь да похвалит
А вы пробовали это блюдо?
Зачем? Это только для вас майонез в новинку.Как всякий новообращённых вы его и на торт мазать будете.
Оставайтесь при своём мнении. Я не совсем понимаю, что вас не устраивает. Не нравится рецепт — пройдите мимо. А майонез — это мировой соус. Если ещё его приготовить самому без консервантов и загустителей, то в нём только самые обычные ингредиенты.
Стефания, не обращайте внимание на глупых троллей. У них жизнь тяжелая, вот и срываются в интернете.
На вкус и цвет товарищей нет.
Спасибо за поддержку!
Генадий, вы гоните. Тут рецепты для обычных людей, которые едят майонез, если вы к таким не относитесь, то что вы забыли тут. Будьте проще товарищ. И вообще, майонезом очень часто приправляют кабачки, т.к. это вкусно и по домашнему, мне готовила так бабушка и мама. Если вас кормили как то по … Отобразить все »
Хамит не надо ! Вам никто и ничего не навязывает . Майонез — заправка всего мира , только способы приготовления разные .
Спасибо за поддержку!
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Яна к записи Блины на сыворотке
- Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
- Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото
Кабачки, залитые яйцом на сковороде – вкусный и полезный завтрак для семьи, а может быть быстро приготовленный обед или ужин. Это блюдо готовится быстро, и получается вкусным. Даже если ваши домочадцы не очень любят кабачки, этот «шедевр» точно оценят и попросят добавки. Благодаря тому, что свежие овощи сегодня продаются в магазинах круглый год, вкусно пожарить яйца с кабачками можно и зимой, вспомнив при этом о теплом лете.
Необходимые ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
- кабачок (лучше молодой);
- мука;
- соль;
- растительное масло;
- яйца.
Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.
Приготовление кабачков с мукой и яйцами
Овощи тщательно моем. Маленькие плоды можно не чистить, а у больших следует срезать шкурку и убрать середину (как у нас на фото).
Каждый кружок присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Когда заготовки пропитаются солью, наливаем на сковороду масло и включаем плиту на мощность чуть больше средней. Если включить на максиму, мука будет пригорать, а овощи внутри не приготовятся.
Пока сковорода разогревается, насыпаем муку на тарелку. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковородку.
Когда на нижней стороне образуется румяная корочка, кружки переворачиваем и сразу разбиваем в них яйца.
Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока не поджарятся яйца.
Вот и весь рецепт приготовления кабачков с яйцами. Приятного вам аппетита!
Источники:
http://foodideas.info/recepti-drugoe/kabachki-s-yaycom-na-skovorode-recept-s-foto
http://ochenvkusno.com/tushenye-kabachki-s-yajcom/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,1027
http://delo-vcusa.ru/recept/zakuska-iz-kabachkov-yaits-i-zelyonogo-luka-za-25-minut/
http://storezeptov.ru/zharim-kabachki-na-skovorode-s-jajcom-recept-poshagovo-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140297