Кабачки с яйцом и луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Кабачки с яйцом на сковороде

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо! При урожайности кабачков на своем участке какие только блюда не готовят хозяйки из этого универсального овоща. Например, очень простая и вкусная закуска получается из кабачка, обжаренного с яйцом в муке. Быстро, просто, вкусно и питательно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков:3 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:12 / 50 / 38
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блюда. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки можно разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.

Шаг 2:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, смесь стала однородной по консистенции. В тарелочку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка опускаем в миску с яичной смесью, так, чтобы он полностью был ей покрыт.

Шаг 4:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем кабачок кладем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон в муке.

Шаг 5:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре из яйца и муки кладем на разогретое масло в сковороду. Обжариваем каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

Шаг 6:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще несколько минут. Затем крышку снимаем. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше заранее нарезать тонкими кружочками.

Шаг 7:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово. Подаем обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Блюда из кабачков, Блюда из яиц

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюда из кабачков Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, – красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски – с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных – рецепт фриттаты с кабачками.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении завтрак из минимума ингредиентов – нежная, воздушная яичница-болтунья с кабачками, которые делают её невероятно сочной.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого являются молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Великолепный завтрак на скорую руку – нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют обычный омлет с молоком – просто идеально!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира – гречка с белыми грибами.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами – изумительно вкусное и полезное блюдо.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Надоел привычный завтрак? Попробуйте оригинальный и очень простой в приготовлении омлет с помидорами и кабачками в форме цветочка. Такой необычный завтрак из простых продуктов поднимет настроение одним своим видом!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фриттата – это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут

Готовка: 25 минут

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо – закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.

Купить кабачки и зелёный лук – не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук зелёный – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки вымыть, обсушить, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания, посолить, поперчить.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки выложить на блюдо и нанести на них сетку из майонеза.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посыпать кабачки рублеными яйцами и снова покрыть майонезом.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поверх яиц посыпать зелёным луком.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Майонезом обычно маскируют испорченные продукты…

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простите, но у вас какой-то очень печальный опыт

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень хорошимй , лёгкий рецепт, если не нравится майонез, можно заменить сметаной, а не писать злобные комменты ! Люди разучились уважению и воспитанности , к сожалению ! Спасибо за рецепт , мне очень понравился .

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Larissa, рада, что вам понравилось.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и сытно. Не обращайте внимание на людей, которые не умеют радоваться за других. Удачи!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, великолепный рецепт.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за отзыв!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если не умеешь готовить,заправлял лабуду майонезом,кто-нибудь да похвалит

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А вы пробовали это блюдо?

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зачем? Это только для вас майонез в новинку.Как всякий новообращённых вы его и на торт мазать будете.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оставайтесь при своём мнении. Я не совсем понимаю, что вас не устраивает. Не нравится рецепт — пройдите мимо. А майонез — это мировой соус. Если ещё его приготовить самому без консервантов и загустителей, то в нём только самые обычные ингредиенты.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стефания, не обращайте внимание на глупых троллей. У них жизнь тяжелая, вот и срываются в интернете.
На вкус и цвет товарищей нет.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за поддержку!

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Генадий, вы гоните. Тут рецепты для обычных людей, которые едят майонез, если вы к таким не относитесь, то что вы забыли тут. Будьте проще товарищ. И вообще, майонезом очень часто приправляют кабачки, т.к. это вкусно и по домашнему, мне готовила так бабушка и мама. Если вас кормили как то по … Отобразить все »

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хамит не надо ! Вам никто и ничего не навязывает . Майонез — заправка всего мира , только способы приготовления разные .

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за поддержку!

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Яна к записи Блины на сыворотке
  • Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
  • Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото

Кабачки, залитые яйцом на сковороде – вкусный и полезный завтрак для семьи, а может быть быстро приготовленный обед или ужин. Это блюдо готовится быстро, и получается вкусным. Даже если ваши домочадцы не очень любят кабачки, этот «шедевр» точно оценят и попросят добавки. Благодаря тому, что свежие овощи сегодня продаются в магазинах круглый год, вкусно пожарить яйца с кабачками можно и зимой, вспомнив при этом о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится для приготовления:

  • кабачок (лучше молодой);
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • яйца.

Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.

Приготовление кабачков с мукой и яйцами

Овощи тщательно моем. Маленькие плоды можно не чистить, а у больших следует срезать шкурку и убрать середину (как у нас на фото).

Каждый кружок присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Когда заготовки пропитаются солью, наливаем на сковороду масло и включаем плиту на мощность чуть больше средней. Если включить на максиму, мука будет пригорать, а овощи внутри не приготовятся.

Пока сковорода разогревается, насыпаем муку на тарелку. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковородку.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда на нижней стороне образуется румяная корочка, кружки переворачиваем и сразу разбиваем в них яйца.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока не поджарятся яйца.

Кабачки с яйцом и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и весь рецепт приготовления кабачков с яйцами. Приятного вам аппетита!

Источники:
http://foodideas.info/recepti-drugoe/kabachki-s-yaycom-na-skovorode-recept-s-foto
http://ochenvkusno.com/tushenye-kabachki-s-yajcom/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,1027
http://delo-vcusa.ru/recept/zakuska-iz-kabachkov-yaits-i-zelyonogo-luka-za-25-minut/
http://storezeptov.ru/zharim-kabachki-na-skovorode-s-jajcom-recept-poshagovo-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140297

Ссылка на основную публикацию