Баклажанная икра, Кабачковая икра
Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра
Рецепты закусок → Икра овощная → Баклажанная икра
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.
Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Икра из баклажанов и кабачков
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим икру из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и томатами, даёт отличный вкус.
Такое блюдо служит хорошим дополнением к горячему отварному картофелю, картофельному пюре, любой каше, а также подойдёт с хлебом, в качестве бутерброда или на закуску. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная икра.
Как приготовить “Икра из баклажанов и кабачков” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления такой икры потребуется баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, соль, сахар и перец чёрный молотый.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку на сковороду.
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с луком и морковью.
Кабачок помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности всех овощей, периодически перемешивая.
Затем икру посолить, поперчить и, если нужно, добавить сахар. Я кладу всегда. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Взбить готовые овощи блендером.
Добавить в икру измельчённый чеснок.
Икра из баклажанов и кабачков готова. Подаём на закуску.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov
http://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-7-receptov/