Хрустящие цукини в панировке – рецепт пошаговый с фото

Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Кабачки, жаренные в сухарях

Готовка: 15 минут

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

Какие кабачки подойдут?

Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

Попробуйте также

Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 120 мл

Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

  1. Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску разбить куриные яйца.

Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.

Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!

Кабачки, жаренные в сухарях

Готовка: 15 минут

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

Какие кабачки подойдут?

Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

Попробуйте также

Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 120 мл

Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

  1. Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску разбить куриные яйца.

Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.

Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!

Хрустящие палочки из кабачков — вкусный рецепт закуски к фильму

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде готовятся буквально за 15 минут и рецепт с фото это подтвердит. Ингредиенты нужны самые доступные. Панировочные сухари – обязательный компонент, можно использовать домашние или магазинные. В первом случае вы можете быть уверены, что вкус сухарей не испортит, а улучшит вкус закуски – поэтому этот вариант предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 ст. л. кетчупа к закуске.

Как приготовить палочки из кабачков в панировке

Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие цукини в панировке - рецепт пошаговый с фото

Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.

Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharennye-v-suharyah/
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharennye-v-suharyah/
http://vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/palochki-iz-kabachkov.html
http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/chto-takoe-dunganskij-perets-i-kak-ego-mozhno-primenyat.html

Ссылка на основную публикацию