Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные
Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.
Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.
Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
- Кабачки: 600 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Сухари для панировки: 100 г
- Постное масло: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.
Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.
После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.
После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.
Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.
Кабачки в хрустящей панировке в духовке
Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
- Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
- В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
- Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
- Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
- Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.
Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Рецепт кабачков в сырной панировке
Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Что делать:
- Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
- В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
- В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
- Отдельно взбейте яйца.
- Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
- Окуните в яичную массу.
- Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
- Разложите сверху запанированные ломтики.
- Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
- В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.
Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.
Пикантные кабачки в панировке с чесноком
Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Мука – 120 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Зубки чеснока – 2 шт.;
- Сухари панировочные – 100 г;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец.
Пошаговый процесс:
- Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
- Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
- Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
- В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
- Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
- Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.
Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде
Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Куриный фарш – 250 г;
- Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Смесь кавказских приправ – по желанию;
- Соль, молотый перец – на вкус;
- Панировка – 100 г.
Приготовление:
- Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
- Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
- Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
- В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
- Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
- Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
- В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
- Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.
Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.
Советы и рекомендации
Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:
- Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
- Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
- Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
- Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.
Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 3
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.
Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 70 гр.,
- Специи: паприка, куркума -щепотка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Кабачки в панировке – пошаговый рецепт
Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.
Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.
Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.
Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.
Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.
Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.
Кабачки в панировке. Фото
Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 70 гр.,
- Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
- Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
- Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Кабачки, жаренные в сухарях
Готовка: 15 минут
Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!
Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.
Какие кабачки подойдут?
Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.
Попробуйте также
Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Растительное масло – 120 мл
Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях
Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
В отдельную миску разбить куриные яйца.
Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.
К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.
Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.
Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.
Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.
Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!
Кабачки, жаренные в сухарях
Готовка: 15 минут
Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!
Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.
Какие кабачки подойдут?
Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.
Попробуйте также
Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Растительное масло – 120 мл
Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях
Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
В отдельную миску разбить куриные яйца.
Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.
К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.
Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.
Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.
Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.
Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!
Хрустящие палочки из кабачков — вкусный рецепт закуски к фильму
Вкусные палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде готовятся буквально за 15 минут и рецепт с фото это подтвердит. Ингредиенты нужны самые доступные. Панировочные сухари – обязательный компонент, можно использовать домашние или магазинные. В первом случае вы можете быть уверены, что вкус сухарей не испортит, а улучшит вкус закуски – поэтому этот вариант предпочтительнее.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1 ст. л. кетчупа к закуске.
Как приготовить палочки из кабачков в панировке
Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.
В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.
Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.
Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.
Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.
Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.
К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.
Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharennye-v-suharyah/
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharennye-v-suharyah/
http://vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/palochki-iz-kabachkov.html
http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/chto-takoe-dunganskij-perets-i-kak-ego-mozhno-primenyat.html