Хрустящая запеченная картошка – рецепт пошаговый с фото

Хрустящий картофель в духовке

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящий картофель в духовке — один из любимых гарниров, а в пост вкусное самостоятельное блюдо. И вроде бы все умеют его готовить, но есть насколько нюансов, которые стоит знать, чтобы сделать картофель мягким внутри, но с тонкой, ароматной, хрустящей корочкой снаружи. Много специй, чеснок, свежий розмарин — аромат потрясающий! Подайте её на праздничный стол или запеките к уютному домашнему ужину — такая картошечка уместна всегда и понравится всем.

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Если у вас нет нужных трав или специй, используйте только соль и любое растительное масло. Следуйте рекомендациям по запеканию и у вас получится вкусная картошка, несмотря на отсутствие дополнительных ароматов.

Запекать лучше небольшой круглый картофель одинакового размера, тех сортов, которые предназначены для жарки. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут — это важный момент, поскольку, благодаря предварительному отвариванию, картофель не будет сухим внутри.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Если используете свежий тимьян и розмарин, предварительно оборвите с них листочки.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

При таком способе запекания расходуется небольшое количество масла, гораздо меньше, чем при жарке на сковороде.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Ароматная, с хрустящей корочкой картошечка готова! Благодаря предварительному отвариванию, она полностью пропеклась, имеет мягкую и рассыпчатую серединку.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Лучше есть её сразу, чтобы в полной мере оценить хрустящую снаружи и нежную, сочную текстуру внутри.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

И не забывайте про свежие салаты ⇒ Греческий салат

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящий картофель в духовке. Краткий рецепт.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
Слейте с картофеля воду , добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Хрустящий картофель в духовке

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящий картофель в духовке — один из любимых гарниров, а в пост вкусное самостоятельное блюдо. И вроде бы все умеют его готовить, но есть насколько нюансов, которые стоит знать, чтобы сделать картофель мягким внутри, но с тонкой, ароматной, хрустящей корочкой снаружи. Много специй, чеснок, свежий розмарин — аромат потрясающий! Подайте её на праздничный стол или запеките к уютному домашнему ужину — такая картошечка уместна всегда и понравится всем.

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Если у вас нет нужных трав или специй, используйте только соль и любое растительное масло. Следуйте рекомендациям по запеканию и у вас получится вкусная картошка, несмотря на отсутствие дополнительных ароматов.

Запекать лучше небольшой круглый картофель одинакового размера, тех сортов, которые предназначены для жарки. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут — это важный момент, поскольку, благодаря предварительному отвариванию, картофель не будет сухим внутри.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Если используете свежий тимьян и розмарин, предварительно оборвите с них листочки.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

При таком способе запекания расходуется небольшое количество масла, гораздо меньше, чем при жарке на сковороде.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Ароматная, с хрустящей корочкой картошечка готова! Благодаря предварительному отвариванию, она полностью пропеклась, имеет мягкую и рассыпчатую серединку.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Лучше есть её сразу, чтобы в полной мере оценить хрустящую снаружи и нежную, сочную текстуру внутри.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

И не забывайте про свежие салаты ⇒ Греческий салат

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хрустящий картофель в духовке. Краткий рецепт.

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
Слейте с картофеля воду , добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ | СЕКРЕТ Как приготовить ХРУСТЯЩУЮ Картошку По-Деревенски

Хрустящая запеченная картошка - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня у нас рецепт Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. Я покажу вам как приготовить хрустящую картошку по-деревенски, запеченную дольками. Как запечь картошку до хрустящей корочки, как сделать картофель ароматным, пряным и коронным блюдом на праздничный Новогодний стол? Сегодня покажу вам свой секрет как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкий картофель внутри. Расскажу при какой температуре запекать картофель в духовке. Картофель по-деревенски это ставший уже традиционным хит, который стал особо популярным после того как его запустил McDonalds (Макдональдс) . В отличии от жареной картошки или картофеля фри такую картошку запекают в духовке, что делает ее намного более полезной и ее смело можно отнести к правильному и здоровому питанию. Если идея с блюдами из картофеля будет вам интересна можем продолжить и я покажу вам как приготовить картофельную запеканку, как вкусно пожарить картошку с грибами или салом, как правильно приготовить картошку фри ( french fries ). Такая картошка станет отличным гарниром для мяса, птицы, курицы, рыбы и даже морепродуктов. Отлично сочетается с томатными соусами, овощными, и конечного же с сырным соусом.
Как приготовить сырный соус как из магазина или Макдональдса – https://www.youtube.com/watch?v=G4CHk.
Как приготовить соус Блю Чиз ( Blue Cheese ) – https://www.youtube.com/watch?v=EeshM.
Больше новогодних рецептов в этом плейлисте – https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7.

Субтитры Eng Sub

Домашние простые вкусные рецепты. Как приготовить бутерброды, горячие бутерброды, сэндвич. Как быстро приготовить завтра, обед, ужин. Что приготовить на закуску, праздничный стол, новый год. Рецепт в духовке, на сковороде, на огне, на гриле. Рецепты из мяса, рыбы, морепродуктов. Блюда с курицей и рисом, курицей и грибами, мясо по-французски. Праздничные салаты Оливье, селедка под шубой, рецепт крабового салата, салат без майонеза. Закуска из лаваша, треугольнички из лаваша, очень вкусный рецепт. Как вкусно приготовить картошку, как запечь картошку, рецепт картофеля. Как засолить красную рыбу, как замариновать скумбрию. Как солить икру. Что приготовить на новый год, праздничные рецепты. Рецепт овощей, теплая закуска из овощей, как приготовить овощи вкусно. Салаты из кальмаров, рецепт кальмаров, как приготовить кальмары вкусно. Рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде. Быстрый рецепт закуски, закуска под пиво, закуска под фильм, закуска под сериал. Что приготовить в школу. Правильное питание, полезное питание, полезные рецепты. Бомж обед, дешевый рецепт, ужин за 100 рублей. Рецепт торта, как приготовить торт Птичье молоко, как приготовить шоколадный торт, чизкейк, простой рецепт торта без выпечки. Легкий торты, взбитые сливки, что приготовить из фруктов и ягод. Кулинария, еда, рецепт, обзор, доставка.

Источники:
http://maminapechka.ru/2018-xrustyashhij-kartofel-v-duxovke
http://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1337

Ссылка на основную публикацию