Гарнир из тыквы и корневого сельдерея – рецепт пошаговый с фото

Блюда из корня сельдерея

Салат из сельдерея и моркови 5.0 5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Тушеный сельдерей 5.0 2

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! . далее

Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! . далее

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. . далее

Суп-пюре из сельдерея 4.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея – нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий – чудесный вариант! . далее

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом 3.3

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. . далее

Салат с корнем сельдерея 3.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. . далее

Салат из сельдерея корневого

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. . далее

Закуска из зеленого лука с сельдереем 4.3

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца. . далее

Жареный сельдерей 3.7

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея – некалорийный и вкусный. . далее

Корень сельдерея жареный

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. . далее

Суп с корнем сельдерея 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. . далее

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления овощной закуски. . далее

Пюре из корня сельдерея 4.7

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт! . далее

Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это – очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится. . далее

Салат “Сельдерей с яблоком”

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат “Сельдерей с яблоком”, и обязательно включить его в рацион своей семьи. . далее

Салат “Вальдорф” классический 3.9

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба! . далее

Куриный салат с сельдереем 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Это очень полезный и свежий салат. Сельдерей обладает чудесными свойствами, позволяя вам сжигать лишние калории. К тому же, куриный салат с сельдереем украсит любой праздничный стол. . далее

Салат с сельдереем 4.8

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! . далее

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 4.3

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. . далее

Пюре из сельдерея 4.6

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Пюре из сельдерея – очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. . далее

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! . далее

Салат из сельдерея и ветчины 2.9

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Ветчина – отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата – рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины. . далее

Хрустящий салат с сельдереем 4.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Я просто обожаю сельдерей. Наверное, можно назвать его моим любимым овощем. Предлагаю вам свежий рецепт, который расскажет, как приготовить хрустящий салат с сельдереем. Легко, вкусно и полезно! . далее

Сельдерей запеченный

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом. . далее

Салат из корня сельдерея 4.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Это – очень полезный и простой в приготовлении салат из корня сельдерея, который насытит ваш организм огромным количеством полезных веществ и витаминов. Для тех, кто следит за своим здоровьем. . далее

Икра из сельдерея 4.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея – просто идеальная закуска. . далее

Томатный суп с сельдереем 4.2

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. . далее

Сельдереевый суп для похудения 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Овощные супы являются основой многих диет. Только есть определённые правила, по которым их стоит варить. Во-первых, нужно выбирать качественные ингредиенты, а во-вторых — найти подходящий рецепт. . далее

Вареный сельдерей 4.7

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. . далее

Салат “Уолдорф” 4.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград. . далее

Суп для похудения с сельдереем 3.5

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. . далее

Соус из сельдерея 4.2

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! . далее

Салат с маринованным корнем сельдерея 4.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек. . далее

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее

Сельдерей на гриле 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице. . далее

Салат из сельдерея и яблока 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты в составе — настоящий кладезь витаминов. . далее

Салат с кальмаром и сельдереем 3.7

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие – готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола. . далее

Маринованный корневой сельдерей 5.0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем? . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В отличие от собрата картофеля, продукт имеет более густой запах эфирных масел, мягче, но острее вкус, а также имеет более низкую энергетическую ценность. Как и картофельные клубни, стоит его только почистить, как под воздействием воздуха он начинает темнеть. Чтобы корень сельдерея до приготовления блюд лучше и дольше сохранился, его лучше залить холодной водой и поместить в холодильник. Как и стебли, корешки великолепно сочетается со всеми овощами и множеством фруктов, поэтому подходит для кулинарных экспериментов: добавьте измельченный клубень в свежий салат (например, с яблоком и капустой или корейской морковью), натрите в суп или запеките вместе с мясом, курицей и овощами — и вы получите нетривиальное изысканное яство, которое способно удивить гурманов. Однако существует негласное правило – блюда из корня сельдерея должны иметь умеренное количество этого полезного ингредиента. Он не должен доминировать, иначе его запах и вкус будет заглушать все иные ингредиенты. Тогда его нотки сделают пищу насыщеннее и аппетитнее. В чистом виде его можно употреблять не только сырым, но и жаренным на сковороде или в духовке, запеченным, тушеным, в форме пюре и даже готовить из него овощные котлеты.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 1 кг
Корень сельдерея – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук-порей – 50 г
Бульон овощной – 500-700 мл
Базилик сушеный – ½ ч. л.
Орех мускатный молотый – ½ ч. л.
Перец белый горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Сметана или сливки (по желанию), для подачи – по вкусу
*
Для овощного бульона:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень или стебель) – 100-150 г
(у меня картофель – 2 шт.)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1 л

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все необходимые продукты для тыквенного супа-пюре с сельдереем.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить суп-пюре с тыквой и сельдереем:

Готовим овощной бульон. Он варится из моркови, лука (репчатого и порея) и сельдерея (стеблевого, корневого, листового). В этот раз я варила не совсем “правильный” овощной бульон из моркови, лука и картошки.
В сотейник вливаем воду, кладем очищенные овощи для бульона. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, солим по вкусу.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Варим овощной бульон 20-25 минут. Готового овощного отвара получается около 800 мл, для супа понадобится меньше.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Белую часть лука-порей нарезаем колечками.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю с луком добавляем тыкву и сельдерей.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Кладем в кастрюлю белый перец горошком.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Заливаем овощи овощным бульоном (примерно 0,5 л), чтобы он покрыл их полностью.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Ставим кастрюлю на плиту и готовим тыквенный суп с сельдереем и луком на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Готовые овощи измельчаем с помощью блендера (при необходимости добавляем еще немного овощного бульона до желаемой консистенции супа-пюре).

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

В тыквенный суп-пюре добавляем специи. Еще раз взбиваем блендером.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре с тыквой и сельдереем готов. Подаем тыквенный суп-пюре со сметаной или сливками, а также, желательно, с гренками.
Приятного аппетита!

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото 4 спасибоГарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото 0

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоГарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото
Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареная тыква с сельдереем: два оригинальных рецепта 0+

Блюда из тыквы от шефа. Смотрите видео!

Жареная тыква с сельдереем

100 гр корня сельдерея,

2-3 ст. ложки сметаны,

соль и черный перец – по вкусу.

Сначала хорошенько промойте овощи, затем очистите их от кожуры. Удалить семечки из тыквы и порежьте ее на маленькие кубики. То же самое проделайте и с сельдереем.

Затем засыпьте нарезанные тыкву и сельдерей солью и оставьте их на несколько минут полежать в таре. Делается это для того, чтобы овощи дали сок.

Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду. В нее влейте масло. Предпочтительнее готовить на оливковом. И масло греется, обваляйте кусочки овощей в муке.

Теперь можете обжарить овощи с двух сторон.

После того как овощи будут готовы, можно выкладывать их на блюдо.

В качестве украшения залейте овощи сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Для разнообразия цветовой гаммы можете нарезать помидоры кружками и обложить ими готовые овощи по краю тарелки.

Если вдруг у вас не оказалось под рукой сметаны, и вы считаете, что блюдо получится недостаточно сытным – не отчаивайтесь. Нарезанные кусочки можно обжарить во взбитом курином яйце. В яйцо настрогайте на терке чеснок или просто присыпьте солью.

Жареная тыква с сельдереем под маринадом

Любители блюд с более насыщенным вкусом могут дополнить рецепт и сделать те же жареные овощи, но под маринадом.

1-2 зубчиков чеснока,

100 гр бальзамического уксуса,

2 веточки базилика,

перец молотый, розмарин или шалфей – по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится эмалированная кастрюля.

Измельчите зубчики чеснока и залейте кашицу уксусом, добавив по вкусу соль и перец.

Полученную массу поставьте на средний огонь в эмалированной кастрюле. Дайте маринаду покипеть минуты 2-3.

Пока маринад готовится, выложите жареные овощи слоями, прокладывая каждый слой выбранными пряностями. Много шалфея или розмарина добавлять не стоит – это может «перебить» вкус основного блюда.

Теперь выложите овощи в стеклянную чашку и залейте их маринадом.

Блюду надо настояться около 3 часов. Когда ингредиенты хорошенько пропитаются – можно подавать еду к столу.

Когда делаете тыкву с сельдереем под маринадом, сметаной овощи заправлять не нужно. Ее сочетание с уксусом не является достаточно удачным.

Отдав предпочтение данному блюду, вы сможете не только сытно пообедать или поужинать, но и получить приличную дозу полезных микроэлементов, которые содержатся в этих овощах.

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Готовим на сковородке полезное блюдо быстрого приготовления.

Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты, как тыква и сельдерей, в сочетании могут создавать новый ненавязчивый вкус. Кроме того, сочность тыквы компенсирует сухость корня сельдерея. Это просто идеальная пара.

А главное, что вкус блюда получается замечательным. Можно подавать блюдо с жареными грибами или просто со сметаной, будет очень вкусно.

В нашей запеканке можно использовать любую муку. Конечно, для здорового питания больше подходит мука грубого помола. И хорошо, что ее непривычный вкус рядом с тыквой и сельдереем теряется.

Но есть одно НО: каждый раз получается разный вкус. Это зависит от сладости тыквы, какая попадет. Поэтому, если хочется совсем заглушить ее вкус, можно изменить пропорции рецепта в сторону увеличения доли сельдерея.

Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.

По-моему, рецепт очень удачный: вкусно, быстро и полезно.

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Ингредиенты:

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

  1. Тыква – 140 г, без отходов – 120 г
  2. Корень сельдерея кусочек – 110 г, без отходов – 100 г
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло для жарки – 1 чайная ложка

Всего в готовой запеканке: 320 г, 367 ккал, белки 18 г, жиры 17 г, углеводы 33 г.
В 100 граммах запеканки: 115 ккал, белки 6 г, жиры 5 г, углеводы 10 г.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке тыкву, а сельдерей обязательно на мелкой, иначе будет суховат. На фото большая суповая тарелка.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить муку и яйца, посолить, перемешать.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

3. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

4. Готовить на малом огне 5‑10 минут. Если низ подгорает, а сверху запеканка еще не схватилась, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой, пока не схватится.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

5. Доставать аккуратно, когда станет теплой и хорошо склеится. Горячую запеканку можно легко достать, если разрезать на сковородке на 4 части. Порция на фото сверху.

6. Можно подать со сметаной или сливками. Очень вкусно. Попробуйте!

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты пюре из сельдерея корневого, с тыквой, брокколи

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

В представленной подборке пюре из сельдерея предстают как в классическом вариантах, так и в совсем свежих в плане кулинарной моды. Данные рецепты актуальны, между прочим, для высокой кухни Европы и Америки, где сельдерей в последнее время очень популярен. Объясняется это просто: ученые подтвердили, что это один из полезнейших овощей для человека, укрепляющий иммунитет и продлевающий молодость. Ниже найдется как пища для тех, кто следит за фигурой, так и новинки для тех, кто просто ценит хорошую кухню.

Рецепт пюре из корневого сельдерея для похудения

Энергетическая ценность этого блюда составляет всего 34 ккал на 100 граммов. Для сравнения в отварной картошке все 76 ккал. Речь о картофеле поблизости с сельдереем уместна: многие находят схожими их вкусовые качестве и в ряде блюд эти корнеплоды вполне взаимозаменяемы. Предлагаемое пюре получается очень нежным, ароматным и, хотя предназначено для питания для снижения веса, является весьма аппетитным.

  • 500 корневого сельдерея;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец.
  • очищенный сельдерей нарежьте средними кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно 20 минут;
  • слейте с корнеплода воду и измельчите в пюре при помощи блендера;
  • выжмите в пюре немного сока из лимона;
  • поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Пюре из тыквы с сельдереем

Пюре по этому рецепту получается не только вкуснейшим, но и нарядным благодаря оранжевой тыкве. Оно станет отличным гарниром, а еще на его основе можно приготовить чудесную мясную запеканку.

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 350 г тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 свежее яйцо;
  • молотый белый перец.
  • почистите сельдерей, нарежьте не крупно, опустите в кастрюльку с соленой водой и поставьте вариться на четверть-треть часа;
  • мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную посуду, залейте водой так, чтобы жидкость слегка прикрыла тыкву, и поставьте вариться примерно на 25 минут до размягчения овоща;
  • слейте воду с сельдерея, переместите его к тыкве и превратите все с помощью блендера в пюре;
  • добавьте яйцо и перемешайте;
  • прибавьте масло и перец, хорошо все размешайте.

Пюре из сельдерея и брокколи

По этому рецепту можно приготовить потрясающе вкусное пюре из двух на редкость полезных овощей. Благодаря всего лишь нескольким хитростям (добавкам) оно получается настолько оригинальным, что можно смело выбирать его как гарнир к основному блюду для праздничного стола. Оно будет хорошо сочетаться с мясом, птицей или рыбой, а также с любыми соусами — от классического мясного, до кисло-сладкого азиатской кухни и ягодного — из американской.

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г брокколи;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • соль;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 свежих яйца.

  • нарежьте очищенный сельдерей кусочками и погрузите на 15 минут в подсоленную воду для варки;
  • отварите брокколи до готовности в подсоленной воде;
  • слейте воду из обоих овощей, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • натрите на терке сыр;
  • яйца разбейте и аккуратно разделите на белки и желтки;
  • добавьте в пюре тертый сыр и желтки, примерно 50 г сливочного масла, немного панировочных сухарей, влейте сливки, прибавьте щепотку соли, мускатный орех и все хорошенько перемешайте;
  • взбейте белки в пену (для лучше результата яйца, во-первых, должны быть из холодильника, во-вторых, можно добавить в них чуть-чуть соли);
  • аккуратно перемешайте белки с пюре;
  • смажьте дно и бока формы для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями;
  • выложите пюре в форму, сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Золотистый суп с тыквой и сельдереем

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

  • 1 л воды
  • 2 шт (150 г) картофеля
  • кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
  • 1 морковь (80 г) среднего размера
  • 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для супа

Тыкву и картофель нарезать кубиками.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоНарезанные картофель и тыква

В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.

Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото
Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоДобавление обжаренной тыквы

Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоЧерешковый сельдерей

Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоДобавление сельдерея

Морковь натереть на крупной терке.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоНатертая морковь

Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото
Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоПассерование

Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоДобавление пассеровки

Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото Приготовление супа с сельдереем и тыквой

Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.

Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоИзмельчение овощей

  • Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
  • Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.
  • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото Суп с тыквой и черешковым сельдереем

    Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фотоСуп из тыквы с корневым сельдереем

    В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….

    Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир

    Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Картофель – 8 шт.
    Сельдерей корневой – 1/2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1/2 шт.
    Специи – по вкусу
    Сметана – 4 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Грибы – 100 г

    Картофель с сельдереем и сметаной – вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.

      50 минут Порций 3 Легко

    Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!

    Пошаговый рецепт

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки – чтобы овощ быстрее пропекся.

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Добавить специи по вкусу – паприку, хмели-сунели и орегано.

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Добавить измельченный лук и шампиньоны.

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!

    • Гарнир из тыквы и корневого сельдерея - рецепт пошаговый с фото

    Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143684
    http://domashniy.ru/eda/zharenaya-tykva-s-seldereem/
    http://fevronina.ru/zapekanka-iz-tykvy-i-kornya-seldereya/
    http://proovoshhi.ru/korneplodnye-ovoshhi/pyure-iz-seldereya-kornevogo-s-tykvoj-brokkoli
    http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-tykvy-s-seldereem.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennaya-kartoshka-s-kornevym-seldereem-vkusnyj-i-nezhnyj-garnir
    http://vkusneetut.ru/zharenye-kabachki-bystro-i-vkusno.html

    Ссылка на основную публикацию