Фунчоза с вешенками – рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с овощами и вёшенками

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) — очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным — в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

  • Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с овощами и вёшенками

Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) — очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным — в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 гр фунчоза
  • 300 гр огурец
  • 300 гр перец болгарский
  • 70 гр лук красный
  • 300 гр грибы вёшенки
  • 2 зубчика чеснок
  • 20 гр петрушка
  • 100 мл соус соевый
  • 30 мл лимонный сок
  • 20 гр мёд
  • 20 гр перец чили
  • 15 мл масло растительное
  • 10 гр кунжут
  • соль

Способ приготовления

Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с грибами и овощами: рекомендуем

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое все чаще встречается в обиходе славян. Особой популярностью пользуется фунчоза с грибами и овощами. Но в любом исполнении это яркий, сытный салат из “стеклянной” вермишели или лапши с добавлением овощей, грибов, мяса или морепродуктов. Акцент этого блюда делается именно на тонюсенькую «стеклянную» вермишель, которая готовится из крахмала бобов мунг, маниока, канны, ямса, риса. Совсем уж дешевым вариантом будут изделия из кукурузного или картофельного крахмала.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Стеклянная лапша интересное блюдо, которое с удовольствием можно есть в дни диет и постов. И хоть калорийность фунчозы в сыром виде — 351 ккал, то при тепловой обработке она уменьшается. А сколько калорий в фунчозе с добавками, будет зависеть от других компонентов, но сама лапша в отварном виде будет иметь всего 80 ккал.

Если решили приготовить блюдо с фунчозой, главное, о чем стоит помнить, что вермишель-паутинка должна быть из крахмала, а не из пшеницы. А уж дополнительные компоненты к блюду подбираются на свой вкус: грибы вешенки или шампиньоны, разнообразные овощи, свинина или креветки.

Классический овощной рецепт фунчозы по корейски можно посмотреть здесь.

Но а мы более подробно остановимся на грибных вариантах.

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель — 300 гр
  2. Шампиньоны — 400 гр
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Кунжут — 3 щепотки
  8. Растительное масло — 5 ст. ложек
  9. Соевый соус — 3 ст. ложки
  10. Перец черный — 1 ч. ложка
  11. Соль — по вкусу

Метод приготовления — тушение, варка

Кухня — азиатская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Количество порций — 6

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полуколечками, грибы — пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь — соломкой или крупной теркой, чеснок — через пресс.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.

Фунчоза с вешенками - рецепт пошаговый с фото

  • Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Лисички маринованные — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Ростки сои — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
  • Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
  • В мультиварке нагреть растительное масло.
  • Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
  • Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
  • С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
  • Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
  • Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.

Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

  • Фунчоза — 150 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 1 ст. ложка
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
  • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
  • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
  • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы — 1 упаковка
  • Фунчоза — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.

Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.

Фунчоза с вешенками

Фунчоза с вешенками

Вешенки – 200 г, фунчоза (рисовая лапша) – 100 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 7–10 мин, откинуть на дуршлаг, нарезать. Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 мин, затем воду слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, соевый соус, соль и перец, обжарить до готовности. Затем добавить фунчозу, измельченный чеснок, прогреть и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью.

Похожие главы из других книг

Овощи с вешенками

Овощи с вешенками • 500 г вешенок• 300 г капусты• 4 клубня картофеля• 3 луковицы• 2 моркови• 1 корень сельдерея• 35 мл растительного масла• 35 г томатной пасты• 30 мл сливок• 3 веточки укропа• 3 веточки петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить,

С вешенками

С вешенками ИнгредиентыВешенки – 300 гНатуральное сливочное масло – 2 ст. ложкиНекрупная свекла – 2 шт.Картофель – 270 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гОливковое масло – 4 ст. ложкиЯблочный уксус – 1 ст. ложкаСахар – 1 ч. ложкаСоль по вкусу.Способ приготовления1.

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты:100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Колбасу мелко

Цветная капуста с вешенками

Цветная капуста с вешенками Ингредиенты500 г цветной капусты, 300 г вешенок, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на

Фасоль с вешенками и цукини

Фасоль с вешенками и цукини Ингредиенты300 г мелкой белой фасоли, 300 г вешенок, 1 молодой цукини, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, сахар, соль.Способ приготовленияФасоль промыть, замочить на 2–3 часа в

Тыква с вешенками и картофелем

Тыква с вешенками и картофелем Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 500 г картофеля, 200 г вешенок, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСыр натереть на терке. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты: 100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Колбасу мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Брокколи с вешенками

Брокколи с вешенками Ингредиенты: 500 г брокколи (замороженной), 150 г вешенок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Вешенки промыть, очистить,

Цветная капуста с вешенками

Цветная капуста с вешенками Ингредиенты:500 г цветной капусты, 300 г вешенок, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Цветную капусту

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты:100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Колбасу мелко нарезать.

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.В бульон добавить

Фунчоза с овощами

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, перец чили – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус столовый – 1 ч. л., соевый соус – 2–3 ст. л., кориандр – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Вешенки отварить, нарезать соломкой.

Жареные артишоки с вешенками

Жареные артишоки с вешенками Артишоки фиолетовые 900 гЛимоны 200 гВешенки 320 гМолодой чеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млМикс зелени 20 гРуккола 240 гБальзамическим соус-крем 20 млВяленые помидоры 150 гСоль, перецВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 81

Источники:
http://edabez.ru/salaty/ochen-vkusnaya-funchoza-s-gribami-i-ovoshhami-rekomenduem.html
http://eda.wikireading.ru/21327
http://dachamechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/iz-ogurtsov-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию