Фаршированный сладкий перец с маринованным луком – рецепт пошаговый с фото

Фаршированный маринованный перец

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный маринованный перец

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.

Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.

В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Не только маринованные перчики, но и салат из моркови, а также вкусный остренький томатный рассол можно получить, если сделать на зиму фаршированные сладкие перцы. Заготовка на зиму получается 3 в 1.

Какие понадобятся овощи

Чтобы приготовить на зиму фаршированный перец овощами на зиму в 1,5 литровой банке понадобится:

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 7 шт. сладких перцев;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука-репки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Маринад для фаршированного перца

  • примерно 0,8 кг томатов (из них должно получиться чуть больше литра томатного сока);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок смеси зелени;
  • 1 ст. л. уксуса 70%.

Как фаршировать перец на зиму

Перцы помыть, обрезать у них плодоножки и очистить от семян. Поместить овощи на 4 минуты в кипяток.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото Бланширование перцев

Лук порезать тонкими полукольцами и тушить на слабом огне 1 минуту на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут чуть мягкими. Лук должен получиться немного золотистого цвета.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Овощи выложить в салатницу, чтобы с них сбежало масло.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Перцы нафаршировать морковью и луком.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото На фото фаршированные сладкие перцы

На дно стерилизованной банки насыпать горошины перца и начать выкладывать фаршированные перчики.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Помидоры в блендере измельчить до состояния сока, который вылить в кастрюлю. Когда томатный сок закипит, добавить в него соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус. Смесь должна прокипеть на среднем огне 10 минут.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Перцы заливаются кипящим томатным рассолом. Банки неплотно закрываются крышками и помещаются на 1 час на водяную баню.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

После стерилизации крышки нужно плотно закрыть, банки перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить остывать.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Маринованные фаршированные на зиму морковным салатом сладкие перцы лучше всего хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. Они подойдут к картошечке или любому мясному блюду. Когда внезапно нагрянут гости, салат можно будет не делать, достаточно открыть такую не очень обычную, но вкусную заготовку на зиму.

Коллекция Рецептов

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фотоФаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фотоФаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фотоФаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Не только маринованные перчики, но и салат из моркови, а также вкусный остренький томатный рассол можно получить, если сделать на зиму фаршированные сладкие перцы. Заготовка на зиму получается 3 в 1.

Какие понадобятся овощи

Чтобы приготовить на зиму фаршированный перец овощами на зиму в 1,5 литровой банке понадобится:

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 7 шт. сладких перцев;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука-репки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Маринад для фаршированного перца

  • примерно 0,8 кг томатов (из них должно получиться чуть больше литра томатного сока);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок смеси зелени;
  • 1 ст. л. уксуса 70%.

Как фаршировать перец на зиму

Перцы помыть, обрезать у них плодоножки и очистить от семян. Поместить овощи на 4 минуты в кипяток.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото Бланширование перцев

Лук порезать тонкими полукольцами и тушить на слабом огне 1 минуту на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут чуть мягкими. Лук должен получиться немного золотистого цвета.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Овощи выложить в салатницу, чтобы с них сбежало масло.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Перцы нафаршировать морковью и луком.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото На фото фаршированные сладкие перцы

На дно стерилизованной банки насыпать горошины перца и начать выкладывать фаршированные перчики.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Помидоры в блендере измельчить до состояния сока, который вылить в кастрюлю. Когда томатный сок закипит, добавить в него соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус. Смесь должна прокипеть на среднем огне 10 минут.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Перцы заливаются кипящим томатным рассолом. Банки неплотно закрываются крышками и помещаются на 1 час на водяную баню.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

После стерилизации крышки нужно плотно закрыть, банки перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить остывать.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Маринованные фаршированные на зиму морковным салатом сладкие перцы лучше всего хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. Они подойдут к картошечке или любому мясному блюду. Когда внезапно нагрянут гости, салат можно будет не делать, достаточно открыть такую не очень обычную, но вкусную заготовку на зиму.

Перец, фаршированный морковью, на зиму

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета – мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок – соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес – 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов – это вес уже очищенной моркови.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма – это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Фаршированный сладкий перец с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Источники:
http://storezeptov.ru/marinovannye-farshirovannye-na-zimu-sladkie-percy-podrobnyj-recept-s-poshagovym-foto/
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
http://blog-recept.ru/podborka-proverennyh-retseptov-pertsev-farshirovannyh-na-zimu/
http://storezeptov.ru/marinovannye-farshirovannye-na-zimu-sladkie-percy-podrobnyj-recept-s-poshagovym-foto/
http://finecooking.ru/recipe/perec-farshirovannyi-morkovyu-na-zimu
http://willcomfort.ru/farshirovannyj-perec-na-zimu.html
http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию