Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!
Рецептов этого блюда большое количество. Я собрала для вас только проверенные и самые вкусные. Вы можете замариновать баклажаны как на зиму, так и к обеду или ужину. Можете попробовать классический способ быстрого приготовления, а можете сделать их по-корейски, как грибы или зафаршировать.
В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму
Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.
Ингредиенты:
- 1,4 кг баклажанов
- 3 головки чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей)
- 2 чайные ложки соли
- 60 мл уксуса 9%
- растительное масло для жарки
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.
Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком
Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.
Возьмите:
- 1,5 кг баклажанов
- 3 шт. болгарского перца
- 1 горький перец
- 2 луковицы
- 1 головку чеснока
- 1 пучок зелени
- 750 гр. воды
- 5 столовых ложек уксуса 9%
- 1,5 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист
- семена кориандра
- несколько горошин черного и душистого перца
Способ приготовления по этапам:
Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.
Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.
Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?
Это блюдо по вкусу напоминает грибы, поэтому если вы их поклонник, обязательно побалуйте себя такими маринованными баклажанами. Подавать к столу можно в качестве самостоятельной закуски или в составе гарнира.
Подготовьте:
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.
Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью
Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец острый – ½ шт.
- Сельдерей – 60 гр.
- Укроп, петрушка
- Соль – 80 гр.
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).
Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.
На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.
Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.
В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью
Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.
Нам понадобятся:
- Баклажаны мелкие – 500 гр.
- Морковь измельченная – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 50 гр.
- Зеленый лук – 40 гр.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Перец красный чили хлопья – 2 столовые ложки
- Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Масло кунжутное рафинированное – 2 столовые ложки
- Кунжутные семена – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.
Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.
В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!
Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях
Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) – 2 столовые ложки
- Мёд – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка и мята)
А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!
Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.
Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные и в меру остренькие баклажаны, которые можно подать к домашнему обеду вместе с картошечкой или поставить на праздничный стол в качестве закуски к спиртным напиткам. Маринуются они очень быстро. За сутки уже будет готова вкуснейшая закуска, которая весьма напоминает по вкусу маринованные грибы.
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Петрушка: пучок
- Укроп: пучок
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус яблочный 6%: 400 мл
- Вода: 2 л
Инструкция приготовления
Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.
Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.
Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.
Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.
Вариация рецепта с луком
Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.
Понадобится:
- баклажаны – 1,2 кг;
- черный перец;
- соль – 20 г;
- красный лук – 270 г;
- душистый перец;
- чеснок – 7 зубков;
- лаврушка – 2 листа;
- петрушка – 35 г;
- уксус – 25 мл (9%);
- сахар – 20 г;
- подсолнечное масло – 65 мл.
Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.
Как готовить:
- Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
- Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
- Достать и оставить остывать.
- Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
- Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
- Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
- Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.
С морковью
Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.
Продукты:
- болгарский перец – 450 г;
- баклажаны – 3,5 кг;
- лук – 160 г;
- морковка – 260 г;
- чеснок – 6 зубков;
- черный перец – 4 горошины;
- красный перец – 4 г;
- кориандр;
- хмели-сунели;
- лаврушка – 3 листа;
- укроп – 35 г;
- уксус – 25 мл;
- кинза – 35 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 65 г;
- вода – 2 л.
Что делать:
- Вымытые баклажаны очистить от плодоножек и на каждом сделать глубокий продольный надрез.
- Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее синие. Поварить 5 минут до мягкости.
- Выложить их на наклонную поверхность. Поставить сверху пресс. Лишняя жидкость должна стечь.
- Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Для маринада вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Подсолить и всыпать сахар. Добавить уксус. Закинуть лаврушку и перец. Проварить 4 минуты.
- В сотейник влить масло и выложить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок насыпать семена кориандра. Перемешать и добавить болгарский перец.
- Посыпать овощи молотым красным перцем, порубленным чесноком и хмели-сунели.
- Перемешать и выложить нашинкованный укроп с морковкой и кинзой. Потомить 4 минуты и убрать с огня. Остудить.
- Полученную начинку поместить в разрез каждого баклажана.
- Залить кипящим маринадом. Овощи полностью должны быть покрыты жидкостью. Оставить на 7 дней.
- Когда закуска будет готова, переставить на хранение в холодильник.
Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем
Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.
Ингредиенты:
- синенькие – 480 г;
- кунжутные семечки – 15 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус;
- лимон – 25 мл;
- жгучий молотый перец – стручок;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 35 г.
Пошаговый процесс:
- Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
- Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
- Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
- Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.
Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым
Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.
Взять:
- синие – 2,1 кг;
- воды – 2,5 л;
- чеснока – 5 зубков;
- соли – 110 г;
- укропа – 35 г;
- уксуса – 150 мл (9%);
- оливкового масла – 310 мл.
Как готовить:
- Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
- Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
- Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
- Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
- Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
- Перемешать и оставить на 5 часов.
Очень простой рецепт маринования баклажан целыми
Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.
Понадобится:
- чеснок – 4 зубка;
- баклажаны – 1,1 кг;
- соль – 110 г;
- уксус – 40 мл (9%);
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 220 г.
Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.
Дальнейшие действия:
- Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
- Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
- Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
- Добавить порубленный перец.
- Оставить на пару дней.
Советы и рекомендации
- Зрелые баклажаны имеют не только жестковатые семечки, но и крепкую кожуру. Поэтому ее лучше срезать. Молодые экземпляры готовят вместе с кожицей.
- Если обычный уксус не нравится по вкусу, то заменить его можно более мягким и полезным яблочным.
- В крупных и спелых баклажанах находится вещество солонин, которое дает горечь. Чтобы избавиться от него, плоды придется предварительно вымачивать, что негативно скажется на результате. Поэтому лучше использовать молодые экземпляры.
- Чтобы блюдо было вкусным, следует мариновать столько времени, сколько указано в рецепте.
- Готовые быстрые баклажаны разрешается хранить не более 13-15 дней.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Маринованные баклажаны
суббота, 18 августа 2018 г.
Попробовав эту закуску впервые, я поняла, что теперь в сезон буду непременно готовить ее как можно чаще. Быстрые маринованные баклажаны получаются настолько вкусными и ароматными, что готовы исчезнуть с тарелки еще на стадии теплого салата. Только посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит готовое блюдо!
За этот простой, но очень удачный рецепт маринованных баклажанов с овощами я безмерно благодарна Аллочке Поурмалис. Вы можете запросто составить свой личный рецепт этого блюда, изменяя ингредиенты и их количество по своему вкусу. Уверена, такая закуска навсегда останется в кулинарной копилке любителей овощей!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий и немного горького перца, репчатый лук, помидор, морковь, любимая свежая зелень, лимонный сок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок и соль.
Пару баклажанов среднего размера (примерно по 200 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем плод довольно толстыми (около 1,5 см) кружочками.
Дальше баклажаны нужно будет обжарить с двух сторон до румяного состояния. Как именно – решать только вам. Мне нравится использовать чугунную сковороду-гриль: получается не только аппетитная решетка, но масла меньше требуется для жарки. Вы же можете обжарить баклажаны на простой сковороде. Только помните, что доводить их до очень мягкого состояния нельзя, иначе потом они просто расползутся, утратив форму. Для жарки возьмите сколько масла от общего количества (100 миллилитров), чтобы осталось и для других овощей.
Жареные баклажаны перекладываем в посуду, где все овощи будут мариноваться.
Следом подготовим другие ингредиенты для закуски. К примеру, лук (100 граммов). Я взяла фиолетовый, но отлично подойдет обычный репчатый. Только выбирайте тот, который сочнее и не слишком ядреный. Чистим среднюю луковицу и нарезаем ее перышками.
Сладкий перец (примерно 200 граммов) подойдет любого цвета. Главное, чтобы он был мясистый, то есть толстостенный. Вырезаем все лишнее (плодоножку и внутреннюю светлую часть с семенами), а мякоть режем произвольными ломтиками, которые удобно накалывать на вилку.
Морковь (около 100 граммов): моем, чистим и режем, как больше нравится. Можно и вовсе на терке измельчить – крупной или по-корейски. Я вот решила такие рельефные кружочки сделать.
Наливаем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем овощи.
Буквально 1 минута и все готово. Нам не нужно доводить овощи до мягкости – они должны остаться хрустящими, но при этом приобрести более насыщенный вкус и аромат.
Перекладываем еще горячие овощи к жареным баклажанам.
Теперь остается добавить сырые составляющие будущей закуски. Возьмем сочный зрелый помидор и нарежем его произвольными ломтиками.
Перекладываем в миску.
В качестве вкусовых и ароматических добавок понадобится свежая зелень, чеснок и острый перец. Их количество, а также ассортимент (базилик, укроп, петрушка) смело меняйте по своему вкусу. К примеру, перца я кладу очень мало, так как у нас в семье не все едят острое. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или просто мелко-мелко рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.
Перекладываем к овощам в миску.
В качестве заправки-маринада для баклажанов с овощами будем использовать лимонный сок. Масла в овощах и так достаточно от жарки. И, конечно, обязательно все посолим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем содержимое посуды, пробуем, корректируем вкус. Уже на этом этапе получается теплый овощной салат – он настолько вкусный и ароматный, что есть вероятность не дождаться 4-5 часов, в течение которых овощи должны мариноваться в холодильнике.
Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо из овощей. Быстрые маринованные баклажаны получаются настолько вкусными и ароматными, что готовы исчезнуть с тарелки еще на стадии теплого салата. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!
Баклажаны, маринованные с чесноком
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:
- баклажанов – 5–6 шт.
- яблочного уксуса – 150 мл
- воды – 3 стакана
- гвоздики – 4 шт.
- коричневого сахара – 3 ст. ложки
- перца горошком – 10 горошин
- лаврового листа – 5 листиков
- чеснока – 10 зубчиков
- соли – 1,5 ст. ложки
- растительного масла для маринада – 1 ст. ложка
Приготовление маринованных с чесноком баклажанов
Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.
Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.
Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.
Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!
Баклажаны на скорую руку
Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).
Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:
- баклажанов – 2 шт.
- чеснока – 5–7 зубчиков
- лаврового листа – 3 шт.
- перца горошком – 10 горошин
- масла оливкового – 100 мл
- столового 9%-ного уксуса – 70 мл
- сахара – 1,5 ч. ложки
- зелени укропа – 1 пучок
- соли – 1 ч. ложку
- воды – 100 мл
Приготовление быстрых маринованных баклажанов
Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.
Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.
Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.
Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!
Маринованные баклажаны “Нежные”
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Продукты (на 10 порций) | ||
Баклажаны – 2 шт. (500 г) | ||
Лук – 1-2 шт. | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Сахар – 1 ч.л. (5 г) | ||
Соль – 1 ч.л. (5 г) | ||
Петрушка | ||
Масло подсолнечное – 2 ст.л. | ||
Уксус 9% – 1 ст.л. |
Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
Как приготовить маринованные баклажаны:
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
11 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источники: |