Бутерброды со свеклой
Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Блюда из свеклы, Бутерброды, тосты
Рецепты закусок → Бутерброды, тосты
Блюда из свеклы
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с отварной свеклой – как оформить, с чем и как подать- фото?
Бутерброды с отварной свеклой – как оформить и подать, фото?
Свекла очень недорогой продукт, который в принципе хозяйками на кухне, очень широко может использоваться. И с отварной свеклой можно готовить не только различные салаты и винегреты но и делать очень оригинальные бутерброды, и даже использовать их во время торжественных застолий.
Натираем отварную свеклу и добавляем в нее немного майонеза, затем выкладываем на кусочек черного хлеба, и сверху кладем филе сельди и посыпаем укропом, отличное сочетание.
Можно подать такой бутерброд используя белый хлебушек и творожный сыр, а вот сверху него мы кладем ломтик свеклы.Хорошая закуска.
Можно подать такие бутерброды на белом хлебе, нарезав его треугольниками,слегка его обжарив и выложив тертую свеклу и сельдь.
Интересный вариант, тертая свекла и яйцо, отдельно желток натертый и отдельно белок, все это комбинируется на бутерброде.
Можно будет использовать и такой вариант подачи, очень вкусно , а также оригинально.
А это канапе со свеклой, которая нарезается мелкими кубиками и оформляется майонезом.
Свекла на гренках с руколой и творожным сыром, подойдет для новогоднего стола.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1088
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1848551-buterbrody-s-otvarnoj-svekloj-kak-oformit-s-chem-i-kak-podat--foto.html
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/baba-ganush.html