Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание
Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
В общем, поплелась я на кухню.
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
без преувеличения5 минут
Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,
добавила туда яйца
и слегка поперчила.
Перемешала.
Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,
а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
Тем временем на мелкой терке тру сыр,
Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,
ну и помидорку кладу.
Все, можно есть.
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные блинчики с начинкой из помидоров и сыра
Необыкновенно сытный мясной завтрак или перекус, который отлично подойдёт даже для праздничного стола, – необычные блинчики из куриного фарша с сочной начинкой из сыра и помидоров.
Продукты | ||
Фарш куриный – 250 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Мука – 1 ст. ложка | ||
Сыр твёрдый – 100 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Петрушка свежая – 1 ветка | ||
Помидоры сливки – 2 шт. | ||
Майонез – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное – для обжаривания |
Подготовить продукты для мясных блинчиков с начинкой из помидоров и сыра.
В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и распределить его по дну сковороды ложкой, чтобы блин получился тонким. Обжаривать блин на среднем огне сначала с одной стороны в течение 2 минут.
Затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блин ещё 2 минуты.
Таким образом приготовить все мясные блины. У меня получилось 5 штук.
Нарезать соломкой сыр и помидоры. Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить.
Соединить в миске сыр, помидоры, петрушку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Выложить начинку на мясной блинчик.
Свернуть блинчик и закрепить шпажкой.
Мясные блинчики с сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью
Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 30 грамм.
- молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- помидор (небольшой) – 1 шт.
- сыр – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 1.
Как приготовить овсяноблин для правильного питания:
В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.
Добавляем соль, яйцо и молоко.
Тщательно все измельчаем до однородной массы.
Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.
Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.
Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.
И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.
Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.
Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.
Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152556
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/ovsyanoblin-retsept
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153066