Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.

На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого… Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить пикантные ломтики баклажанов с чесноком. Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество блюд из баклажанов.

Итак, нам понадобится:

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем мелко нарубить зелень.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с чесноком

С приходом жарких дней хозяйки задаются вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком. Наиболее простой ответ – рецепт баклажаны жареные с чесноком. Есть и другие достойные рецепты: баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые или даже праздничные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Подробней про баклажаны с чесноком .

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой – рулетики из баклажанов.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком в меру острый и пикантный. Идеальное сочетание баклажанов и орехов дополнено чесночной остринкой. Салат готовится легко и из небольшого количества продуктов, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусными, сочными, кисло-сладкими, немного пикантными. Это один из лучших рецептов блюд из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста – рецепт “грибочков” из баклажанов!:)

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные баклажаны с чесноком – очень вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Традиционная греческая мусака – блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Закуска из баклажанов на зиму – очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить острые баклажаны с чесноком и перцем.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны “Гармошка” с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны в соевом соусе, с чесноком – рецепт азиатской кухни.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт “Помидоры, фаршированные баклажанами”. Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Еще один замечательный овощ лета – баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны по-грузински – жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

«Тёщин язык» – закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана. Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию – мой первый РАТАТУЙ.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов – баклажановый торт.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шикарная закуска из баклажанов в лимонно-медовом соусе с чесноком. Очень просто и очень вкусно! Присоединяйтесь!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт “грибных” баклажанов вам пригодится.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами – отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Квашение – один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка – из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Салат из баклажанов с йогуртом – это очень вкусный, диетический, несложный в приготовлении салат. Подать салат из баклажанов с йогуртом можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или к мясу.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соте из баклажанов – для любителей баклажанов и всех-всех-всех.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

← Предыдущая | Следующая →

Самым популярным блюдом остается закуска жареные баклажаны с чесноком и майонезом, ведь это самый быстрый способ приготовить баклажаны – рецепты «жареные с майонезом и чесноком баклажанные кружочки» займут не более получаса вашего времени. Есть и другие способы, как пожарить баклажаны с чесноком. Рецепт баклажанов с чесноком и сыром предлагает сначала нарезать баклажаны вдоль и обжарить язычки из баклажанов. С чесноком и зеленью смешивается тертый сыр, и эту смесь выкладывают на подготовленные баклажаны. Рецепты с чесноком и сыром – рулетики – получают, свернув ломтики баклажанов с начинкой и заколов их шпажкой. Чтобы закуска была еще более нежной, можно использовать брынзу, или же приготовить баклажаны с творогом и чесноком. А можно кардинально поменять начинку, приготовив рулеты из баклажанов с морковью и чесноком или баклажаны с грецким орехом и чесноком.

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:


Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1097
http://zdorovakrasiva.com/baklazhany-zharenye-6-samyx-vkusnyx-receptov.html
http://alimero.ru/blog/recepti/ovsyanoblin-s-pomidorami-i-sirom-pravilnoe-pitanie.32067.html

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →