Пошаговые рецепты с фото
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Общее время приготовления: 60 minutes
- — баклажаны (2 средних),
- — сыр (50 г),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — яйцо (1 шт),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — оливковое масло (2 столовые ложки),
- — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
- — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
- — соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Баклажаны пармиджана
Пирог с баклажанами и кабачками
Баклажаны с брынзой и инжиром
Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром
Запеканка из баклажанов
Хрустящие палочки из баклажанов
Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.
Продукты (на 2 порции) | ||
Баклажаны — 2 шт. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сыр твердый — 50 г | ||
Сухари панировочные — 0,5 стакана | ||
Приправа “Итальянские травы” — 1 ч. ложка | ||
Чесночный порошок — 1 ч. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить хрустящие палочки из баклажанов:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать баклажаны тонкими палочками-брусочками, толщиной около 1 см.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами.
Все перемешать, чтобы смесь для панировки получилась однородной.
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйцо.
Затем панировать в сырной смеси.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в форму палочки из баклажанов в панировке.
Запекать баклажаны в разогретой духовке под грилем при температуре 200 градусов 5-7 минут. Затем перевернуть палочки из баклажанов на другую сторону и запекать еще 5 минут при той же температуре. Готовые баклажаны в сырной панировке должны зарумяниться до золотистого цвета.
Хрустящие палочки из баклажанов готовы. Подавать сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!
4 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баклажаны в панировке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 35 Минут
- Порций
- 6
Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.
Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.
Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.
Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.
- Баклажаны — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.
В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.
Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.
Далее обваляйте его в панировке.
Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.
Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.
Баклажаны в панировке. Фото
Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.
- Баклажаны — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Черный перец и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт
Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.
В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.
Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.
Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.
Палочки из баклажанов в панировке
Как вы думаете, баклажан – это овощ или фрукт? Конечно, овощ, – скажете вы. И будете глубоко неправы. Потому, что баклажан – это ягода! Да, ягода вида пасленовых темноплодных. К этому же виду относятся картофель и перец. Белена и дурман тоже входят в эту компанию. По этой самой причине в древности люди боялись употреблять баклажаны в пищу, потому что были уверены, что от них можно сойти с ума.
В переводе с тюркских языков название этой ягодки звучит приблизительно так: «Имам упал в обморок». От чего имам упал: от восхищения вкусом или от пищевого отравления, история умалчивает. А если вы приготовите палочки из баклажанов в панировке по нашему рецепту, вы рискуете потерять сознание от восторга. Приготовим их в духовке, они не будут напитаны излишками масла, панировку сделаем с добавлением сухарей, приправ и тертого сыра. Получается очень интересная закуска, важно подавать палочки с соусом, лучше с томатным. Можно соус сделать самим или использовать магазинный. Остроту и пикантность регулируйте по своему вкусу.
- Баклажаны – 2шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Сыр твердый, предпочтительно, пармезан – 70 г;
- Орегано сушеный – 1 ч. л.;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный молотый 0, 25 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление
Отрезаем у баклажанов хвостики. Помоем, обсушим, нарежем наши «ягоды» брусочками. Посолим, перемешаем, оставим на 20 минут. Я делаю все это в дуршлаге. Это удобно: сок стекает, потом сразу и водой промыть, и обсушить можно.
Приготовим панировку. Глубокую миску застилаем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, складываем и перемешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, паприку, чеснок, черный перец, орегано. Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр твердый, смесь легко перемешивается ложкой. Если же сыр обычный полумягкий, придется все перетереть руками.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В мисочке взбить яйцо, в него будем обмакивать ломтики. Эта процедура необходима для того, чтобы панировка хорошо прилипала и не обсыпалась.
Выкладываем окунутые в яйцо брусочки в панировку сразу по нескольку штучек. Приподняв края пакета, встряхивая, панируем их. Очень удобно: руки чистые, крошки не рассыпаются по столу.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем наши баклажанные палочки. Духовка уже разогрета до 200 градусов. Запекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
Сочные, нежные, хрустящие, ароматные палочки из баклажанов в сырной панировке, запеченные в духовке, готовы. Наслаждайтесь!
Если вы не очень придерживаетесь диеты, запанированные ломтики баклажан обжарьте в разогретом масле на сковороде. Выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы жир впитался.
Блюдо получится менее диетическим, но не менее вкусным. Приятного вам аппетита!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141709
http://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://vkys.info/4634-palochki-iz-baklazhanov-v-panirovke.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/spagetti-v-svekolnom-souse/