Жареный хлеб с карбонадом в яйце – рецепт пошаговый с фото

Гренки с яйцом

Рецепт гренки с яйцом и молоком отлично подходит для завтрака, ведь его приготовление займет не более пяти минут. Еще более сытными и ароматными будут гренки с сыром и яйцом – просто объеденье!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Ломтики хлеба, обжаренные в яйце с зеленью. Сытный, вкусный завтрак.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой – сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба – фантастика! Главное не съесть все самому!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Долой предрассудки – вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки – моментальное решение быстрого завтрака.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Из привычных продуктов для завтрака приготовьте оригинальную яичницу в хлебе и подайте её с варёной сосиской. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, прекрасно сочетается с нежным яичным желтком. Такой аппетитный и сытный завтрак непременно станет началом хорошего дня.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из хлеба, консервированной рыбы и варёных яиц можно приготовить как на праздники, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбно-яичным паштетом отлично утоляют голод.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами – аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Необычные несладкие гренки с овсянкой, помидорами и зеленью – отличный вариант сытного перекуса или завтрака. Гренки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А главное, все продукты максимально бюджетные и возни с приготовлением минимум. И, уж поверьте, такие гренки вмиг исчезнут со стола.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Отличный завтрак из простых продуктов – сытные гренки с нежным паштетом из картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зелёного лука получается очень питательным и вкусным.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей – это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо – не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Ароматные гренки с чесноком – идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Остался черствый ржаной хлеб? Спасаем продукты. 🙂 Быстрые чудо-гренки – простой и вкусный завтрак вам на заметку.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки ароматней и аппетитнее!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься – всё гениальное просто!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Десертные горячие бутерброды с начинкой из расплавленного шоколада для истинных сластен.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Невероятно простой, как и всё гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки, которые идеально сочетаются с сыром, варёным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Яркая и красочная картофельно-яичная намазка для бутербродов не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение одним своим солнечным видом. Если приготовить такую сытную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет приготовить за считанные минуты.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания – и у вас уже готов нежный сытный омлет с хлебом, сыром и зеленью.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки с омлетом – это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Рецепт чесночных гренок – это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Яичница в хлебе с необычными чайными гренками – оригинальный завтрак, приготовить который не составит труда, ведь все ингредиенты очень просты и доступны. Чайные гренки с джемом и жареное яйцо в симпатичной хлебной “рамочке”, поданные к чаю или кофе, разнообразят утреннее меню самым замечательным образом!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Не все любят чёрный или серый хлеб, но если из него приготовить гренки по этому рецепту, то к столу сбегутся все члены семьи. Вкусные, мягкие гренки с хрустящей корочкой и расплавленным сыром – идеальный завтрак или перекус. Готовьте!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки с джемом – это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки – с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри – мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Предложу отличное решение завтрака. Быстро, вкусно и сытно – мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Эти необычные гренки – отличная альтернатива привычной яичнице на завтрак. Помидоры придают гренкам сочность, а петрушка – великолепный аромат.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Просто сделать на завтрак гренки соленые. Удачное начало хорошего дня. На здоровье:)

Горячий бутерброд с красивым яйцом поверх ветчины.

Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, сочные и очень простые гренки-сэндвичи с начинкой из ломтиков нектарина, приготовленные на сковороде. Такой яркий и солнечный завтрак поднимет настроение одним своим видом. А ведь улыбаться – это очень полезно, причём не только утром.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Рецепт гренок с яйцом – самой быстрой и простой горячей закуски, вкусной, сытной и доступной. Гренки в яйце порадуют хрустящей корочкой, а поданные к салатику или овощному рагу сделают его сытнее.

← Предыдущая | Следующая →

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фотоЖареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

  • Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепты из белого хлеба или батон: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево

Не у каждой хозяйки есть много времени по утрам, чтобы готовить себе и своей семье слишком сложные завтраки, поэтому единственным спасением для них являются «быстрые» кулинарные рецепты всевозможных блюд, которые готовятся всего за 5-10 минут. Так вот жареный хлеб с молоком и яйцом как раз и является таким яством.

Хлеб с молоком и яйцом на сковороде: нюансы приготовления

Казалось бы, что сложного в приготовлении гренок: нарезал белый хлеб, обмакнул кусочки в молочно-яичную смесь и пожарил на сковородке с добавлением в нее растительного масла. Но на самом деле, чтобы яство получилось вкусным, не развалилось при жарке и не подгорело, необходимо следовать нескольким правилам:

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

  • для приготовления гренок следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Дело в том, что свежее хлебобулочное изделие очень быстро впитывает в себя молоко, пожарить слишком пропитанное молочным продуктом хлебец очень проблематично, так как он разваливается при нагревании;
  • чтобы гренки хорошо пропеклись и при этом не подгорели, жарить их лучше всего в толстодонной сковороде, например, чугунной. Если в наличии нет такой кухонной утвари, то в этом случае можно использовать и обычную сковороду с антипригарным покрытием, но сами гренки следует делать тоньше — до одного сантиметра;
  • жарить яство следует только на хорошо прогретой посуде. Если пренебречь этим правилом, то при выкладывании гренок состав, в котором обмакивались гренки, растечется по сковороде.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: классический рецепт

Классические гренки с молоком и яйцом – самые простые в приготовлении гренки, ведь готовятся хлебцы только с добавлением соли, без сахара. Количество данной приправы может варьироваться от вкусовых предпочтений, но все же желательно использовать не более ¼ чайной ложки соли на 100 мл молока и два яйца.

Ингредиенты:

  • батон (лучше брать изделие, полежавшее сутки-двое);
  • два яйца;
  • 100 мл жирного молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Батон нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и все взболтайте. Слишком усердно взбивать ненужно, образование пены в составе — не необходимость, нужно лишь добиться растворения соли.

Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее немного растительного масла и накалите его. Возьмите один кусочек батона, обмакните его со всех сторон в яично-молочной смеси и поместите его на горячую сковороду. Поступите точно также с оставшимися нарезанным хлебом.

Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарке накройте сковороду крышкой, чтобы яично-молочная смесь, пропитавшая хлеб, полностью пропеклась.

Важно: от количества используемого масла зависит конечная калорийность блюд. Например, если готовить гренки вообще без масла, то блюдо получится более диетическим — около 220-230 калорий на 100 граммов продукта, если же с маслом — от 300 ккал и выше.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Сладкий хлеб в молоке с яйцом и сахаром на сковороде

Данный вариант гренок очень нравится детям. Хоть блюдо и не является полезным, но все же изредка можно попотчевать маленьких членов семьи этим яством. Единственное что следует учесть, для детишек готовить гренки лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, блюдо получится не менее удачным и более полезным.

Ингредиенты:

  • 5-6 кусочков горчичного батона;
  • столовая ложка сахара;
  • два яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • щепотка корицы — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

Порционные кусочки хлеба слегка подсушите в духовке (для предотвращения их размокания в процессе обваливания в яично-молочной массе). В широкой миске смешайте холодное молоко и яйца до однородности (продукты обязательно должны быть холодными, чтобы сахар дольше не растворялся). Как только составляющие будут смешаны, добавьте в смесь сахар и корицу, быстро перемешайте и сразу приступайте к готовке.

На раскаленную сковороду налейте масло, хлеб обваляйте в молочно-яичной массе и обжарьте гренки на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол можете дополнительно посыпать десерт сахаром или сладкой пудрой, полить медом, сгущенкой или джемом, но это необязательно, ведь десерт весьма вкусен и без них.

Совет: если блюдо готовится для детей, то можно предварительно из хлеба вырезать различные фигурки при помощи вырубок для печенья/пряников и уже их использовать в качестве основы для жарки.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с молоком, яйцом и сыром на сковороде

Данными гренками можно заменить бутерброды на завтрак. Кроме того, яство можно взять с собой на работу или положить детям в портфель для перекуса между уроками. Кушанье одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В зависимости от своих предпочтений сыр в рецепте можно заменить на другие продукты, например, томаты, порезанные тонкими кружочками, или же ветчину.

Ингредиенты на четыре порции:

  • четыре яйца;
  • восемь ломтиков тостового хлеба;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 80 граммов любого твердого сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

В чашке смешайте яйца с молоком и солью. Пропитайте смесью все ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Сыр разрежьте на четыре равные части (расход – по 20 граммов на один тост). Положите перед собой четыре ломтика хлеба поджаренной стороной вверх, на каждый поместите по кусочку сыра и накройте заготовки оставшимися четырьмя тостами так, чтобы непрожаренная сторона была снаружи.

Обжарьте бутерброды с двух сторон, обязательно при тепловой обработке прижимая заготовки лопаткой к сковороде (эта небольшая хитрость позволит сыру внутри конструкций полностью расплавиться).

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Дополнение: для приготовления гренок лучше брать либо нарезной батон, либо хлебцы для тостов, но если в наличии таких продуктов не оказалось, можно просто нарезать обычный батон тонкими ломтиками. Нарезать хлеб следует заранее (часов за 10-12 до начала жарки), чтобы ломтики успели слегка подсохнуть. Например, можно с вечера нарезать батон, а утром приступить к исполнению своего кулинарного шедевра.

Жарить гренки можно на любом масле, но стоит учитывать, что яство, приготовленное на сливочном масле, имеет более интересный вкус, да и сами хлебцы получаются румянее, хрустящее. С растительным маслом гренки не так вкусны, но зато менее калорийны. Дело в том, что растительное масло при жарке не так сильно впитывается в хлеб, из-за чего блюдо и получается менее жирным.

Придать определенный вкус гренкам можно путем добавления в молочно-яичную смесь различных специй и приправ, например, мускатного ореха, корицы. А можно просто в качестве обычного молока использовать ванильное, шоколадное, карамельное или прочее, оно то и придаст блюду особенный вкус и аромат.

Количество молока в рецептах можно регулировать, то есть добавлять по своему вкусу. Только проводя эксперименты помните, чем больше используется молочного продукта при приготовлении гренок, тем нежнее они получаются. Однако все же отмечу, что нежелательно использовать большое количество молока при жарке свежего хлеба, ведь свежая выпечка довольно быстро впитывает в себя жидкости, из-за чего гренки при жарке могут просто “расползтись” и превратиться в кашу.

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Жареный хлеб с карбонадом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://www.kakprosto.ru/kak-962845-hleb-v-moloke-s-yaycom-na-skovorode-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://ne-dieta.ru/recipe/grenki-s-syrom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134282

Ссылка на основную публикацию