Вермишель по-флотски со свининой – рецепт пошаговый с фото

Макароны со свининой, на скорую руку

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 300 г
Макароны – 150 г
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 головка
Приправа – по вкусу (молотый чеснок, карри, паприка)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1-2 стакана (по необходимости увеличить количество воды)

Предлагаемый вариант приготовления макарон готовится легко и просто. Эдакий вариант макарон по-флотски.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Пошаговый рецепт

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Всегда делаю макароны с мясом по этому рецепту! У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. Я ещё всегда ей подливаю туда бульончика. И вкусно, и полезно! Отличное лакомство для всей семьи!

Я думала рецепт “макарон по-флотски” будет, а тут ещё проще и быстрее, да и на вид аппетитно. Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Спасибо а рецептик.

Да уж, сурово, без всяких излишков. Но тем не менее вкусно! Думаю каждый, даже не очень опытный поваренок сможет сделать это блюдо. Чую, что придется его приготовить)

Макароны со свининой? Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
И еще, лучше сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук. Если сразу все вместе жарить лук можно пережарить.

Достаточно было одного взгляда на фотку – типичные “по-флотски!” Даже не имея особых навыков в кулинарии, их можно приготовить быстро и вкусно! То же, что яичницу пожарить! И что самое – интересное – какой бы ингредиент туда не добавляй – лишним не будет, а даже наоборот – придаст блюду некий неповторимый особенный вкус!
И не приедается! Моряки – отнюдь не дураки – знают чем питаться!

Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Нужно попробовать. Если все получится как у автора рецепта, буду невероятно ей благодарен! Не люблю готовить.

Я просто фанат “макарошек”. Очень их люблю, а еще мне нравятся то, что их можно очень быстро приготовить. А тут можно их попробовать в новом виде для меня.

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски – блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться “альденте”.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Макароны со свининой, на скорую руку

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 300 г
Макароны – 150 г
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 головка
Приправа – по вкусу (молотый чеснок, карри, паприка)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1-2 стакана (по необходимости увеличить количество воды)

Предлагаемый вариант приготовления макарон готовится легко и просто. Эдакий вариант макарон по-флотски.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Пошаговый рецепт

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

  • Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски со свининой - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Всегда делаю макароны с мясом по этому рецепту! У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. Я ещё всегда ей подливаю туда бульончика. И вкусно, и полезно! Отличное лакомство для всей семьи!

Я думала рецепт “макарон по-флотски” будет, а тут ещё проще и быстрее, да и на вид аппетитно. Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Спасибо а рецептик.

Да уж, сурово, без всяких излишков. Но тем не менее вкусно! Думаю каждый, даже не очень опытный поваренок сможет сделать это блюдо. Чую, что придется его приготовить)

Макароны со свининой? Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
И еще, лучше сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук. Если сразу все вместе жарить лук можно пережарить.

Достаточно было одного взгляда на фотку – типичные “по-флотски!” Даже не имея особых навыков в кулинарии, их можно приготовить быстро и вкусно! То же, что яичницу пожарить! И что самое – интересное – какой бы ингредиент туда не добавляй – лишним не будет, а даже наоборот – придаст блюду некий неповторимый особенный вкус!
И не приедается! Моряки – отнюдь не дураки – знают чем питаться!

Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Нужно попробовать. Если все получится как у автора рецепта, буду невероятно ей благодарен! Не люблю готовить.

Я просто фанат “макарошек”. Очень их люблю, а еще мне нравятся то, что их можно очень быстро приготовить. А тут можно их попробовать в новом виде для меня.

Источники:
http://2eda.ru/node/591
http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-na-skoruyu-ruku-so-svininoj
http://cookeda.com/svinye-rebryshki-v-apelsinovo-soevom-souse/

Ссылка на основную публикацию