Рисовая каша со свининой в мультиварке
- Свинина 500 г
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зира 1 ч. лож.б
- Барбарис 1 ч. лож.
- Куркума 0,5 ч. лож
- Перец черный повкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Масло растительное 3 ст. лож
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится свинина. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на кусочки.
Нарезаем четверть кольцами лук.
Тонкими брусочками нарезаем морковь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем мясо, включаем режим жарка и обжариваем мясо. К мясу добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить в режиме жарка ещё минут 10.
Мясо зарумянилось, овощи стали мягкими.
Рис промываем в нескольких водах. Добавляем к нему барбарис, куркуму, перцы.
Залить горячей водой, она должна быть выше на 1,5 – 2см. Установить программу КРУПЫ на 60 минут.
Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке (35 Минут)
Узнайте, как готовится вкусная Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
Приготовление второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
В чаше мультиварки смешать рис, специи, соль и холодную воду. Готовить на режиме «рис/крупы» 35 минут.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Полезные свойства риса
Рис – питательный и ценный продукт, в состав которого входят витаминные комплексы и полезные микроэлементы. Можно выбрать один из трех разновидностей риса: длинный, круглый или средний. Цвет продукта зависит от способа обработки, он может быть коричневым и белым. Не имеет значения форма злака, а вот вариант обработки очень важен. Чем сильнее обработано зерно, тем меньшее количество полезных компонентов там остается. При шлифовке зерен теряются полезные компоненты, а продукт превращается в обычный простой углевод, наполняющий энергией, но практически не имеющий полезных веществ в своем составе.
Рис богат на содержание витаминов, в нем присутствует почти вся группа витамина В:
- витамин В1 регулирует обмен жира и углеводов;
- витамин В2 является компонентом окислительно-восстановительных ферментов;
- витамин В3 принимает участие в выработке гормонов и ферментов;
- витамин В5 помогает сохранять молодость и здоровье кожи;
- витамин В6 отвечает за усвоение белков;
- витамин В9 помогает обновлять кровь.
Помимо этого, в продукте есть витамин Е, РР, К и большое количество кислот. Диетологи едины во мнении, что при проблемах с желудком или кишечником необходимо потреблять рисовый продукт. Польза рисовой каши очевидна. Она помогает разгрузить органы пищеварения, а необработанный рис и отруби являются профилактическим средством против онкологических болезней органов желудочно-кишечного тракта. При избыточной массе тела рекомендуется периодически садиться на рисовую диету. При лишних килограммах и склонности к отекам, именно рис лучшее средство. В его состав входят натрий и калий, которые эффективно выводят избыток жидкости из организма.
Рисовая каша с мясом в мультиварке
Вкусная и простая в приготовлении рисовая каша в мультиварке или «Плов» не займет у вас много времени. Вам необходимо будет только приготовить все ингредиенты, закинуть их в мультиварку и ваша каша через час будет готова.
Состав:
- Рис — 1 стакан,
- Мясо (свинина) — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчик,
- Томатная паста — 1 ст.л.,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Перед приготовлением кашу необходимо хорошенько промыть. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Морковку натираем на терке (средней).
- В мультиварку наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут добавляем в часу лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем морковку. Перемешиваем.
- В чашу кладем томатную пасту, кашу и воду (2 стакана). Солим, перчим и перемешиваем. Включаем режим «Каша» или «Плов» и готовим 1 час.
- После того как каша готова (после сигнала) даем каше настояться в режиме «Подогрева» около 15 минут.
Вкусная рисовая каша готова, подаем на стол.
Рис со свининой и овощами в мультиварке
Основные ингредиенты:
- свинина
- рис
- помидоры
- мокровь
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.
Категория: Рецепты для мультиварки
Рис с мясом и овощами в мультиварке – это не то же самое, что плов, это совсем иное блюдо. Вкусное и очень питательное. Нежное мясо и наваристый рис – это вкусно и полезно, а готовить такое сытной и вкусное второе блюдо быстро, а главное просто
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Свинина – 400 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо промыть и порезать на кубики.
Для этого блюда подойдет свинина с небольшим количеством жира.
Чеснок почистить и порезать кубиками. Пропускать через пресс нежелательно.
В мультиварку налить масла и включить режим «Жарка».
Обжарить мясо и чеснок 10 минут, иногда помешивая.
Вынуть мясо с чесноком и положить измельченные лук и морковь.
Добавить помидор, нарезанный кубиками.
Жарить 3 минуты.
Теперь положить к овощам мясо и жарить еще 5 минут.
Добавить промытый рис и 2 ст. воды.
Добавить специи по вкусу.
Включить режим «Варка» или «Каша».
Готовить пока вся вода не испарится.
Готовое блюдо подавать с кетчупом или со свежими овощами.
Рисовая каша с мясом и томатным соусом
Для начинающих хозяек, вместо “привередливого” плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.
Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин. Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.
- рис – 200;
- свинина – 400 г;
- морковь – 100 г;
- томатный сок – 250 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 7 г;
- перец – по вкусу.
1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.
2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.
4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.
5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.
6. В чашу кухонного прибора влить томатный соус. Содержимое чаши не размешивать, иначе каша может пригореть. Установить емкость в мультиварку. Выбрать режим «Плов» или «Тушение». Выставить время приготовления – 40 минут.
7. Когда программа мультиварки окончит свою работу, автоматически установится режим «Подогрев». Оставить рисовую кашу с мясом в данном режиме на 10-15 минут. За это время блюдо настоится, насытится ароматами и постепенно остынет.
Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/risovaya-kasha/27072-risovaya-kasha-so-svininoy-v-multivarke.html
http://multivarnik.ru/vtorye/risovaja-kasha-s-mjasom.html
http://gotovkabistro.ru/rubrika/risovaya-kasha-v-multivarke.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-so-svininoj-i-ovoshchami-v-mul-tivarke
http://receptino.ru/blyuda-iz-krup/2046-risovaya-kasha-s-myasom-i-tomatnym-sousom
http://womanadvice.ru/grudinka-v-rassole-samyy-vkusnyy-recept