Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом – рецепт пошаговый с фото

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Сложность: Легко Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. Всего времени: 30 мин. Порций: 2

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 385 г.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 253 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 29.7
    Осьминог — 250 г. Лимон — 1/2 шт. Соевый соус — 50 мл. Чеснок — 4 зуб. Соль — по вкусу

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото1

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото2

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото3

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото4

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото5

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

Жареные сардельки с чесноком и соевым соусом - рецепт пошаговый с фото6

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!

Источники:
http://recept.xn--80agxajyapc8f7a.xn--p1ai/zharenye-osminogi-v-chesnochno-soevom-marinade/
http://superkuhen.ru/retsepty/gorokhovyj-sup-s-okhotnichimi-kolbaskami

Ссылка на основную публикацию