Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
- Сложность: Легко Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. Всего времени: 30 мин. Порций: 2
в кулинарную книгу
готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 385 г.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 253 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 29.7
- Осьминог — 250 г. Лимон — 1/2 шт. Соевый соус — 50 мл. Чеснок — 4 зуб. Соль — по вкусу
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
1
Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
2
Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
3
Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
4
Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
5
На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
6
При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источники:
http://recept.xn--80agxajyapc8f7a.xn--p1ai/zharenye-osminogi-v-chesnochno-soevom-marinade/
http://superkuhen.ru/retsepty/gorokhovyj-sup-s-okhotnichimi-kolbaskami