Чечевичный суп с колбасой
Готовить супчики я в последнее время стараюсь все чаще. Поскольку простые супы мои домашние кушать отказываются, то приходится даже обычные первые блюда варить интересными и вкусными. Да, я разбаловала своих мальчишек постоянными кулинарными вкусностями, поэтому приходится держать форму и готовить «не хуже, чем вчера».
Но, если разобраться, то вкусно готовить — это приятное занятие. Мне очень нравится видеть, как завтрак, обед или ужин сметается со стола со звуками постукивающих ложек и просьбой добавки — это лучшая оценка и похвала.
В этот раз у меня оказался кусок колбасы в холодильнике и немного чечевицы — прекрасные ингредиенты, которые дополнят овощи и сделают первое блюдо аппетитным. Даже сын скушал чечевичный супчик с удовольствием, а ведь он с чечевицей не очень дружит.
Чтобы приготовить чечевичный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
Время приготовления чечевичного супчика: около 50 минут (если чечевицу не замачивать)
Сложность: легко, как сварить любой другой супец
Красную чечевицу промываем и отправляем вариться. Не нужно ее солить на этом этапе! Если чечевицу заблаговременно замочить на несколько часов, то суп сварится быстрее, я же проварила чечевицу на 15 минут дольше, и она за это время прекрасно разварилась в супе.
Теперь у нас есть время подготовить овощи и колбаску.
Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки. Если чечевица уже начала развариваться, забрасываем картофель в кастрюлю к чечевице.
Лук и морковь очищаем.
Морковь нарезаем брусочками или кружочками (или пускаем на крупную терку), а лук кубиками. Забрасываем в кастрюлю с супом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы — это очень вкусный суп, который быстро готовится. Особенность этого супчика в том, что готовится он с копченой колбаской, которая даёт особый привкус всему блюду. К тому же, есть ещё одна особенность — этот суп варится без картошки, но при этом он все равно получается сытным, наваристым и вкусным. И неудивительно – ведь чечевица богата растительным белком, поэтому и блюда с ней получаются густыми и сытными.
Чечевицу в супах я люблю использовать красную — она быстро разваривается, и в отличие от зеленой, даёт красивый желтый цвет супу. И ещё добавила мелкой вермишели из твёрдых сортов пшеницы. Получилось очень вкусно! А еще мне нравится этот вариант супа тем, что готовиться он весьма просто и быстро – не нужно тратить время на то, чтобы сначала сварить бульон, а потом уже готовить и непосредственно сам суп. Тут все быстро – так что это отличный вариант для работающих хозяек.
Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты для супа из красной чечевицы
- Колбаса копченая — 150 г
- Чечевица — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Вермишель — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Фасоль отварная — 1/2 стакана
Пошаговый рецепт супа
Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный насыщенный суп из красной чечевицы и колбасы готов! Как видите, даже без привычной картошки можно сварить отличный супец!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источники:
http://www.foodbest.ru/recipe/sup-iz-krasnoj-chechevitsy/
http://onashem.mediasole.ru/rulet_iz_lavasha_s_koreyskoy_morkovyu__luchshie_recepty_samoy_bystroy_zakuski