Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вермишель 70 грамм
- Горошек зеленый (замороженный) 50 грамм
- Соль по вкусу
- Окорочок куриный 500 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Варим куриный бульон. Моем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума.
Варим бульон до готовности мяса.
Картофель чистим, моем , нарезаем и кладем в куриный бульон. Ставим кастрюлю на плиту.
Добавляем к картофелю мороженный зеленый горошек.
Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Кладем морковь с луком в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим до готовности овощей.
Когда овощи будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелкую вермишель. Варится она очень быстро. Через 5-7 минут суп будет готов.
Подаем куриный суп с вермишелью и зеленым горошком на обед.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.
Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.
Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.
Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.
Как приготовить солянка сборная мясная – 15 разновидностей
Солянка сборная мясная – русская
Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- Курино-говяжий бульон – 1,5 литра
- Отварная говядина – 200 гр.
- Отварной куриный окорочок 1 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Солёные огурцы – 7 шт. средних огурцов
- Репчатый лук – 1/2 большой луковицы
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Каперсы – 1 ст. ложка с горкой
- Маслины чёрные – 15 шт.
- Зелёный лук – 2 веточки
- Лимон – 1/2 шт
- Сметана
- Лавровый лист- 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.
Очистите огурцы от кожицы.
Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.
Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.
Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.
В кастрюлю высыпьте томатную пасту.
По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.
Всыпьте сахар и прикройте крышкой.
Тушите под крышкой около тридцати минут.
Маслины порежьте пополам.
Поставьте подогреваться бульон.
Зелень меленько покрошите.
Лимон порежьте тонкими слайсами.
Готовый концентрат добавьте в бульон.
Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.
Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.
Подавайте к столу со сметаной.
Источники:
http://www.supyday.ru/recepty/recept/533
http://alimero.ru/blog/recepti/chechevichniy-sup-s-kolbasoy.29298.html