Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка – рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вермишель 70 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Окорочок куриный 500 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Варим куриный бульон. Моем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Варим бульон до готовности мяса.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Картофель чистим, моем , нарезаем и кладем в куриный бульон. Ставим кастрюлю на плиту.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к картофелю мороженный зеленый горошек.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Кладем морковь с луком в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим до готовности овощей.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелкую вермишель. Варится она очень быстро. Через 5-7 минут суп будет готов.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Подаем куриный суп с вермишелью и зеленым горошком на обед.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.

Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.

Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.

Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.

Как приготовить солянка сборная мясная – 15 разновидностей

Солянка сборная мясная – русская

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.

Суп из вермишели и зеленого горошка Солянка - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон – 1,5 литра
  • Отварная говядина – 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук – 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Каперсы – 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные – 15 шт.
  • Зелёный лук – 2 веточки
  • Лимон – 1/2 шт
  • Сметана
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.

Очистите огурцы от кожицы.

Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.

Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.

Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

В кастрюлю высыпьте томатную пасту.

По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.

Всыпьте сахар и прикройте крышкой.

Тушите под крышкой около тридцати минут.

Маслины порежьте пополам.

Поставьте подогреваться бульон.

Зелень меленько покрошите.

Лимон порежьте тонкими слайсами.

Готовый концентрат добавьте в бульон.

Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.

Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.

Подавайте к столу со сметаной.


Источники:
http://www.supyday.ru/recepty/recept/533
http://alimero.ru/blog/recepti/chechevichniy-sup-s-kolbasoy.29298.html

Ссылка на основную публикацию