Солянка с копченой колбасой и сосисками
- Капуста белокочанная квашеная 200 грамм
- Капуста белокочанная свежая 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Колбаса копченая 200 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Базилик сухой 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Квашеную капусту тушим или варим 15-20 минут. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Начинаем тушить на среднем огне.
Свежую капусту тонко нарезаем и добавляем к моркови и луку. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Затем добавляем квашеную капусту. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист и сухой базилик.
Кладем измельченные свежие помидоры(томатную пасту, кетчуп). Перемешиваем.
Мелко нарезаем копченую колбасу и сосиски. Кладем в солянку и перемешиваем. Тушим еще 10 минут и выключаем.
Источники:
http://hulinar.ru/2012/02/21/%D0%BF%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0/