Слойки с ветчиной и сыром – рецепт пошаговый с фото

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется

Слойки-рулетики с зеленью, ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Да простят меня великодушно хозяюшки, но я снова с выпечкой из слоеного теста)) Сегодня делюсь рецептом быстрых слоек-рулетиков с зеленью, ветчиной и сыром. В принципе, с начинкой можно варьировать и фантазировать как угодно (можно добавить порезанные маслины, вместо ветчины взять отварное мясо птицы, сделать начинку из творога и т.д.), главное – сам процесс легкий и, что меня всегда подкупает, из минимума продуктов и быстрый.

Ингредиенты рецепта слоек с ветчиной и сыром

  • тесто слоеное (любое) – 400 гр.
  • ветчина (колбаса и т.п.) – 200 гр.
  • сыр– 150 гр
  • зелень (укроп, петрушка) – по небольшому пучку
  • майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубочка

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится совсем немного продуктов

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4
Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня: Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  10. Разогреваем духовку до 190 °C Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут. Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вот как получилось у меня:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Слойки-рулетики с ветчиной и сыром

Закусочные слойки-рулетики с ветчиной и сыром получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто и быстро, из минимума продуктов.

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Ветчина – 200 г
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень (укроп) – 1 пучок
Майонез (или сметана) – 2 ст. л.
Семена кунжута
Желток (для смазывания) – 1 шт.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить слойки-рулетики с ветчиной и сыром:

Приготовим начинку. Ветчину и сыр натрем на крупной терке.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Зелень мелко порубим, смешаем с майонезом.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатываем в пласт, смазываем зеленью с майонезом. Посыпаем тертой ветчиной и сыром.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем рулет. Получившейся рулет нарезаем на кусочки шириной 4 см. Слойки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до румяности. Приятного аппетита!

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

0

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоСлойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото 0

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фотоСлойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото
Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ветчиной и сыром — это самое простое и вкусное блюдо. Приготовьте его и убедитесь в этом сами. В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Включите духовку для разогрева.

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Слойки с ветчиной и сыром

пятница, 7 августа 2015 г.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко нарезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса – попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте – для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром – альтернатива горячим бутербродам. Такие слойки готовятся из магазинного теста, что заметно сокращает время пребывания на кухне. Эти изделия можно приготовить к приходу гостей, главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Тогда уже через 30 минут вы сможете угостить всех слойками с ветчиной и сыром – блюдом, которое может стать вашим фирменным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
350 ккал
Белков:14 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:26 / 51 / 23
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется – это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.

Шаг 2:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.

Шаг 3:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр – я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.

Шаг 4:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.

Шаг 5:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.

Шаг 6:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.

Шаг 7:

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки – мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.

Слойка с ветчиной и сыром – перекус без хлопот.

Источники:
http://kamelenta.ru/recipe/205-Slojki-ruletiki-s-zelenyu-vetchinoj-i-syrom
http://www.bulochka.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142909
http://cookingfood.com.ua/vypechka/sloyki-s-vetchinoy-i-syrom.html
http://finecooking.ru/recipe/slojki-s-vetchinoj-i-syrom
http://1000.menu/cooking/30312-sloiki-s-vetchinoi-i-syrom-iz-sloenogo-testa
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/solyanka-s-sosiskami/

Ссылка на основную публикацию