Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажана
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек зеленого базилика
Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:
Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.
Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.
Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.
Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.
Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.
Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.
Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.
Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.
Как приготовить “Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).
Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.
Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.
Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.
В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.
Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.
Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.
Ломтики ветчины разрезаем пополам.
Формирование рулетиков начинаем с баклажана.
На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.
Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.
Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.
Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.
Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.
“Веер” из баклажана с ветчиной и сыром
Вкусное летнее блюдо – запеченный “веер” из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром.
Продукты (на 2 порции) | ||
Баклажаны (среднего размера) – 2 шт. | ||
Помидор (крупный) – 1 шт. | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Ветчина – 150 г | ||
Сыр твердый – 150 г | ||
Зелень свежая (укроп и петрушка) – 1/3 пучка | ||
Соль – по вкусу |
Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.
Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.
Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.
Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.
Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.
Вкусные и сочные запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
9 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепт: Рулетики из баклажанов – “с ветчиной”Баклажан (1 шт.) нарезаем вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. Хорошо солим и оставляем на 30 минут под прессом, чтоб ушла горечь. Затем промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Помидоры (150 г.) мелко нарезаем. Морковь (75 г.) натираем на мелкой терке, у меня морковь замороженная. Ветчину (100 г.) нарезаем небольшими брусочками (в ширину баклажана). Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ней нарезанные кубиками помидоры, солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности, остужаем. На остывшие баклажаны выкладываем обжаренную морковь с помидорами. Из одного баклажана получается около 7 рулетиков. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусное и довольно сытное. Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Баклажаны – 3 небольших Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать вдоль ломтиками толщиной 4 5 мм. У меня получилось 14 ломтиков. Карбонад и сыр нарезать очень маленькими кубиками, добавить к ним сметану, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, молотый черный перец, тщательно перемешать. Баклажаны высушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. На дно огнеупорной формы высыпать панировочные сухари, разровнять. Достаем рулетики и горячими подаем к столу. КомментарииШикарно!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился. ))
Спасибо!
Вау. Нереально аппетитные, Светлан.
Спасибо!
Вкуснятина. Добавить нечего, потому что это бесспорно вкусно!
Я тоже делаю Тёщин язык,но это блюдо из кабачка,для консервации на зиму.Светлана,здорово тебя озарилоПривычный набор продуктов,но по-другому.Твои даже шпажками не закрепленны и держат форму
Держат форму, потому что при запекании я их ставила близко друг к другу и к краям формы. Если честно, лень было шпажками скалывать )))
Во блин. Тещин язык часто готовлю, а до таких вкусняшек не додумался. Супер
Это мне вчера внезапно в голову “стукнуло”, когда думала, что-бы этакого приготовить. ))) Очень удачная идея оказалась!
Даже не сомневаюсь в этом Баклажаны с сыром и ветчиной: рецепт и фото | |||||||
Ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»
Пошаговый рецепт с фотоФаршированные и запечённые в духовке овощи — это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль. Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. Мякоть нарезаем кубиками.
Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов. С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе. Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.
Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыромОригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без. Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина. Способ приготовления
2 295 , 22:47 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации. Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).
Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.
Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.
Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.
В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.
Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.
Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.
Ломтики ветчины разрезаем пополам.
Формирование рулетиков начинаем с баклажана.
На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.
Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.
Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.
Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.
Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати… Фотоотчеты по рецептуБлюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Источники: |