Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек зеленого базилика

Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить “Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.

“Веер” из баклажана с ветчиной и сыром

Вкусное летнее блюдо – запеченный “веер” из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром.

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Ветчина – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) – 1/3 пучка
Соль – по вкусу

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и сочные запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

2

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото 9 спасибоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото 0
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Рулетики из баклажанов – “с ветчиной”

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажан (1 шт.) нарезаем вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Хорошо солим и оставляем на 30 минут под прессом, чтоб ушла горечь.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Затем промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Помидоры (150 г.) мелко нарезаем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Морковь (75 г.) натираем на мелкой терке, у меня морковь замороженная.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину (100 г.) нарезаем небольшими брусочками (в ширину баклажана).

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ней нарезанные кубиками помидоры, солим, перчим по вкусу.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Жарим до готовности, остужаем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На остывшие баклажаны выкладываем обжаренную морковь с помидорами.
Кладем брусочек ветчины и сворачиваем рулетиком. Так делаем со всеми баклажанами.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Из одного баклажана получается около 7 рулетиков. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Блюдо получается очень вкусное и довольно сытное.

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 565 просмотров

Баклажаны – 3 небольших
Сыр твердых сортов – 100 г
Карбонад (или ветчина) – 100 г
Зелень петрушки и укропа – несколько веточек
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана 20% – 2 ст. ложки с горкой
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 2 – 3 ст. ложки
Растительное масло для жарки баклажанов

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать вдоль ломтиками толщиной 4 5 мм. У меня получилось 14 ломтиков.
Оставшиеся “бока” баклажанов с кожицей я не выбрасываю – их можно использовать для приготовления другого блюда.
Замочить полученные ломтики в подсоленной воде ( 1 ст. ложка на литр воды) минут на 30.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Карбонад и сыр нарезать очень маленькими кубиками, добавить к ним сметану, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, молотый черный перец, тщательно перемешать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны высушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На дно огнеупорной формы высыпать панировочные сухари, разровнять.
Они нам нужны для того, чтобы сыр не вытекал из рулетиков.
На сухари выставляем подготовленные рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 – 15 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Достаем рулетики и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шикарно!Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Рада, что рецепт понравился. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вау. Нереально аппетитные, Светлан. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вкуснятина. Добавить нечего, потому что это бесспорно вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Я тоже делаю Тёщин язык,но это блюдо из кабачка,для консервации на зиму.Светлана,здорово тебя озарилоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоПривычный набор продуктов,но по-другомуРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото.Твои даже шпажками не закрепленны и держат формуРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Держат форму, потому что при запекании я их ставила близко друг к другу и к краям формы. Если честно, лень было шпажками скалывать )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Во блин. Тещин язык часто готовлю, а до таких вкусняшек не додумался. СуперРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Это мне вчера внезапно в голову “стукнуло”, когда думала, что-бы этакого приготовить. ))) Очень удачная идея оказалась!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Даже не сомневаюсь в этомРулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с сыром и ветчиной: рецепт и фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сухари панировочные — 120 гр.
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»

  1. Баклажаны промойте, разрежьте на две части, оставляя сверху хвостик. Каждую из частей баклажаны надрежьте полосками шириной не более 1 см.
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  2. Баклажанные веера положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента повторного закипания.
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем порежьте тонкими кусочками ветчину, помидоры и мелко порубите чеснок.
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  4. Веера из баклажанов выложите на противень, уложите между разрезами ломтики помидоров, ветчины. Посыпьте чесноком.
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  5. В каждый разрез или через один уложите тонкие ломтики сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  6. Поставьте баклажанные веера в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
    Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные и запечённые в духовке овощи — это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Мякоть нарезаем кубиками.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем кружочками. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с солью. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 3 Тонко режем ветчину. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 4 Тонкими ломтиками режем сыр. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 5 Теперь между двумя кружочками баклажана помещаем по ломтику ветчины и сыра. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 6 Полученный своего рода бутерброд из баклажана с сыром и ветчиной обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и подаем на стол. Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

2 295 , 22:47

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати…

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ruletiki-iz-baklazhanov-s-vetchinojj-i-syrom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146750
http://fotorecept.com/review_320384.html
http://bankpovarov.ru/recipes/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-vetchinoy
http://zhivivkusno.com/retsepty/veer-iz-baklazhan-s-pomidorami-syrom-i-vetchinoy-v-duhovke.html
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию