Пшенная каша с копченой колбасой – рецепт пошаговый с фото

Пшённая молочная колбаса

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Или »Каша в кишке»!

Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.

Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар – хз сколько; соль и перец чм.

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть

День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!

Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!

Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

  • Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Посвящается серии “Кухня холостяка” и фотоаппарату “Смена-8М” Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .

Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”

Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Комментариев: 8
  • Поделиться:

    Вам также должно понравиться

    8 коммент.

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Это же наш фамильный рецепт ))) Вкусно,как ничто другое. только лук зажаренный перемешиваем-так вкуснее

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Рада, что моя семья не одинока в любви к этому простому и вкусному блюду))))

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Давно, еще в детстве, ела такую кашу. Сама варить не пробовала – только собираюсь. Спасибо за рецепт!

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Я тоже ела такую кашу в детстве, бабушка готовила, сама долго не решалась повторить, потом приготовила и не пожалела – вкус детства, попробуйте, на здоровье!

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Нам в детстве такую кашу варил дедушка,я помню до сих пор этот вкус,приготовьте не пожалеете

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    У меня батя свиньям такое даёт

    Пшенная каша с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

    Молодец, батя, не ленится)))

    Рецепт пшенной рассыпчатой каши “по-деревенски”. Стакан хорошего ярко-желтого пшена, две средние картофелины, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Тщательно промываем пшено, пока закипает вода (не менее 3-х литров на стакан крупы), чистим и режем картошку тонкими брускочками. В закипевшую воду добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла, высыпаем нарезанный картофель, варим 5 минут. Добавляем пшено. Варим на сильном огне при помешивании, пока пшено не развернется (потеряет свою форму), это, примерно, еще 5 минут – не переварите! Снимаем с огня, тщательно сливаем всю воду в миску (она может пригодиться для супов), а кашу тщательно укутываем и оставляем на полчаса. Готово! Щедро добавляем нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек), перемешиваем. Можно добавить немного укропа, если есть – приправы “Веда” или “Вегета” (но можно обойтись и без этого). Попробуйте. Исконно русское деревенское блюдо. В деревне под Липецком, откуда была родом моя бабуля, такую кашу называли “Сливуха”, потому, что слившийся отвар использовали в виде отдельной похлебки. Хотите попробовать эту похлебку в чистом виде – добавьте немного самой каши.

    Источники:
    http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2016/04/blog-post_11.html
    http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-vermishelevyy/23722-kurinyy-sup-s-vermishelyu-i-zelenym-goroshkom.html

Ссылка на основную публикацию