Пшеничная каша с сардельками и сыром – рецепт пошаговый с фото

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 1 ноября 2020
  • Просмотров : 21727
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление – проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Проголосовало: 20 ( в среднем 4.6 из 20 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2020 01:32

все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2020 21:29

Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2020 16:5

Комментарии (0)

Видео рецепт

Похожие видео рецепты

Видео рецепт

Текстовая версия рецепта

Видео рецепт

Сек­рет при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной – вам пон­ра­вить­ся!

Видео рецепт

/p>

Молочная пшенная каша без горечи – быстро, просто и вкусно.

Видео рецепт

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша – быс­тро и вкус­но.

Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крупа пшеничная – 1стакан
Вода – 2стакана
Соль – По вкусу
Масло – 20 грамм

Пшеничную крупу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

    15 минут Порций 5 Легко

Пшеничная крупа является полезным продуктом. Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержатся большое количество витаминов A, B, C, E, a также минеральные вещества такие как кальций, магний, цинк и др. Пшеничная крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях ЖКТ. Но, как и любой продукт, показан не всем. Нельзя злоупотреблять пшеничной крупой людям с непереносимостью глютена и больным гастритом с пониженной кислотностью.

Пошаговый рецепт

  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем ее под холодной водой. После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь.

  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену. Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала. Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет “пыхтеть”. Продолжаем помешивать.

  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем.

  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик. И смело можно приступать к трапезе).

  • Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пшеничная каша

Каша пшеничная ценится за свою простоту и пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Рецепт каша из пшеничной крупы расскажет, как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была рассыпчатой и аппетитной. Подробней про пшеничную кашу .

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Идеальный гарнир для всей семьи. Каша пшеничная с маслом – и вкусно и полезно.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Классический гарнир – каша. Пшеничная каша готовится несложно, попробуйте!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сытный и вкусный гарнир – пшеничная каша на воде, с овощной зажаркой.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Отличная горячая каша для постного завтрака.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пшеничную кашу из дробленой крупы? Да очень просто!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Каша с мясом – блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда).

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Любите овощи? Для вас – отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булгура по-турецки – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша – одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт оригинального гарнира – рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булгур с грибами – отличное постное блюдо.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени – это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рождественская кутья (кутя) – традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится “богатая” пшеничная кутья – вкусная, щедрая.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кутья из пшеницы с маком – традиционное блюдо, которое подают на Рождество и Крещение. Блюдо праздничное и постное к вашему столу.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету!

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кутья – это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и “листьями” из омлета.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном. Готовится на поджарке с чесноком.

Пшеничная каша с сардельками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.

← Предыдущая | Следующая →

Как сварить пшеничную кашу? Чаще всего варится пшеничная каша на воде. Рецепт несложный, но есть рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу. Например, приготовление пшеничной каши начинают с тщательной подготовки крупы – ее моют несколько раз, чтобы удалить мусор. Затем крупу заливают холодной водой и варят на среднем огне до готовности. Сколько варить пшеничную кашу? Если это постная пшеничная каша, рецепт приготовления советует варить ее минут десять, а затем укутать в полотенце, чтобы получилась рассыпчатая пшеничная каша. Способ приготовления этот хорош еще и тем, что кашу можно приготовить заранее. Пшеничная каша на молоке подходит для сытного завтрака. Облегчить себе задачу можно, если готовится такая каша в мультиварке. Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке поможет сделать завтрак вкусным и питательным.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какая самая вкусная пшеничная каша, как варить кашу рассыпчатой, как готовить пшеничную кашу на воде, как правильно сварить пшеничную кашу. В разделе «пшеничная каша фото» вы обязательно найдете подходящие рецепты для кулинарного вдохновения!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/vkusnejshaya-pshenichnaya-kasha-dlya-garnira
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=498
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121727

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →