Пицца с салями в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с салями

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное – вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет – приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоЗатем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоТесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха – нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час – час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоГотовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоНа сыр выкладываем кружочки колбасы.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоМежду кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоМежду грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная – колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!

Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука – 150 г
Дрожжи сухие – 3 г
Вода – 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый – 100 г
Колбаса – 100 г
Помидор (крупный) – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Перец красный сладкий – 60 г
Масло сливочное – 25 г
Лук зелёный – по вкусу

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

19

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото 100 спасибоПицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото 0
Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоЭто самая лучшая, изящная и вкусная пицца, которую я когда-либо готовила!Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусная. Быстро сделано – быстро съеденоПицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоОчень хороший рецепт , спасибо от души Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоПицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоПицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца салями, рецепт с фото пошагово

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

18. Укладываем грибы.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с салями

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пицца с колбасками салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).

О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.

Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.

Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).

Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.

Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.

Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить “Пицца с салями” пошагово с фото в домашних условиях

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим тесто.

Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Пицца с салями

Порадуйте себя и своих близких вкусной пиццей с салями, приготовленной по этому рецепту. Салями придаст пицце пикантность и неповторимый аромат.

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы с салями:

  • 180 гр муки
  • 100 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 3 помидора
  • 120-150 гр твердого сыра
  • 100 гр салями
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1,5 ч.л. растительного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В теплой чистой воде размешать сухие дрожжи. Добавить мед или сахар, соль и растительное масло, снова тщательно размешать. Дать дрожжам набухнуть около 5 минут. Муку просеять через сито в миску и влить частями жидкую смесь, каждый раз размешивая тесто.
  2. Сначала перемешивать ложкой, затем вымесить руками однородное и упругое тесто для пиццы. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
  3. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Салями нарезать тонкими кружочками, помидоры вымыть и также тонко порезать ломтиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать его тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Противень или круглую форму для пиццы (около 25-30 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг и выложить на противень или в форму.
  5. Томатную пасту соединить в небольшой емкости с итальянскими травами, тщательно перемешать и смазать полученным соусом основу для пиццы (оставить чистыми края около 1 см). На соус выложить сначала болгарский перец, затем салями и помидоры. Посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую до 180/200С духовку.
  6. Пицца с салями будет готова через 20 минут после начала приготовления в духовке. Вынуть противень и оставить его на пару минут. Нарезать пиццу с салями на порционные кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пицца с салями в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://rutxt.ru/node/8478
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149656
http://wowcook.net/vipechka/picca-salyami-recept-s-foto-poshagovo.html
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/
http://webspoon.ru/receipt/pitstsa-s-saljami
http://foodideas.info/recepti-picca/picca-s-salyami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151512

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить