Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой – рецепт пошаговый с фото

  • Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек – и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее “изнутри”, ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

После того, как мы научились делать тесто для пиццы и базовую Маргариту, пора переходить к более сложным и интересным сочетаниям. И вот вам пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром (плюс немного зелени).

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но давайте вспомним всемирно известную Гавайскую пиццу с ананасами, уж раз она всерьез и надолго заняла свои позиции, то и эта не так страшна, как кажется).

Данный вид пиццы немного отличается от привычного типажа с кучей сыра и начинки. Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Ингредиенты можно заменять, но я бы сделал всё так, как указано.

Тесто по базовому рецепту
Прошутто — 60 гр.
Инжир — 3 шт.
Козий сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Руккола — 50 гр.

1. Как делать тесто я подробно рассказывал. Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и чуть защипывал его, ничего сложного.

2. Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и посыпаем козьим сыром, дольками инжира и кусочками прошутто.

3. Готовую пиццу ставим в духовку на максимальную температуру минут на 7-12. Здесь нечему подгорать, как в Маргарите, поэтому можно дождаться уверенной корочки у теста и мяса. В общем смотрите сами.

4. Пока пицца готовится, в отдельной миске полейте зелень оливковым маслом и нежно перемешайте, совсем чуть-чуть.

5. Вынимаете пиццу, посыпаете обильно зеленью и свежемолотым перцем.

Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с рукколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова.

Пицца с рукколой

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:)
Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:)
Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут.
200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра.

В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.
Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все.

Пицца с рукколой и прошутто

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

( Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фотоизвините целиком сфотографировать не получилось, т.к. был поздний ужин. и было не до фотографий. успела сфоткать только кусочек)

Итак, на приготовление данной пиццы использовала 250-300 грамм ( все зависит какую толщину теста вы любите) 2-х дневного теста, которое замешала согласно описанию Михаила (crucide) с ЖЖ.

(p.s. Я замешиваю данное тесто из указанного ниже количества ингредиентов, и пеку из него лепешки типа “фокачча” с разными травами (вот пример одной из них

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

либо делаю пиццу (хватит на 4-6 пицц). очень удобно когда тесто есть в холодильнике, которое не просит кушать) Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Для этого великолепного теста понадобится:
850 г. хлебной муки
18 г. соли
1/2 ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей
35 г. сахара или меда (я беру темный мед)
600 г. теплой воды
35 г. оливкового масла

Смешиваю муку, дрожжи, соль и мед в чаше миксера, добавляю воду и оливковое масло и размешиваю ложкой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Даю тесту постоять 5 минут, затем вымешиваю 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто получается гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.

Перекладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску. Заматываю пленкой и ставлю в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней.

В день выпечки отделяю от общей массы нужное количество теста.(делаю уже это на глаз) Смазываю руки оливковым маслом и подтягиваю кусочек теста в тугой шарик. Перекладываю шарик теста на смазанную оливковым маслом доску, накрываю пленкой и полотенцем и оставляю на полтора часа при комнатной температуре.

Пока тесто согревается и поднимается готовлю соус из помидоров (из книги Pizze Dwayne Ridgaway).

Для соуса понадобится:
1 банка помидоров в собственном соку без шкурки
2 зубчика чеснока порезанного на крупные кусочки
1 ч.л.крупной соли
1 ч.л. сахара
40 мл оливкового масла
30 гр листьев базилика крупно измельченных
15 гр томатного концентрата
щепотка черного перца
1 ч.л. сушеного орегано
30 мл сухого красного вина

Данного соуса хватит на 3 пиццы диаметром 25-30 см, его можно спокойно хранить в холодильнике до 5-и дней!

Все составляющие смешать в кастрюле и поставить на огонь. От момента кипения соуса подождать 5 минут, уменьшить огонь и варить соус еще минут 20, периодически помешивая. Далее готовый соус можно использовать сразу либо можно его процедить через сито.

Ну вот и готово все основное для складывания нашей пиццы!
Для этого подпыляю доску мукой, беру кусок теста, обваливаю его в муке и руками растягиваю его в лепешку диаметром 25-30 см.
На растянутое тесто выкладываю соус, кладу кусочки моцареллы, каперсы и разрезанные пополам оливки и ставлю ее в предварительно разогретую духовку до 250 гр, на 10 минут ( я выпекаю на камне). Когда наше тесто пропечется, вытягиваю и разрезаю ее на нужное мне количество частей, сверху кладу кусочки итальянской ветчины прошутто или испанского хамона, а сверху укладываю измельченные листья рукколы!

Попробуйте, это очень вкусно!!

Для меня это и пицца и салат из рукколы с хамоном (прошутто) в одном лице!! Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фотоможно еще присыпать потертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом, но это уже по желанию!

Пицца с прошутто и рукколой

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Как сделать тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом.

Я обычно делаю тесто по итальянскому рецепту. Оно получается тонким, с румяной корочкой по краям и совершенно не отвлекает внимание от начинки. Готовится оно достаточно просто, и получается с первого раза. Даже если раньше вы никогда не работали с дрожжевым тестом, не важно.

Никаких специфических тайных ингредиентов нет. Муку берем простую, пшеничную общего назначения. Немного оливкового масла первого отжима, оно добавит приятный аромат. Щепотка соли, вода и хорошие хлебопекарные дрожжи. Мне нравится добавлять в тесто немного ржаной муки или любой другой, главное крупного помола. Итальянцы, конечно, так не делают. Они берут только специальную очень мелкую муку для своей пиццы.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Обратить внимание стоит вот на что. Взвешивайте и отмеряйте нужное количество, важно не переборщить с водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Давайте тесту как следует подняться в тепле хотя бы в течение часа.

Правильная начинка для пиццы

Самое важное после теста – это сыр. Именно он задает вкус всему блюду. У вас должно быть его как минимум два вида: моцарелла и любой другой твердый выдержанный.

Моцареллу можете брать любую, хоть в шариках, хоть в брикетах. Я лично люблю брать Перлине (от слова жемчужина) в мелких шариках. Её не нужно резать, а можно просто раскидать по пицце. Да, я люблю экономить время, мне всегда слишком не терпится попробовать результат.

Второй вид сыра всегда должен быть твердым. В идеале это хорошо выдержанный Проволоне, Пармезан, Гран Падано или Пекорино Романо. Расплавляясь, они покрывают всю поверхность пиццы и придают остроту. Но они сейчас в дефиците, так что на крайний случай можно заменить Гаудой или любым другим настоящим твердым сыром.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

В качестве дополнения можно использовать различные виды сыров с плесенью. В Италии мне больше всего понравилась пицца с горгонзолой. У него очень яркий вкус и сильный (на любителя) аромат.

Соус для пиццы

Чуть не забыла сказать про соус для пиццы! Это было бы ужасным упущением. Самым распространенным является томатный соус. Для его приготовления используют спелые мясистые помидоры, чеснок и орегано. Можно добавить столовую ложку пасты из вяленных томатов, тогда вкус будет просто фантастическим. Соусом щедро покрывают основу, а уже сверху выкладывают сыр и другую начинку.

Вас может приводить в замешательство, где отыскать сочные спелые помидоры осенью или зимой. В не сезон я пользуюсь консервированными в собственном соку. Их легко найти в любом супермаркете. Часто даже продаются настоящие итальянские помидоры. Это совершенно идеальный вариант.

И последний совет: кладите зелень в самом конце прямо перед подачей пиццы.

Рецепты Пицца с рукколой

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы – 1 Штука

говядины прошутто – 60 Грамм

сыр пармезан – 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло – 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы – 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Тесто для пиццы – 500 г

Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка

Козий сыр – 110 г

Бальзамический уксус – по вкусу

Грецкие орехи – 65 г

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.

Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Сыр чеддер – 10 г

Чернила каракатицы – 20 г

Сыр моцарелла – 15 г

Консервированный тунец в собственном соку – 250 г

Оливковое масло – 30 мл

Пшеничная мука – 900 г

Свежие дрожжи – 3 г

Помидоры – 100 г

Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Руккола – 1 пучок

Помидоры черри – 400 г

Тростниковый сахар – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 375 г

Сыр моцарелла – 500 г

Соль – 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри – 200 г

Консервированные помидоры кусочками – 1 банка

Соль – ½ чайной ложки

Прошутто – 300 г

Пшеничная мука – 500 г

Сыр моцарелла – 300 г

Свежие дрожжи – 10 г

Оливковое масло – 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с рукколой

50 г пармезана одним куском

150 г плавленого сыра

400 г протертой мякоти томатов

чеснок – 1 зубчик

2 горсти листьев рукколы

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пшеничная мука – 3 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Маринованные помидоры – 400 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Сухие дрожжи – 11 г

Руккола – 1 пучок

Сушеный майоран – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Свиная грудинка – 400 г

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто – 6 Ст. ложек

Помидоры – 2 Штуки

Сахар – 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие – 1 Чайная ложка (тесто)

Соль – 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо – 1 Штука (тесто)

Чеснок – 2 Зубчика

Оливковое масло – 1 Чайная ложка

Свежая рукола – 1 Стакан

Мука – 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое – 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр – 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Томаты черри- 70 г

Руккола и вустернский соус для украшения

Шампиньоны – 4 крупных шт.

Вода – примерно полстакана

Томатная паста – 2 ложки

Мука – примерно 250 г

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль – ¼ чайной ложки

Сода – ¼ чайной ложки

Пшеничная мука – 350 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Оливковое масло – 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза – 200 г

Зеленый горошек – 150 г

Пшеничная мука – 3 стакана

Мед – 1 столовая ложка

Оливковое масло – ¾ стакана

Сухие дрожжи – 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан – 50 г

Сыр рикотта – 100 г

Свежая спаржа – 250 г

Яйцо куриное – 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик – по вкусу

Руккола – по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто – 200 г

Орегано – по вкусу

Филе семги – 100 г

Консервированные помидоры – 100 г

Сахар – по вкусу

Сливочный сыр – 200 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой: рецепт и фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Пиццу любят и взрослые и дети. Предлагаю приготовить еще один вариант простой летней пиццы. Ничего лишнего: только сыр и помидоры, а еще свежая рукола. А особую изюминку ей придает соус песто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пиццы с баклажанами и сыром джюгас. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 100 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука — 1.5 Стакана (тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соус песто — 6 Ст. ложек
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Козий сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая рукола — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.

КСТАТИ В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы — базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Как приготовить пошагово

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

4. Выложите дольки помидора и посыпьте чесноком.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

5. Покрошите на помидоры сыр.

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте со свежей руколой. Приятного аппетита!

Пицца с козьим сыром, прошутто и рукколой - рецепт пошаговый с фото

Хозяйке на заметку

Вы вполне можете не готовить тесто сами, а взять уже готовую основу для пиццы. Козий сыр, конечно, можно заменить на обычный, а руколу на любую свежую зелень. Пробуйте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с сыром и ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пиццы с сыром из козьего молока и рукколой приготовленный с любовью

Пицца с сыром и ветчиной

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально,…

Пицца с курицей и сыром

основы для пиццы — 2 шт. • куриная грудка — 2 шт. • оливковое масло — 1 шт. • соль — 2 Щепотки (по вкусу) • моцарелла — 450 г • красный лук — 1/2 шт….

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым….

Пицца из поленты

Очень вкусное и интересное блюдо получается, мы от него в восторге остались полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой поэтому горячей пиццу надо резать и раскладывать…

мука — 300 г (ингредиенты для базы) • дрожжи — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • оливковое масло — 1 ст.л. • томатная паста — 100 мл (ингредиенты для томатного соуса) • базилик — 1 ч.л. • чеснок…

тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка • колбаса — 200 г • окорок — 200 г • помидоры — 1 шт. • майонез — по вкусу • сыр твердый — по вкусу…

Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=NMBwAThMdKM
http://7dach.ru/recepty/YuliyaChalova/picca-s-rukkoloy-67845.html
http://forum.say7.info/topic33515.html
http://potionsquirrel.ru/pitstsa-s-vetchinoj/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9
http://zhivivkusno.com/retsepty/picca-s-syrom-iz-koz-ego-moloka-i-rukkoloy-recept-i-foto.html
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-kartofelnyy/47211-kartofelnyy-sup-s-kolbasoy.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
СообщениеАвтор