Гороховый суп с копчёными сосисками
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сосиски копченые 300 г
- Горох 300 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сода 3 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 5 г
- Чеснок 4 зубка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час, добавляем сахар и варим до готовности. Это не займёт много времени.
Когда горох станет мягким, снимем с плиты, жидкость аккуратно перельём в другую ёмкость, а густое пробьём блендером. Масса становится пышной, как хорошее картофельное пюре.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Наливаем пол кастрюли воды и отправляем вариться.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Отправляем их пассероваться на разогретую с маслом сковороду.
Сосиски нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к пассеровке.Выдавливаем через пресс чеснок.
Соединяем в кастрюле с картофелем пассеровку с копчёными сосисками, гороховое пюре, солим, перчим, доводим до закипания. Варим вместе 5 минут, настаиваем минут 10 и подаём к столу.
Гороховый суп с копчеными сосисками
- Поделиться
- Нравится 0
горох сухой – 400 гр половинки | картофель – 5 шт | морковь – 1 шт | лук репчатый – 1 шт | сосиски копченые – 2 шт | специи – по вкусу | зелень – по вкусу |
Главное правильно сварить горох.
- 45 минут Порций 8 Не сложно
Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко.
Пошаговый рецепт
90% успеха в приготовлении горохового супа – это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно. Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.
Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.
В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.
В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.
Супчик готов. Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Гороховый суп с копчёной колбасой
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой – отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.
Продукты (на 8 порций) | ||
Горох дроблёный – 1 стакан | ||
Колбаса копчёная – 150 г | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Масло растительное – 4 ст. ложки | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Вода – 2 л |
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.
Гороховый суп с копчёной колбасой готов.
Приятного аппетита!
10 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гороховый суп с сосисками
Вкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.
Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.
Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:
- полстакана гороха;
- сосиски;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картошки;
- 20 г. раст. масла;
- соль и перец;
- зелень;
- чеснок.
Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:
Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.
Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.
В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.
В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.
Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.
В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.
Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.
В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.
Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.
Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.
Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото
В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!
Время приготовления- 50 минут
Количество порций- 6 порций
Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:
- горох- 250 грамм;
- картофель- 7 средних картофелин;
- морковь- 1 штука;
- репчатый лук- 2 небольшие луковицы;
- колбаса- 250 грамм;
- сливочное масло- 50 грамм;
- соль по вкусу;
- лавровый лист- 5 штук;
- зелень по вкусу;
- сметана- 1 столовая ложка на порцию;
- растительное масло- 50 грамм;
- вода- 2 литра.
Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»
Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.
Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.
Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.
Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская. Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.
После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.
В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.
Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.
Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.
Суп гороховый с копчёностями
Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.
В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.
Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.
Набор продуктов для приготовления супа горохового:
- горох колотый – 160 грамм;
- бульон куриный – 3 литра;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- колбаса копчёная – 80 грамм;
- сардельки копчёные – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- лук зелёный – 1 средний пучок.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»
Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.
Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.
Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.
Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.
Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.
Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.
Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.
Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.
Присыпаем сверху зелёным луком.
Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.
Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп – любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.
Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.
Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.
Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.
Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.
Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-sosiskami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151220
http://gold-recepty.ru/supy/171-gorokhovyj-sup-s-sosiskami
http://2eda.ru/node/1432
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107517