Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами – рецепт пошаговый с фото

Рассольник с рисом и колбасой

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)
Огурцы солёные – 2 шт.
Колбаса копчёная или полукопчёная – 100 г
Рис – 50 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,3 л

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Когда вода закипит, убавьте огонь.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте рис (по желанию крупу можно предварительно промыть), снова доведите воду до кипения. Варите картофель с рисом 15 минут.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Копчёную или полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне около 2 минут.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к луку с морковью колбасу и продолжайте обжаривать на сильном огне около минуты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Также добавьте в сковороду натёртые огурцы.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте морковь, лук, колбасу и огурцы на сильном огне ещё 2 минуты и снимите сковороду с плиты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Когда рис и картофель сварятся, посолите бульон с учётом солёности огурцов в зажарке.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Переложите в кастрюлю зажарку.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Доведите до кипения и варите суп с солёными огурцами, колбасой и рисом при медленном кипении 5-7 минут .

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Через минуту снимите кастрюлю с плиты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Подавайте рассольник с колбасой и рисом в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

1

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоБыстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото 0
Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоБыстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоБыстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото
Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Суп рисовый, Суп с колбасой

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с колбасой Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Можем порекомендовать простой суп на обед. Суп с колбасой и рисом варится просто, даже начинающий кулинар справится точно.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сытный и яркий осенний суп с колбасками, тыквой и рисом.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоБыстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото
Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами – это простое, вкусное блюдо уже давно ставшее обыденным. Раньше его готовили, используя только определенные ингредиенты, сейчас в него добавляют все, что угодно: свинину, томатную пасту, оливки, грибы.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

История блюда

Мы привыкли называть рассольником суп с солеными огурцами, но это название появилось не так уж и давно. Во времена Николая Васильевича Гоголя так именовали пирог с курицей, гречневой кашей, яйцами и рассолом.

Первая информация о блюде датируется 15 веком, тогда это была калья. Ее готовили на основе рыбы, с добавлением рассола, соленых огурцов, лимона. Использовали свиные почки, иногда квашеную капусту. Считается, что рассол был привезен к нам из Голландии.

Из него тогда и готовили суп, к которому подавали пироги с различными начинками. Сам термин «рассольник» — старорусское слово. Оно закрепилось только в 19 веке.

Варить суп в современном варианте начали только незадолго до начала Великой Отечественной Войны. Именно тогда люди экспериментировали с продуктами: использовали то, что было, стараясь улучшить вкус блюда

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы решили приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами с фото. Суп получится сытным и не займет много времени.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: классический вариант приготовления рассольника с рисом и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • пять средних картофелин;
  • морковка и луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • полстакана риса;
  • кусочек курицы;
  • немного растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка свежая или другая зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон. Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Дождитесь закипания, варите около 30 минут, а после достаньте курицу.
  2. Очистите огурцы от шкурки, нарежьте их, поместите в сковороду. Туда же влейте немного готового бульона и тушите около пятнадцати минут.
  3. Порежьте картофель квадратиками, опустите их в кастрюлю с бульоном, варите около семи минут. Затем добавьте рис.
  4. Сделайте зажарку из лука и моркови. Приготовленные овощи и тушеные огурцы добавьте в бульон.
  5. После того как рис и картофель станут более мягкими можно добавить приправы, соль, зелень.

Постный суп

Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост или хочет избавиться от лишних килограммов. Легкий, вкусный, питательный суп, без мяса подойдет так же для вегетарианцев.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: постный рисовый рассольник

Ингредиенты:

  • треть стакана перловой крупы или риса;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук и морковка;
  • один помидор;
  • лавровый лист, перец горошек;
  • средний соленый огурец или рассол.

Приготовление:

  1. Промойте крупу, залейте ее горячей водой, дождитесь, пока она набухнет.
  2. Рис до состояния мягкости на медленном огне. Добавьте его в бульон. Туда же поместите нарезанный кубиками картофель.
  3. Добавьте все специи по вкусу.
  4. Обжарьте лук, морковь, туда же порежьте помидор и соленый огурец. Полученную пассировку положите в бульон за десять минут до готовности.
  5. Для большей насыщенности блюда можете влить еще и рассол.

Рецепт супа с курицей

Практически классический вариант, приближенный к оригинальному блюду. Получается не жирным, но сытным. Хорошая идея для обеда, когда надоел борщ.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: рецепт супа рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • перловка или рис – 70 г;
  • морковь и лук;
  • три картофелины;
  • несколько соленых огурцов;
  • бедра куриные;
  • два литра воды;
  • огурцы соленые;
  • ложка томатной пасты;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, поместите в воду и варите примерно 45 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.
  2. Подготовьте крупу, сварите ее до полуготовности. Рис используйте в сыром виде.
  3. Нарежьте мелко лук, морковь, картошку и огурцы.
  4. Приготовленную перловку и картофель добавьте в бульон.
  5. Огурцы, морковь и лук тушите вместе с томатной пастой около пяти минут. Затем положите в кастрюлю к супу.
  6. Посолите, добавьте лавровый лист, перец, варите до готовности еще десять минут.

С колбасой

Разнообразьте не только сам суп, но и вообще первые блюда. А если осталась колбаса, которую необходимо использовать, обязательно приготовьте это блюдо. Вкус получается достаточно интересным.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: рисовый рассольник с солеными огурцами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса, копченная или варенная – 250 г;
  • огурцы соленые или рассол;
  • несколько картофелин;
  • треть стакана перловки или риса;
  • морковка и луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Замочите крупу для набухания примерно на час, затем поставьте ее вариться. Рис не требует предварительной подготовки.
  2. Нарежьте морковь, лук, огурцы, колбасу. Сделайте из них зажарку на сковороде.
  3. Очистите и измельчите вымытый картофель и отправьте его в кастрюлю. Посолите, поперчите бульон.
  4. Доведите суп до кипения , варите пять минут, после выключите плиту и дайте ему настояться.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото Про малосольные огурцы на минеральной воде рассказывается в статье: малосольные огурцы на минеральной воде.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски читайте здесь.

Рассольник с томатом

Бульон в этом рецепте не должен быть обязательно мясным. Его можно вовсе исключить и сделать практически томатный суп. Блюдо получается пикантным, не обычным.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: товатный рисовый рассольник с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • томатная паста;
  • несколько соленых огурцов;
  • перловая крупа или рис;
  • морковь, лук, чеснок;
  • бульон;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон. Можете сделать его на курице или любом другом мясе.
  2. Заварите перловку в горячей воде, чтобы она разбухла, затем доведите до полуготовности на небольшом огне. После опустите ее в горячий бульон. Рис запаривать не нужно.
  3. Обжарьте лук и морковь в растительном масле. Сюда же добавьте натертые огурцы и томатную пасту.
  4. Нарезанный картофель и зажарку поместите в кастрюлю с готовящимся супом. потомите под крышкой. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.

Подавать любой рассольник можно как просто, так и со сметаной. Попробуйте приблизиться к старорусской традиции – испеките пироги к блюду.

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке

С появлением мультиварки процесс готовки значительно упростился. Для приготовления вкусного блюда достаточно подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и ждать готовности.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: готовим рассольник в мультиварке

Попробуйте приготовить этим способом рассольник. По вкусу он получится более похожим на калью из русской печи.

Ингредиенты:

  • мясо для бульона, курица или свинина;
  • несколько ложек риса;
  • лук, морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • огурцы соленые – 6 штук;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • немного растительного масла;

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте зажарку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, опустите туда нарезанный лук, натертую морковь. Выставите режим «жарка» примерно на двенадцать минут. Доведите овощи до золотистого цвета, периодически перемешивая их.
  2. Когда программа работы завершилась, подготовьте мясо: промойте, нарежьте. Влейте в чашу воду и опустите туда мясо.
  3. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «супы» или «первые блюда» установив время на 10-15 минут. Спустя это время добавьте туда картофель и рис.
  4. Еще через десять минут кладите в суп огурцы, перец, зелень и соль.
  5. Включить режим приготовления первых блюд еще на 10 минут и довести блюдо до готовности.

Калорийность

Энергетическая ценность блюда зависит, прежде всего, от того, какие продукты входят в его состав:

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фотоФото: набор продуктов для супа рассольника

  1. Если говорить о рассольнике с рисом и огурцами, то его калорийность не очень высока – всего 51 кКкал на 100 грамм. Это при условии, что для приготовления бульона была использована курица.
  2. Если суп готовился на свинине или говядине, то он будет более жирным. Калорийность блюда приготовленного на говядине или свиных почках может достигать 213 калорий на одну порцию.

Если вы следите за своим питанием и фигурой, лучше выбирать постные сорта мяса. Не используйте сушеные ингредиенты – они значительно повышают энергетическую ценность.

Чаще всего рассольник готовится с использованием риса или перловки. Именно за счет этих круп и овощей он считается не только полезным, но и диетическим. Для того чтобы похудеть на этом супе достаточно включить его в свой ежедневный рацион.

Самое главное – отсутствие жирного мяса в бульоне и исключение других вредных продуктов. Можно попробовать приготовить овощной вариант, он будет еще полезнее и поможет скинуть лишний вес быстрее.

Классический вариант приготовления рассольника уже давно стал не актуальным, каждая хозяйка добавляет в него то, что кажется ей наиболее подходящим. В идеале готовить суп нужно на курице и в печи, тогда вы получите самый насыщенный и оригинальный вкус.

Кроме рецепта с рисом и огурцами есть много других, даже с гречкой, оливками, сухофруктами.

Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте, что любые добавки увеличивают калорийность готового блюда, что пагубно может сказать на вашей фигуре.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото Как приготовить кольца кальмара в кляре, показано в статье: кальмары в кляре.

Как быстро сделать малосольные огурцы сухим способом в пакете, смотрите на странице.

Рецепт жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком узнайте из этой информации.

Видео: Рассольник с рисом и солеными огурцами! Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видео

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

Быстрый рисовый суп с колбасой и огурцами - рецепт пошаговый с фото

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurtsami-luchshie-retsepty-s-foto.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=787,802
http://vkusnogotovlu.ru/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurtsami-luchshie-retsepty-s-foto.html
http://otveta.com/recept-rassolnika-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html
http://vilkin.pro/recipes/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami
http://1000.menu/cooking/33269-goryachie-buterbrody-s-syrom-pomidorami-i-kolbasoi-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию