Паштет домашний из кролика – рецепт пошаговый с фото

Паштет из мяса кролика

Паштет домашний из кролика - рецепт пошаговый с фото

Разновидностей паштета можно насчитать достаточно много. Среди них многочисленной группой выделяются паштеты животного происхождения, из свиного, говяжьего, куриного, гусиного и другого мяса и печени. Предлагаем рецепт аппетитного паштета из мяса кролика.

Домашний паштет из кролика с овощами – нежный и ароматный, с деликатным вкусом и диетическими свойствами. Приготовить его не сложно, имея в запасе собственно мясо кролика, немного времени и желания. Рецептом предусмотрено приготовление паштета для быстрого поедания или заготовки с целью более длительного хранения.

Открыв баночку паштета из мяса кролика, используйте его как аппетитную холодную закуску, готовьте на базе его другие блюда, пеките пироги и пирожки.

  • кролик, тушка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • корень сельдерея – около 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • прованские травы, приправа – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • паприка, приправа – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

розовый перец для посыпки

Паштет из мяса кролика. Приготовление:

  1. Промойте и разделайте тушку кролика, подготовьте ее к варке, нарезав на куски. Сложите кроличье мясо во вместительную кастрюлю вместе с очищенными, вымытыми и нарезанными на куски овощами – луком, морковью, корнем сельдерея.

Добавьте лавровый лист, перец горошком, сливочное масло, нарезанное кубиками, подсолнечное масло. Залейте все водой, чтобы полностью покрыла мясо и овощи, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кролика до готовности мяса.

Если вода будет выкипать, по мере надобности подливайте ее в кастрюлю и тушите все до тех пор, когда мясо станет свободно отходить от костей.

Достаньте из бульона коренья, а в отдельную миску – мясо. После остывания отделите мясо от костей и верните обратно в бульон вместе с овощами. Долейте примерно около 1 стакана воды и тушите на слабом огне до момента, когда жидкость полностью выкипит. Не забывайте помешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.

На этапе тушения с целью выпаривания бульона добавьте свои любимые специи или только те, что указанные в рецепте – соль, перец черный молотый, паприку, сухие прованские травы.

Перемешайте содержимое кастрюли и с помощью блендера (миксера) начните взбивать на низкой скорости до получения однородной массы без кусочков. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы паштет из кролика получился нежным и воздушным.

Разложите приготовленный паштет в стерильные сухие баночки. Те банки, которые предназначены для скорого употребления, закройте крышками и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2-4 часа.

  • Паштет в баночках для более длительного хранения посыпьте сверху горошинами розового перца. Стерилизуйте в кастрюле со слабо кипящей водой 50-60 минут с момента закипания. Затем плотно укупорьте и после остывания уберите в прохладную кладовку, где паштет может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых свойств.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источники:
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/farshirovannyj-krolik/

    Ссылка на основную публикацию