Очень вкусный салат с говядиной и фасолью
Если после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.
Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!
При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.
Список ингредиентов:
- говядина — 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.
Рецепт приготовления по шагам
Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.
Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.
Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.
Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.
Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.
С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!
Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.
Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)
Салат с говядиной и фасолью
В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты
- Говядина: 220 г
- Фасоль консервированная: 100 г
- Салатный микс: 100 г
- Помидоры черри: 120 г
- Красный лук: 1/2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
- Черный кунжут: 1 ч. л.
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:
- Мясо говядины – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Орех грецкий – 50 г;
- Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец «Чили» – половина стручка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
- Соль и приправы – по вкусу.
Что делать дальше:
- Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
- Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
- К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
- Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
- На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
- Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
- Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.
Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой
Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Филе говядины – 200 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Петрушка – по желанию;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовить:
- Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
- Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
- Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
- Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.
Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.
Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.
При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.
Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
Для соуса:
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
Дальнейшие действия:
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Советы и рекомендации
Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.
Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.
Блюда из фасоли, Салат мясной, Салат с фасолью
Рецепты закусок → Салаты → Салат с фасолью
Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной
Блюда из фасоли
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||
Фасоль красная отваренная/консервированная | 200 г |
Говядина отварная (мягкая) | 250 г |
Лук красный | 1 шт. |
Кинза /петрушка | 1 пучок |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Грецкие орехи | 100 г |
Масло подсолнечное/оливковое | 3-4 ст. л. |
Перец чили | ½ стручка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус столовый 6%/винный | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Красную луковицу нарезаем на тонкие четвертинки колечек. Лук выкладываем в миску и заливаем столовым (6%) или винным уксусом – так, чтобы лук был покрыт полностью. Мариноваться он должен 10 минут.
- Нарезаем небольшими полосками красный сладкий перец.
- В салатницу укладываем 200 г красной консервированной или отваренной фасоли.
- Вареную говядину (250 г) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к фасоли.
- Добавляем сладкий перец. Сюда же выкладываем маринованный лук, слегка отжав. Пучок кинзы (или петрушки) мелко шинкуем и добавляем в общую массу. Через чесночницу выдавливаем 2-3 зубка чеснока.
- Грецкие орехи весом 100 г обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салат. Любители острого могут добавить половинку измельченного стручка перца чили. Вливаем 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
- Салат должен настояться 15 минут.
Полезные советы
- Если вы будете использовать отварную фасоль – перед приготовлением следует замочить ее на несколько часов, тогда она сварится значительно быстрее. Варить красную фасоль рекомендуется в кастрюле без крышки, иначе она может почернеть. Солить следует в конце варки, когда фасоль уже мягкая. Для пикантности в воду можно добавить щепотку сахара. Остывать фасоли лучше в отваре.
- В такой салат можно добавлять смесь перцев, хмели-сунели, зерна граната.
- Говядина в салате должна быть очень мягкой. При варке в воду следует добавить ароматных специй и кореньев.
- Можно придать блюду пикантную кисло-сладкую нотку – добавить немного лимонного сока.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или салат с копченой курицей. А так же можете посмотреть рецепт вкуснейшего салата с фасолью и сухариками.
Видеорецепт
Приготовить вкусный, яркий и сытный грузинский салат «Тбилиси» несложно, в этом вы убедитесь, посмотрев предложенное видео, на котором можно рассмотреть все нюансы подготовки ингредиентов.
10 вкусных салатов с фасолью
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с говядиной и фасолью
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с говядиной и фасолью
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание маринованных огурцов и отварного мяса. Свежий запах зелени и приятная кислинка, надеюсь, не оставят вас равнодушными.
Как приготовить “Салат с говядиной и фасолью” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Салатик, просто прелесть! Вот сейчас Светуль, я не голодная, напёрлась, что не могу от монитора отползти😄
Ну, наконец-то не голодная, а то я уже переживать за тебя начала 😄. Стоит человек у плиты и поесть ему не дают. 😄
Очень вкусный салат, сытный и свежий одновременно. Супер!:+1:
Спасибо, Надь, самой очень нравится, ела бы и ела, ничего не раздражает.
Замечательное сочетание продуктов! И так ярко получилось😍:+1:
Проверенное сочетание, все так просто, а получается вкусно, даже удивительно 😊
Готовила подобный. Светик он бесподобен в твоем исполнении !!
Аурика, спасибо. Он в любом исполнении будет вкусным😄
Очень вкусно в заправку к такому салату добавить два вида горчицы.
Мне на финалке очень понравилась текстура салфеток и синие, красные рефлексы на уголке белой тарелки.
Да, с горчичкой будет интересно, я ее очень люблю добавлять в заправку. На уголке тарелки и правда отблески получились от салфетки.
Фото четкое, красивое
Светик к нам опять с вкусным салатиком!:+1: Аж щечки сжимаются😋
Спасибочки, с возвращением блудного сына. Или дочери. Или и того и другого😄
Да пАдумаИшь – поблудила-то полтора суток😄😄 И сразу блудная😄 Вот. вернулась в свой кишлак.
прекрасный салат. даже больше похоже на второе
Не говори, у меня это обед был😊
Я любитель фасоли, поэтому мне понравился салат. 👏
На здоровье, Зоя, вдруг когда-нибудь захочется приготовить. 😊
И быстро и вкусно, я такие салатики люблю!😊
Да я тоже любитель 😊
Ты знаешь, вероятней всего, с твоего салата во мне и проснулись бы теплые чуйства к фасоли. Так что накладывай, не жалей!😘
Глядя на фото,даже читать не хочется. вкуснотищщщааа.
Последние обсуждения:
Другие материалы сайта:
Рецепт малосольных огурцов с кипятком
Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации
Вегетарианский суп с консервированной фасоли
Любите готовить полезные супчики? Попробуйте приготовить суп с белой фасолью по рецепту с фото. Вкус этого супа Вам понравится, и захочется готовить его снова
Бефстроганов с луком
Блюда из мяса любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями мяса по-строгановски с лучком
Источники:
http://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=750,762,967
http://domretsept-kulinarii.ru/salaty/krasnoj-fasolyu-govyadinoj
http://www.izyskon.com/salaty/s-govyadinoj-i-fasolyu.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/
http://webspoon.ru/receipt/salat-s-govyadinojj-i-fasolyu
http://www.photorecept.ru/recipe/otbivnoj-stejk-iz-govyadiny-v-klyare