Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в сметане

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыбные фрикадельки с овощами в сметанном соусе в микроволновке

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и крахмалом, можно добавить любую крупу. Делала с манкой — получилось крутовато, не очень сочно. Поэтому, если привыкли к фрикаделькам с добавлением круп, рекомендую рис или кус-кус, которые отвариваются заранее.

С крахмалом фрикадельки получаются пышными и нежными на вкус, только вот филе необходимо очень хорошо отжать, чтобы фарш не «тёк», а потом сделать мучную панировку. В качестве подложки можно взять любые овощи.

Как приготовить “Рыбные фрикадельки в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рыбных фрикаделек возьмите филе любой рыбы, репчатый лук, морковь, кабачок, крахмал, яйцо, сметану, зелень петрушки, соль и перец.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рыбу (половина филе — около 300 г) разморозьте (если у вас замороженная), хорошо отожмите от жидкости. Нарежьте острым ножом, очень мелкими кубиками.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Аналогичным образом порежьте лук (60 г). Добавьте в фарш.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Разбейте в фарш 1 небольшое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки (10 г).

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Посолите (8 г), поперчите (2 г), добавьте столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Фарш хорошо перемешайте.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На дно форм для выпечки влейте по 5 мл подсолнечного масла (расчёт продуктов на 2 порционных формы), выложите слой нарезанного тонкими полукольцами кабачка (по 30 г).

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Затем разместите слой натёртой на крупной тёрке моркови (по 15 г).

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки – самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие мясные шарики готовят на всех континентах. У каждого народа это блюдо готовиться в различных вариациях, но неизменным остается одно – мясной фарш, тушеный в подливе. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде непременно станут одним из дежурных блюд в семейном меню, стоит лишь раз его приготовить.

Заготовки фрикаделек можно сформировать заранее. Для этого нужно приготовить фарш. Смолоть в мясорубке или в блендере мясной и говяжий фарш в равных количествах. Приправить специями. Рис отварить до полуготовности и выложить в фарш вместе с измельченной луковицей. Вымешать. Слепить шарики, размером с мячик для пинг-понга. Разложить заготовки на разделочной доске, покрытой целлофановым пакетом. Убрать их в морозилку. Когда фрикадельки замерзнут, пакет осторожно снять с доски, одновременно ссыпая в него полуфабрикат. Теперь, когда понадобится сварить быстрый обед, нужно будет лишь достать из морозилки полуфабрикаты, и приготовить дежурное блюдо.

  • Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
  • Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
  • Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
  • Лучший вариант получается из смешанного фарша.
  • В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
  • Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях

Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.

  • Ингредиенты для фрикаделек
  • Мясо говядина и свинина поровну – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки –
  • Ингредиенты для соуса
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода кипяченая холодная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Калории: 200 ккал

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сверьтесь со списком выше, все ли ингредиенты находятся под рукой.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовка риса. Рис промыть до прозрачной воды. Пересыпать его в кастрюлю, налить горячую воду, чтобы покрывала крупу на 2 пальца. Присолить и отварить до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. Убрать с плиты. Поставить остывать.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Луковицу порезать очень мелко. Зажарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовить фарш. По 500 г мяса свинины и говядины вымыть, обсушить и перемолоть на мясорубке или в блендере.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В миске смешать мясной фарш, взбить яйца, добавить отваренный рис и пассированный лук. Заправить специями и размешать до однородности.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сформировать тефтельки и убрать в сторону.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нашинковать.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Морковку также очистить помыть и измельчить на терке.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреть 3-4 ложки растительного масла. Когда оно хорошо разогреется всыпать морковь. Слегка обжарить.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Всыпать лук. Обжарить. При этом нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Влить 0,5-1 ст. воды и немного потушить овощи. Добавить соль и перец.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовить основу для сметанного соуса. Смешать сметану и холодную кипяченую воду. Заправить специями.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Влить в сковороду с фрикадельками сметанный соус, осторожно помешать, чтобы он равномерно распределился. Тушить еще 10 минут.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вот такие аппетитные, ароматные и сочные фрикадельки получились.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу с любимым гарниром, обязательно щедро полив сметанным соусом. Это блюдо понравится всем домочадцам. Если добавлять меньше специй, то можно добавить в рацион маленьких детей.

Суп с фрикадельками

Еще одно блюдо на основе фрикаделек, которое готовится легко и быстро – суп. Для его приготовления нужно потратить меньше часа, включая подготовку продуктов.

Приготовление

  • Крупную луковицу нашинковать, обжарить. Половину отложить для фарша, а в сковороду добавить морковь и сладкий перец. Обжарить до готовности.
  • В 300 г фарша положить обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, и специи. Можно добавить 2 ложки манной крупы, чтобы фрикадельки были более нежными на вкус. Сформировать шарики.
  • Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, заправить ее солью и специями. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон. В кипящую воду ложкой опустить фрикадельки по одной и варить 5-10 минут.
  • 5 картофелин почистить и нарезать на кубики и положить в кастрюлю с фрикадельками. Варить 10 минут.
  • Выложить пассированные овощи. Томить до готовности овощей. Дать настояться еще 15 минут.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, приправить сметаной. Подать к супу сухарики или гренки.

Конечно, если готовить фрикадельки непосредственно перед готовкой, то это займет больше времени. Но если подготовить заготовки заранее и убрать их в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам или контейнерам, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Многие хозяйки при разделке мяса и заготовке фарша сразу делают полуфабрикаты, формируя котлеты, тефтельки и фрикадельки. Зато когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи достаточно будет достать полуфабрикаты и отправить их в сковороду или в кастрюлю. Это очень экономит время, ведь не нужно предварительно размораживать фарш, соединять все ингредиенты для блюда.

Фрикадельки можно приготовить не только на сметанном, но и на томатном соусе. Без добавления сметаны блюдо получится менее калорийным. Их готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке и всякий раз получается вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо – палочка-выручалочка. Быстро, просто и сытно. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Описание рецепта:

Мясные фрикадельки в сметанном соусе – довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления.

Этапы приготовления:

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_7/frikadelki-v-smetannom-souse/frikadelki-v-smetannom-souse-10-600pech.jpg” alt=”7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита. ” w />

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита.

– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_7/sharlotka-s-yablokami/sharlotka-s-yablokami-11-600pech.jpg” alt=”- 500 гр. готового мясного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень.” w />

Ингредиенты:

– 500 гр. готового мясного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень.

Простые фрикадельки в сметане

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в сметанном соусе можно приготовить разными путями. Однако сейчас в Интернете можно найти рецепты фрикаделек в сметанном соусе, которые неоправданно сложны и содержат в себе больше ингредиентов, чем это необходимо. Мы же предлагаем вам по-настоящему простой рецепт приготовления фрикаделек в сметане. Очень просто, но не менее вкусно, чем более сложные рецепты.

Обычные фрикадельки в сметанном соусе – блюдо и для детей, и для взрослых. Фрикадельки всегда можно приготовить заранее и заморозить впрок.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша (фарш может быть любой: говяжий, куриный, индюшачий, в данном случае говяже-свиной фарш);
— 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
— два зубчика чеснока;
— одно яйцо;
— две столовые ложки манки;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень (любая) по вкусу;
— 1-2 горошин душистого перца.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото1. Смешать фарш (если готового фарша нет, то его придется приготовить самостоятельно, но тогда рецепт фрикаделек уже не будет таким простым) с яйцом, манкой и чесноком (чеснок предварительно измельчить давилкой). Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Можно использовать для этого блендер, но намного проще и быстрее сделать это вручную.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото2. Слепить из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. В процессе лепки руки надо периодически ополаскивать холодной водой, тогда фарш будет менее липким.

Приготовленные таким образом фрикадельки можно использовать не только для второго блюда, но и для супа.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото3. Выложить фрикадельки в кастрюльку.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, зелень. Зелень можно использовать любую — и свежую, и сушеную. Свежею, конечно, надо сначала мелко порезать.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото5. Залить сметаной фрикадельки в кастрюле. Если подливы получилось маловато, ее можно слегка разбавить водой или молоком. Положить в кастрюлю душистый перчик.

6. Варить фрикадельки на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Всё. Простые фрикадельки в сметанном соусе готовы.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке: рецепты от шеф-поваров

Говорят, что фрикадельки впервые приготовили шведские кулинары. Мясные шарики в ароматной подливке быстро стали популярными во всем мире. Сегодня каждая хозяйка по-своему готовит фрикадельки. В нашей статье обсудим, как готовятся фрикадельки в сметанном соусе в духовке.

Фрикадельки в духовке в сметанном соусе: рецепт от шеф-повара

Приготовить мясные шарики вы можете из любого сорта мяса. Если вы предпочитаете диетические угощения, лучше выбрать куриную грудинку. Ароматными и сочными получаются фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.

Совет! Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно предварительно обжаривать в сковороде или томить в духовом шкафу, а после добавлять соус. Сметану часто заменяют сливками. Вкус получается более насыщенным и нежным.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • смешанный фарш охлажденный – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 2 штуки;
  • сметана или сливки со средним процентом жирности – 0,3 литра;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливочное размягченное масло – 100 г;
  • сухари панировочные – 70 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки фарша. Многие кулинары советуют готовить его самостоятельно.
  2. Итак, мы берем в одинаковых пропорциях охлажденную свиную и говяжью вырезку. Тщательно промываем, просушиваем и перекручиваем в мясорубке.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. Очищенную головку лука меленько рубим ножом.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до золотистости и размягчения.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  6. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности.
  7. Вручную или блендером измельчаем отварную картошку.
  8. В глубокую миску выкладываем картофельное пюре. Добавляем сырое куриное яйцо, сухари для панировки, смешанный фарш и обжаренный лук.
  9. Вливаем 0,2 литра сливок или сметаны, добавляем соль, смесь молотых перцев и вымешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  10. Из получившейся смеси делаем фрикадельки.
  11. Панируем шарики в пшеничной муке.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  12. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла и слегка обжариваем фрикадельки до появления золотистой корочки.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  13. Перекладываем фрикадельки в глубокую огнеупорную посуду и пока отставляем в сторону.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  14. Занимаемся приготовлением подливки. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  15. Кипятим воду и тоненькой струйкой вливаем оставшиеся сливки. Быстро размешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  16. Продолжаем томить соус на минимальном огне до сгущения.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  17. Приготовленной подливкой заливаем фрикадельки и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
  18. Тушить будем при температурном режиме в 170-180°.
  19. Фрикадельки можно подать к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

Фрикадельки: готовим по рецепту шведов

Вы сможете удивить любого гурмана, приготовив фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке. Готовить фрикадельки по этому рецепту можно из любых сортов мяса. Предлагаем сегодня взять говяжью вырезку.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • охлажденная говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • лук – 5 головок;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев, паприка;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 0,2 литра;
  • картофельный крахмал – 1-2 стол. ложки;
  • томатное пюре – 0,5 литра;
  • рафинированное масло растительное – 5 стол. ложек;
  • сыр – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем и хорошенько промываем.
  2. Просушиваем, перекручиваем в мясорубке до консистенции фарша.
  3. Перекладываем говяжий фарш в миску, добавляем сырое куриное яйцо, соль и смесь молотых перцев.
  4. Измельчаем в мясорубке лук. Овощ можно мелко порубить ножом.
  5. К фаршу добавляем молотую паприку и измельченный лук.
  6. Все ингредиенты вымешиваем до однородности и лепим фрикадельки.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  7. В сковороде прогреваем рафинированное растительное масло. Слегка обжариваем фрикадельки.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  8. Перекладываем фрикадельки в форму для запекания и приступаем к приготовлению соуса.
  9. Измельчаем еще две-три головки лука и пассеруем овощ до золотистости и размягчения.
  10. Затем добавляем томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, или перетертую помидорную мякоть.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  11. Все хорошенько размешиваем и томим на медленном огне.
  12. В отдельную миску выкладываем сметану комнатной температуры и соединяем ее с просеянным крахмалом.
  13. Добавляем сушеную зелень, смесь молотых перцев и другие пряности на свое усмотрение.
  14. Размешиваем массу до однородности. Она получается густоватой.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  15. Сливочную массу перекладываем в томатный соус.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  16. Размешиваем хорошенько до получения соуса однородной консистенции. Продолжаем томить на умеренном огне еще несколько минут.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  17. Приготовленным соусом заливаем фрикадельки. Сыр измельчаем любым удобным способом и посыпаем им сверху наше блюдо.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  18. Ставим фрикадельки в духовой шкаф на полчаса. Тушить будем при температурном режиме в 180°.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  19. Идеальным дополнением к такому блюду станут макароны.

Почти диетическое блюдо

Куриные фрикадельки в сметанном соусе в духовке имеют сравнительно невысокую пищевую ценность, поэтому такое блюдо идеально впишется в диетический рацион и разнообразит его.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • фарш охлажденный – 800 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • рисовая крупа – 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • сметана со средним процентом жирности – 500 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • пшеничная мука высокосортная – 1 стол. ложка;
  • ароматизированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Соединяем куриный фарш с яйцом. Добавляем рубленый лучок, соль, смесь молотых перцев.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно отвариваем рисовую крупу до полуготовности. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  3. Размешиваем до однородности и делаем небольшого размера фрикадельки.Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. Обжариваем фрикадельки в растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
  5. В сотейник наливаем растительное масло. Пассеруем тертую морковь, добавляем сметану, просеянную муку и немного воды.
  6. Размешиваем соус до однородности и томим несколько минут до сгущения.
  7. Приготовленным соусом заливаем фрикадельки и ставим в духовой шкаф на полчаса.

Читайте также:

Фрикадельки – любимое многими блюдо. В сметанном соусе мясные шарики получатся еще мягче и ароматнее. Вы можете добавлять любые специи и пряности на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Фарш (свино-говяжий) 350 г
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лук натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Соединяем фарш, лук и чеснок. Солим и перчим.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Из фарша мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их в форму для запекания.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно по стеночке наливаем кипяток, мясо запечатает поры и фрикадельки сохранят форму. Вода не должна закрыть фрикадельки. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отправляем фрикадельки в духовку. на 20-25 минут.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус. Соединяем сметану с томатной пастой. Добавляем 200 миллилитров воды. Перемешиваем. Солим и перчим.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Соусом заливаем фрикадельки и отправляем ещё на 20 минут в духовку при 180*. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

Фрикадельки в сметане с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Такие фрикадельки подойдут к любому гарниру.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/rybnye-frikadelki-v-smetane
http://receptkulinara.ru/frikadelki-v-smetannom-souse-na-skovorode.html
http://pechenuka.com/myasnye-frikadelki-v-smetannom-souse-recept.html
http://school-culinary.ru/prostye-frikadelki-v-smetane/
http://v-duhovke.ru/frikadelki-v-smetannom-souse-v-duhovke-retseptyi-ot-shef-povarov/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/frikadelki/56533-frikadelki-v-tomatno-smetannom-souse.html
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...