Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с луком

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 1 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 3 пучка
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль – По вкусу
Перец – По вкусу
Кориандр – По вкусу

Самый простой рецепт жареной картошки, который порадует всю вашу семью.Ароматный запах поджаренной корочки заставит сесть за стол даже нелюбителей картофеля.

    40 минут Порций 4 Легко

В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой хозяйки обязательно должна быть в своей книге рецептов, жареная картошка.Сегодня мы её и приготовим!

Пошаговый рецепт

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Чистим и моем картошку. Режем на кружочки и пополам. Так форма картофеля будет очень равномерной и красивой. Нарезать лучше не слишком толстые круги. Иначе жарится будет намного дольше.Отправляем картошку, на разогретую и смазанную маслом, сковороду. Крышкой не закрываем. Периодически помешиваем.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пока жарится наш картофель, нарезаем лук на небольшие, но и не на маленькие, кубики. Иначе он сгорит, до приготовления самого картофеля.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Картошку жарим до полуготовности.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в сковороду лук и накрываем крышкой. Теперь жарим до готовности.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль, перец и кориандр. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем зеленый лук( не очень мелко).Добавляем к картошке.

  • Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Готово!Зовите любимую семью за стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 500гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка;
  • сметана 15% – 2ст.л.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  3. Лук – кубиком.
  4. В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарим до образования корочки.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  9. Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Жареный картофель с луком и базиликом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Источники:
http://blog-recept.ru/zharim-kartoshku-s-gribami-na-skovorode-retsepty-i-sovety/
http://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnoe-pyure/

Ссылка на основную публикацию