Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с морковью и репчатым луком

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с морковью – это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины – разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать – ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться.

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью – это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день.
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится. »
Сергей Козлов, “Ежик в тумане”

Жареная картошка с морковью – совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт – и так все понято. С другой стороны – есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

1 небольшая луковица;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное – я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла – для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.

    Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Жареная картошка с луком

    Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Картофель – 1 кг.
    Репчатый лук – 1 головка
    Зеленый лук – 3 пучка
    Растительное масло – 5 ст.л.
    Соль – По вкусу
    Перец – По вкусу
    Кориандр – По вкусу

    Самый простой рецепт жареной картошки, который порадует всю вашу семью.Ароматный запах поджаренной корочки заставит сесть за стол даже нелюбителей картофеля.

      40 минут Порций 4 Легко

    В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой хозяйки обязательно должна быть в своей книге рецептов, жареная картошка.Сегодня мы её и приготовим!

    Пошаговый рецепт

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Чистим и моем картошку. Режем на кружочки и пополам. Так форма картофеля будет очень равномерной и красивой. Нарезать лучше не слишком толстые круги. Иначе жарится будет намного дольше.Отправляем картошку, на разогретую и смазанную маслом, сковороду. Крышкой не закрываем. Периодически помешиваем.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Пока жарится наш картофель, нарезаем лук на небольшие, но и не на маленькие, кубики. Иначе он сгорит, до приготовления самого картофеля.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Картошку жарим до полуготовности.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем в сковороду лук и накрываем крышкой. Теперь жарим до готовности.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем соль, перец и кориандр. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Нарезаем зеленый лук( не очень мелко).Добавляем к картошке.

    • Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Готово!Зовите любимую семью за стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Жареная картошка с морковью

    Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Жареная картошка с морковью – это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины – разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать – ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться.

    У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью – это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

    — Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день.
    «Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится. »
    Сергей Козлов, “Ежик в тумане”

    Жареная картошка с морковью – совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт – и так все понято. С другой стороны – есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

    Как готовить жареную картошку с морковью

    Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

    1 небольшая луковица;

    соль, перец по вкусу.

    Инструкция

    Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное – я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла – для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.

    Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Источники:
    http://izuminka.net/page/zharenaja-kartoshka-s-morkovju
    http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-lukom
    http://izuminka.net/page/zharenaja-kartoshka-s-morkovju
    http://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-s-ovoshhami-zapechennyj-v-duxovke

    Ссылка на основную публикацию