Картофель, запеченный с чесноком и куркумой
Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.
Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.
Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.
Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.
Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.
Куркуму развести в половине стакана теплого молока.
Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.
Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.
Через тридцать минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка в куркуме (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Картофель очень вкусен, особенно запеченный в духовом шкафу. Вариантов запекания этого овоща очень много. Каждый рецепт уникален и в чем-то привлекательный.
Меня всегда удивлял тот факт, что в любой компании картофель великолепен. Он и в салатах придает особую пикантность и в супах незаменим. А какие чудеснейшие пирожки пекутся из теста, которое вымешено на картофеле.
Эта картошка в куркуме – особенная. Я всегда считала, что куркума, как и шафран, только цвет красивый придает блюдам. Но теперь для себя я открыла, что не только в этом ее достоинство. Куркума придает блюду обалденный смак.
Отдельно замечу, что в рецепте я указала использовать чеснока только 2 зубка. Это для тех, кто не любит остренькое и изобилие чесночное. Мне нравится, когда блюдо поострее получается, чтобы чеснок запеченный чувствовался. В это блюдо я кладу 1 крупную головку чесночную. Ну, а вы смотрите по своему вкусу.
Этапы приготовления:
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-4-600pech.jpg” alt=”1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.
1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.
2) Приготовить заправку для запекания картофеля. Для этого необходимо смешать чеснок, выдавленный через чесночный пресс, черный молотый перец, куркуму, майонез, соль и потертую на мелкой терке брынзу. Из всего перечисленного вымесить кашицу. Важно, чтобы все составляющие заправки хорошо перемешались.
3) Картофель вынуть из воды и вылить заправку на него. Перемешать и разложить равномерно на противне. Сверху обязательно картофель полить растительным маслом.
Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-16-600pech.jpg” alt=”4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут. После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.
Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. ” w />
4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут.
После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.
Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20.
для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-17-600pech.jpg” alt=”картофель (5-6 клубней), растительное масло;
для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).
Ингредиенты:
картофель (5-6 клубней), растительное масло;
для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).
Источники:
http://pechenuka.com/kartoshka-v-kurkume-recept.html
http://likecooking.ru/sekrety-prigotovleniya-vkusnyx-domashnix-suxarikov.html