Запеченные перцы в маринаде рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Перцы сладкие | 23 | |
Чеснок | 106 | |
Базилик | ||
Масло оливковое (первого холодного отжима) | 5 ст. лож. | 899 |
Уксус винный 7% | ||
Соль | 0,5 ч. лож. | |
Сахар | 1 ч. лож. | 374 |
Перец свежемолотый | 1 ч. лож. | |
Семена кориандра | 0,5 ч. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Запеченные перцы в маринаде с фото
А готовится кушанье так:
- Помойте, просушите перцы с помощью бумажной салфетки, переложите на решетку в духовой шкаф, под нее поставьте противень. Запекайте овощи при 200 градусах 25 минут.
Готовые перцы переложите в пакетик, завяжите, поставьте в холодильник.
Спустя 30 минут очистите с овощей шкурку, мякоть положите в чистую емкость, а сок, который будет выделяться во время удаления кожицы, перелейте в миску.
Помойте зелень базилика, укропа, порубите как можно мельче.
Далее займемся маринадом, влейте в чашу винный уксус, сок из перцев, оливковое масло, всыпьте сюда же свежий молотый перец, кориандр, сахар, соль.
Видеорецепт Запеченные перцы в маринаде
Консервирование острого перца
А еще можно побаловать свою семью консервированным острым перцем. Данное лакомство особенно понравится любителям пикантной и острой пищи!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
укроп-1 зон.;
эстрагон-1 вет.;
петрушка-1 вет.;
лист вишни;
чеснок-2 зуб.;
пряные травы, приправа – по вкусу;
вода-0,5 л.;
соль-1 ст.л.;
сахар-2 ст.л.;
уксус 9%-1 ч.л. на банку 0,75;
острый перец-1 кг.
А готовится закуска так:
- Помойте острый перчик, обдайте кипящей водой.
Подготовьте банки, на дно положите измельченные травы с чесноком, укроп, эстрагон.
Уложите в вертикальном порядке неочищенные перцовые овощи.
Далее займемся маринадом. Вскипятите воду с солью и сахаром. Горячий маринад разлейте в наполненные емкости, выдержите 15 минут.
Потом слейте маринад, снова вскипятите, выдержите еще 15 минут.
Маринованный запеченный перец
Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 50 порций
как приготовить маринованный запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Масло оливковое – 50 мл
Приготовление:
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.
Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.
Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.
Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!
Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец
Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.
Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.
Как замариновать перец печеный в духовке на зиму
И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.
После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.
Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.
Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.
Маринад для перца
В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.
Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.
В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.
Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.
Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.
Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.
Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.
Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.
Печеный перец на зиму
понедельник, 24 августа 2015 г.
Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.
Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.
Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
Включаем греться духовку – 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат – ух!
Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
Вот и наш перец пропарился – разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян – нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.
А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) – перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.
Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.
Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала – всего примерно 700 мл.
Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки – потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же – это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.
Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго – как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!
Запеченный перец в маринаде на зиму
Готовка: 30 минут
Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.
Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе – сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Уксус 9 % – 0.5 ст.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень базилика – 2 веточки
- Чеснок – 1 шт.
Как приготовить
Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.
Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.
Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.
Измельчите зелень и чеснок в блендере.
Можно просто мелко порубить.
Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.
В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.
Залейте маринадом до самого верха.
Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-zapechennyj-perec/
http://suseky.com/marinovannyj-zapechennyj-v-duhovke-perets-recept-s-foto/
http://finecooking.ru/recipe/pechenyj-perec-na-zimu
http://delo-vcusa.ru/recept/zapechennyj-perets-v-marinade-na-zimu/
http://vskormi.ru/children/pyure-iz-tsvetnoj-kapusty/