Запеченные перцы в маринаде с чесноком – рецепт пошаговый с фото

Запеченные перцы в маринаде рецепт

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перцы сладкие23
Чеснок106
Базилик
Масло оливковое (первого холодного отжима)5 ст. лож.899
Уксус винный 7%
Соль0,5 ч. лож.
Сахар1 ч. лож.374
Перец свежемолотый1 ч. лож.
Семена кориандра0,5 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные перцы в маринаде с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте, просушите перцы с помощью бумажной салфетки, переложите на решетку в духовой шкаф, под нее поставьте противень. Запекайте овощи при 200 градусах 25 минут.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовые перцы переложите в пакетик, завяжите, поставьте в холодильник.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Спустя 30 минут очистите с овощей шкурку, мякоть положите в чистую емкость, а сок, который будет выделяться во время удаления кожицы, перелейте в миску.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Помойте зелень базилика, укропа, порубите как можно мельче.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Далее займемся маринадом, влейте в чашу винный уксус, сок из перцев, оливковое масло, всыпьте сюда же свежий молотый перец, кориандр, сахар, соль.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Простерилизуйте банку. А теперь укладывайте слоями перцы, каждый пересыпайте измельченным чесноком с зеленью, поливайте маринадной массой. Отправьте лакомство в холодильник, а к ужину запеченные перцы в маринаде будут готовы!
  • Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Видеорецепт Запеченные перцы в маринаде

    Консервирование острого перца

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    А еще можно побаловать свою семью консервированным острым перцем. Данное лакомство особенно понравится любителям пикантной и острой пищи!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    укроп-1 зон.;
    эстрагон-1 вет.;
    петрушка-1 вет.;
    лист вишни;
    чеснок-2 зуб.;
    пряные травы, приправа – по вкусу;
    вода-0,5 л.;
    соль-1 ст.л.;
    сахар-2 ст.л.;
    уксус 9%-1 ч.л. на банку 0,75;
    острый перец-1 кг.

    А готовится закуска так:

      Помойте острый перчик, обдайте кипящей водой.

    Подготовьте банки, на дно положите измельченные травы с чесноком, укроп, эстрагон.

    Уложите в вертикальном порядке неочищенные перцовые овощи.

    Далее займемся маринадом. Вскипятите воду с солью и сахаром. Горячий маринад разлейте в наполненные емкости, выдержите 15 минут.

    Потом слейте маринад, снова вскипятите, выдержите еще 15 минут.

  • Еще раз слейте жидкость, вскипятите, залейте перцы, сверху влейте уксус, закройте емкости герметично и все, скоро вкусненькие перчики будут готовы!
  • Маринованный запеченный перец

    Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
    Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.

    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
    • Количество порций – 50 порций

    как приготовить маринованный запеченный перец

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 кг
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Вода – по вкусу
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Перец красный жгучий – по желанию
    • Масло оливковое – 50 мл

    Приготовление:

    Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!

    Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

    Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

    Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

    И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Маринад для перца

    В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

    Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

    Печеный перец на зиму

    понедельник, 24 августа 2015 г.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

    Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

    Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Включаем греться духовку – 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат – ух!

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Вот и наш перец пропарился – разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян – нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) – перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала – всего примерно 700 мл.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки – потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же – это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго – как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

    Запеченный перец в маринаде на зиму

    Готовка: 30 минут

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.

    Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе – сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

    Ингредиенты

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    • Болгарский перец – 1 кг
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 0.5 ст.
    • Уксус 9 % – 0.5 ст.
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Зелень базилика – 2 веточки
    • Чеснок – 1 шт.

    Как приготовить

    1. Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Измельчите зелень и чеснок в блендере.

    Можно просто мелко порубить.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Залейте маринадом до самого верха.

    Запеченные перцы в маринаде с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.

    Источники:
    http://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-zapechennyj-perec/
    http://suseky.com/marinovannyj-zapechennyj-v-duhovke-perets-recept-s-foto/
    http://finecooking.ru/recipe/pechenyj-perec-na-zimu
    http://delo-vcusa.ru/recept/zapechennyj-perets-v-marinade-na-zimu/
    http://vskormi.ru/children/pyure-iz-tsvetnoj-kapusty/

    Ссылка на основную публикацию