Вкусный жареный редис – рецепт пошаговый с фото

Жареная редиска

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная редиска»

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Как приготовить “Жареная редиска” пошагово с фото в домашних условиях

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Вкусный жареный редис - рецепт пошаговый с фото

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-lukom

Ссылка на основную публикацию