Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком – рецепт пошаговый с фото

Картофель с луком и сметаной

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Картофель с луком и сметаной по домашнему

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого блюда, поэтому важно, чтобы сам по себе картофель был вкусный. Вкусный и рассыпчатый. Сейчас такой настоящий, домашний, с хорошим картофельным вкусом найти непросто. Сметану также желательно брать домашнюю, но хорошая магазинная также подойдёт.

Как приготовить “Картофель с луком и сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить основные продукты: картофель, лук репчатый, сметану, воду, чёрный перец.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить на горячей сковородке-жаровне, добавив растительное масло. Нужно, чтобы картофель немного «схватился», подрумянился.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить почищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить. Перемешать. И ещё минут 5 обжарить на среднем огне.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Сметану соединить с водой, тщательно перемешать.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану с водой на сковородку. Посолить, добавить сухой укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20-30 минут.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель готов. Подавать желательно в горячем виде.

Молодая картошка с укропом

Готовка: 30 минут

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. “Глазки” и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный “девайс” в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Молодая картошка – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зеленый лук – 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и “глазки” нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Пока картошка варится можно заняться заправкой.

Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком - рецепт пошаговый с фото

А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-s-ukropom/
http://lukochko.ru/recipe/recept-pjure-iz-tykvy-dlja-detskogo-pitanija-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию