Цветная капуста в панировке – рецепт пошаговый с фото

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – простой и вкусный рецепт

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панирочных сухарях получается нежной и легкой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.

Цветная капуста в кляре – ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов цветной капусты

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • одна маленькая головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца,
  • черный молотый перец
  • двести граммов панировочных сухарей

Для кляра и панировки:

  • двести граммов муки
  • четыре яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец – по вкусу

Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт

Сначала нужно подготовить капусту:

  • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

  • Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Муку положить в отдельную миску.
  • Яйца же вбить в третью.
  • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

  • Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно – в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке – настоятельно советую, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.

Ингредиенты

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.

Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Цветная капуста – 1 кочан
Яйца – 2 шт
Панировочные сухари – 5 ст. л
Мука – 2 ст. л.
Масло для жарки – 5 ст. л
Соль – по вкусу

Полезный овощ обогатит рацион и станет отличным дополнением к гарниру.

    35 минут Порций 4 Легко

Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети – в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать). Заливаю ее кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 минуты покипела. Обязательно воду надо посолить. Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке. Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду. Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Готовую капусту подаю с овощами и чесноком.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

В оставшиеся яйца добавляю муки и все тщательно перемешиваю. Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло.

  • Цветная капуста в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжариваю с двух или трех сторон. Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами. В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://2eda.ru/node/1394
http://vilkin.pro/recipes/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax
http://www.photorecept.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-v-klyare-i-panirovochnyx-suxaryax
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81449

Ссылка на основную публикацию