Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком – рецепт пошаговый с фото

Салат с рисом и горошком

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём кулинарном блоге уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда в рисоварке осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком . Но, конечно, это не все компоненты…

Возьмём:

  • примерно 100 гр отварного риса;
  • по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • пару столовых ложек майонеза или сметаны;
  • столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).

В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу ), моем и режем четвертинками свежий огурец.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.

Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте. 😉

Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.

10 вкусных салатов с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

для заправки

Рис — универсальный злак, который подходит для приготовления практически любых блюд. Он одинаково хорош как в качестве гарнира, так в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу или пудинг, добавить в суп. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и зелёным горошком — очень вкусный, сытный и питательный, но при этом не оставляющий после себя чувство тяжести. Вы можете добавить в салат горсть сушёной клюквы или кедровых орехов, салат от этого станет только вкуснее.

Автор публикации

Валентина Маслова

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовност. Переложить рис в салатник и остудить до комнатной температуры. Время варки риса определяйте по инструкцию на упаковке. Для салата лучше взять ароматные сорта риса – Жасмин или Басмати.

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий – поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко на небольшие кубики. В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко. Всё перемешать.

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина). Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии. Вылить заправку в салат и перемешать.

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов. Приятного аппетита!

  • Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рис — универсальный злак, который подходит для приготовления практически любых блюд. Он одинаково хорош как в качестве гарнира, так в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу или пудинг, добавить в суп. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и зелёным горошком — очень вкусный, сытный и питательный, но при этом не оставляющий после себя чувство тяжести. Вы можете добавить в салат горсть сушёной клюквы или кедровых орехов, салат от этого станет только вкуснее.

Автор публикации

Валентина Маслова

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 гр рис длиннозёрный
  • 200 мл вода
  • 50 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр горошек зелёный
  • 100 гр яблоко
  • 30 мл масло оливковое
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • соль

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовност. Переложить рис в салатник и остудить до комнатной температуры. Время варки риса определяйте по инструкцию на упаковке. Для салата лучше взять ароматные сорта риса – Жасмин или Басмати.

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий – поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко на небольшие кубики. В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко. Всё перемешать.

В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина). Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии. Вылить заправку в салат и перемешать.

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов. Приятного аппетита!

10 вкусных салатов с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка

по 2 яблока и яйца, по 100 г зеленого горошка и сельдерея, соль, майонез.

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, вареные яйца, сельдерей, смешайте. Заправьте майонезом, посолите.

Похожие главы из других книг

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 400 г маринованных яблок, 1 яблоко, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г маринованной свеклы, 80 г сметаны, сахар. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать яблоки и свеклу, добавить

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука 20 мин3 порции300 г. яблок, 20 г. зеленого горошка, 80 г. репчатого лука, 1 средняя луковица, 130 г. сметаны, 30 г. сахара, соль по вкусу.1. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 10 мин4 порции400 г. маринованных яблок, 1 свежее яблоко, 100 г. зеленого консервированного горошка, 80 г. маринованной свеклы, 80 г. сметаны, сахар.1. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок КомпонентыЗеленый горошек консервированный – 2 стаканаМорковь – 1–2 шт.Перец сладкий – 2 шт.Яблоки кислые – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и яблоки натереть на крупной

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с

Источники:
http://lifehacker.ru/salat-s-yablokom-recepty/
http://nehudeem.ru/recipe/risovyj-salat-s-yablokom-i-zelyonym-goroshkom/
http://lifehacker.ru/salat-s-yablokom-recepty/
http://eda.wikireading.ru/3012
http://webspoon.ru/receipt/kartofel-s-lukom-i-smetanojj

Ссылка на основную публикацию