Рисовый гарнир с горошком и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Супер-гарнир из риса с горошком

Готовка: 30 минут

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить рис с горошком и морковью. Особая прелесть этого гарнира в том, что он быстро готовится, а получается сочно, ароматно и вкусно. Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимум усилий и времени.

Выбирая разные сорта риса, вы можете получать новые варианты этого гарнира. А дополнив рецепт разными овощами и специями, вы получите изысканное блюдо.

Ингредиенты

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить

  1. Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лук нужно нарезать четвертькольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Морковь, нарезанную соломкой обжарить отдельно от лука.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю, в которой собираетесь готовить рис, высыпать обжаренный лук.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сюда же в кастрюлю добавить обжаренную морковь, горошек и рис. Горошек можно не размораживать.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю долить воды, посолить и добавить специи по вкусу. На плите довести рис до кипения. Затем на минимальном огне довести до готовности.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В готовый рис добавить нарубленный укроп и можно подавать.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Сметанный крем
  • Ирина к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рассыпчатый рис с консервированным горошком

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128,2 ккал. ,
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 23,3 г.

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Что понадобится

Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

Гарнир из риса с горошком в мультиварке

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоОсновная изюминка гарнира из риса с горошком в мультиварке — это то, что он готовится на насыщенном бульоне оставшемся от длительного тушения мяса (например, от буженины запеченной в мультиварке или от тушения мясного рагу). Как правило, в мультиварке при тушении образуется очень много мясного сока, который выливать жалко и который очень хорошо подходит для готовки подобный гарниров, в принципе, можно использовать и бульонный кубик, и, даже, воду, но с бульоном вкусней, он просто придает гарниру насыщенный мясной вкус.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото10-15 мин.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото55 + 5 мин.

  • рис (у меня длинозерный) — 1 мульт. стакан
  • вода — 1 мульт. стакан
  • готовый концентрированный бульон — 1 мульт. стакан
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • зеленый горошек — 1 мульт. стакан (у меня свежий, но можно консервированный или замороженный)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

1. Лук (зеленый и репчатый) и морковь чистим, нарезаем кубиками, при желании обжариваем в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» до нужного состояния (как жарить в мультиварке). Я же просто ссыпаю все в мультиварку в оставшийся после приготовления буженины соус.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

2. Промываем рис, отправляем его в мультиварку, добавляем воду, соль, перец, если у вас мороженный горошек или не очень молодой свежий, то добавляем и его, все хорошо перемешиваем.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим на режиме «Гречка» (если хотите поджаристый рис, то на режиме «Плов») до сигнала.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

4. После приготовления риса с овощами, добавляем горошек (если используете консервированный или молодой зеленый), если надо досаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем блюдо еще на 5-10 минут пропариваться в режиме «Подогрев».

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Все, наш гарнир из риса с горошком в мультиварке готов. Очень советую это блюдо попробовать с именно молодым свежим горошком, мне оно нравится на столько, что я его могу есть на второе без всякого мяса.

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рис с яйцом и зеленым горошком

Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 240 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить рис с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Горошек зеленый – 120 г замороженного
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Золотистый рис с зелёным горошком

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Зелёный рис

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.

Как приготовить “Золотистый рис с зелёным горошком” пошагово с фото в домашних условиях

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем горошек, не размораживая его.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.

Рисовый гарнир с горошком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Источники:
http://polrecept.com/ris/s-goroshkom
http://busyledy.ru/garnir-iz-risa-s-goroshkom-v-multivarke/
http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ris-s-kukuruzoy-i-zelenym-goroshkom-vkusnyy-garnir-iz-nedorogih-ingredientov/
http://menunedeli.ru/recipe/ris-s-yajcom-i-zelenym-goroshkom/
http://webspoon.ru/receipt/zolotistyjj-ris-s-zeljonym-goroshkom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/7704

Ссылка на основную публикацию