Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 500 гр | Паприка молотая – 3 щепотки | Прованские травы – по вкусу | Соль – по вкусу | Чеснок сушеный – 2 щепотки | Масло оливковое – 3 ст. ложки |
Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.
- 1 ч. 5 мин. Порций 4 Легко
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Пошаговый рецепт
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.
Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.
Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.
Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.
Приятного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофель запеченный в духовке: пряный картофель Cajun рецепт с фото
пряный картофель Cajun
Картофель запеченный в духовке: пряный картофель Cajun рецепт с фото
Это блюдо вы можете использовать в качестве гарнира или в качестве закуски. Рецепт для любого случая, как говорится: и в пир и в мир.
Для справки: Cajuns – этническая франко – говорящая группа, проживающая в США.
Необходимые продукты:
- картофель;
- оливковое масло;
- Специи:
- чесночный и луковый порошки;
- прованские травы;
- паприка;
- кайенский перец;
приправа к картофелю Caju
Как приготовить пряный картофель Cajún
1. Картофель почистить, помыть и порезать по своему вкусу, размер выбирайте какой вам больше нравится .
пряный картофель приготовление Cajun
2. Порезанный картофель помещаем в чашку, посыпаем солью, поливаем маслом и посыпаем специями: чесночный порошок, паприка, кайенский перец, прованские травы ( количество специй по вашему вкусу), можно добавить всеми любимую нами петрушку (сухую приправу). Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и картошка хорошенько пропиталась и приобрела пряный аромат.
картофель с приправами
3. Картошечку помещаем на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в духовку. Картошка будет готова, как только станет мягкой. По времени это занимает при 200 градусах минут 30-40 .
картофель в духовке
4. Как видите, несложный рецепт картофеля, запеченного в духовке, из обычных и доступных продуктов, и через 40 минут на вашем столе будет красоваться вкусное блюдо кухни Cajun.
Источники:
http://dietstol.ru/kartofel-zapechennyj-v-duxovke-pryanyj-kartofel-cajun-recept-s-foto/
http://www.photorecept.ru/recipe/nezhnoe-kartofelnoe-pyure