Простые макароны с луком и морковкой – рецепт пошаговый с фото

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии “быстро и очень вкусно”. Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Простые макароны с луком и морковкой – рецепт пошаговый с фото

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фотоС макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю. Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью.

Макароны с жареными луком и морковью

Чтобы приготовить макароны с жареными луком и морковью, вам понадобится:

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой.
3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

После этого к луку добавляем морковь.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Простые макароны с луком и морковкой – рецепт пошаговый с фото

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро. И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки – отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;).

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ – выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их “доходить” в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке – кусочки моркови должны быть ощутимы.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Лук тоже почистить и нарезать – опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреть растительное масло.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки – вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Макароны с фаршем и морковью

Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.

Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 мин.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Ход работы:

Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.

Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.

Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем до готовности.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.

Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото)

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.

Этапы приготовления:

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

2) Морковь натереть на крупной терке.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.

Простые макароны с луком и морковкой - рецепт пошаговый с фото

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

– 1/2 моркови;
– 50 мл. подсолнечного масла;
– 2 ч. л. муки
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– красный перец;
– соль;
– укроп.” alt=”- 1 луковица;
– 1/2 моркови;
– 50 мл. подсолнечного масла;
– 2 ч. л. муки
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– красный перец;
– соль;
– укроп.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/877/2012_1/podliva-k-makaronam/podliva-k-makaronam-1-600pech.jpg” w />

Ингредиенты:

– 1 луковица;
– 1/2 моркови;
– 50 мл. подсолнечного масла;
– 2 ч. л. муки
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– красный перец;
– соль;
– укроп.

Источники:
http://www.1001eda.com/makarony-s-zharenymi-lukom-i-morkovyu?mobile
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0/4818/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E_%D0%B8_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC.html
http://alimero.ru/blog/recepti/makaroni-s-farshem-i-morkovyu.32624.html
http://pechenuka.com/podliva-k-makaronam-recept.html
http://home-restaurant.ru/zakuski/kabachki-na-skovorode-gril/

Ссылка на основную публикацию